Эта статья будет статьей - заметкой, или еще ее можно назвать статьей - дополнением к статьям «Лишение прав за ксенон»  или «Лишение прав за светодиодные лампы». Собственно весь сыр-бор из-за чего появилась эта заметка на свет был в том, что многие автомобилисты считают, что режим работы ламп это исключительно характеристика указывающая на работу лампы постоянно включенную не постоянно включенную, то есть в проблесковом режиме. Такой вывод они делают исходя из положений ГОСТа. Собственно кроме внутренних документов ГОСТов есть еще и международные документы. Вот исходя из всех положений и имеющихся заключений, мы и постараемся сделать свой вывод.

 Итак, вначале обратимся к тому самому ГОСТу 51709-2001. Собственно в этом ГОСТе действительно есть упоминание о режимах работы. Здесь надо обратиться к главе 4.3 «Требование к световым приборам и отражающей маркировке». Здесь действительно можно найти информацию о режиме «ближний свет», «дальний свет», постоянный режим, проблесковый режим. Собственно ничего не сказано о других режимах работы фар или ламп как источников света. И именно эти режимы для некоторых автомобилистов и стали аксиомой.
 Однако есть еще и международный документ ТРТС. Приложение № 9 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) Требования в отношении отдельных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства Пункт 9. Замена (установка) устройств освещения и световой сигнализации или внесение изменений в их конструкцию, включая изменение класса источников света в фарах

9.4. При установке на транспортное средство не предусмотренных его конструкцией устройств освещения и световой сигнализации, а также изменении конструкции фар (изменении класса источника света в них) должны выполняться (с учетом категории транспортного средства) требования Правил ЕЭК ООН №№ 48, 53, 74, пункта 1 приложения № 3 к настоящему техническому регламенту.

Собственно здесь и говориться о том, что если меняем лампы, то будьте добры соблюдайте требования Правил ЕЭК ООН №№ 48 (для автомобилей).
 Что же, смотрим эти правила. Находим пункт 2.7.6

2.7.6 совмещенные огни: Устройства, имеющие разные источники света или единый источник света, работающий в различных режимах (например, в различном ОПТИЧЕСКОМ, МЕХАНИЧЕСКОМ или электрическом режиме), полностью или частично общие освещающие поверхности и общий корпус.

Отсюда становится понятным, что международные документы предполагают режимы ламп (источников света):
- оптический;
- механический;
- электрический.
Осталось лишь сказать, что замену лампы бывает весьма просто выполнить технически, скажем если у лампы один и тот же цоколь. Однако в случае с законом не все так просто…

Комментарии  

#2 Александру 18.09.2018 13:01
Вот вы правильно написали по поводу ОПТИЧЕСКОГО. Это изменение распространения луча и его фокуса на отражающую поверхность отражателя. Да, если LED лампы (любые другие) будут обеспечивать именно такие характеристики, то их можно ставить. Но вы уверены, что у них распространение луча идентичны?
#1 Александр 18.09.2018 12:47
А что означают эти режимы? Оптический - изменение луча, фокуса. Механический - движение луча(мигалка-крутилка). Электрический - прерывистый свет(стробоскопы, прерывистые мигалки). Так что режим работы фары не поменяется от светодиода. Про ксенон же отдельно написано - это газоразрядные лампы. Про светодиоды не написано ничего.