Lada XRAY на Московском международном автосалоне На открытии Московского международного автосалона (29 августа) Тольяттинский завод удивил многих, все дело в концепт-каре Lada XRAY. Еще до того, как он был представлен, президент компании Игорь Комаров заявил, что АвтоВАЗ постепенно становится другим. Завод начинает переходить от стадии «выживания» к выводу на рынок новых востребованных и актуальных продуктов.

 Так в подтверждение того, новый автомобиль Lada XRAY совершенно неожиданно для многих посетителей выставки и пользователей сети интернет оказался внедорожником, дизайн которого был разработан знаменитым дизайнером Стивом Маттиной, работавшим ранее с Volvo и Mercedes. Именно его заслугой является то, что стилистика новой машины отличается от всего, что когда-либо выпускали на ВАЗе. Со слов Игоря Комарова, автомобиль создан для того, чтобы продемонстрировать все изменения, которые происходят на заводе. Lada XRAY продемонстрировала, насколько широки планы компании по развитию модельного ряда автомобилей Lada, в том числе в нише кроссоверов, внедорожников и SUV, то есть в тех сегментах машин, которые сейчас востребованы в большей степени.
 По словам дизайнера Стива Маттина, основой для нового образа Lada станут решетка радиатора и узнаваемые раскосые фары, которые образуют половинки буквы Х. Если с чем то и сравнивать автомобиль, в поисках плагиата, то он отчасти похож на Infiniti.
 Также 29 августа АвтоВАЗ представил и новый автомобиль Kalina 2, дизайн которого был разработан под руководством Стива Маттина. Новинка, оборудованная 8- и 16-клапанным двигателем, автомобиль должен поступить в продажу в будущем 2013 году. Автомобиль оборудован двумя вариантами трансмиссии: АКПП и обновленной МКПП с тросовым приводом. Доработана и подвеска, которая стала более приспособленной к активному вождению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#1 Сергей 24.12.2014 11:06
ну наконецто ребята , молоцы