Компания Michelin представила профессионалам и автолюбителям новинку, пополнившую модельную линейку шипованной резины Latittude, предназначенной для внедорожников. Производитель считает данное направление приоритетным, так как популярность автомобилей повышенной проходимости среди автолюбителей не падает даже в кризис. Испытания новых шин подтвердили их уникальные возможности. При выезде на сухие или мокрые дорожные покрытия с заснеженных и обледенелых участков дорог качество сцепления резины с полотном остается на высоком уровне.

Преимущества новой модели из серии Latitude

Если сравнивать с характеристиками предшествующей модели резины Michelin, реализуемой под названием Latitude X-Ice North 2, то можно отметить ряд преимуществ новой модернизированнойшипованной шины Latitude X-Ice North 2+:
• сокращение длины тормозного пути по льду – 10%, а по снегу – 5%;
• увеличение динамики разгона по обледенелой дороге на 15%, по заснеженной трассе – на 10%;
• усиление надежности фиксации шипов на 10%.

На сайте http://price.ua/shipovannye_shiny/ccid106.html пока представлены шипованные шины из предыдущих серий Michelin. Новинка с улучшенными параметрами появится в продаже не ранее осени текущего года.

Двухслойная резиновая смесь: секрет надежности

Протектор шипованной шины, показанной автомобильному сообществу компанией Michelin, выполнен из усовершенствованной двухслойной резиновой смеси, способной изменять степень своей эластичности в зависимости от температурных показателей окружающей среды. Термоактивная резина используется для изготовления внутреннего слоя, который становясь мягче при теплой погоде, «поглощает» шипы. При этом убирается «эффект коньков», характерный для многих шипованных автопокрышек. При низких температурах резина твердеет и шипы, получая надежную опору, прочно вонзаются в лед. Поэтому внедорожник одинаково уверенно ведет себя на скользком покрытии, как в момент разгона, так и в период торможения.

Строение и рисунок протектора

 В улучшенных шипованных шинах производитель применил технологию «Катамаран», в соответствии с требованиями которой при формировании базового слоя резины протектора выступы располагаются на месте шипов. Это конструктивное решение способствовало улучшению фиксации шипов на 10%. Рисунок протектора, характерный для предшествующей модели, производитель перенес без изменений на модель X-Ice North 2+. Рисунок, образующийся из независимых блоков, большого количества ламелей, насечек, зубчатых водоотводов, обеспечивает надежный контакт шины с любым дорожным покрытием. Это гарантирует внедорожнику сохранение курсовой устойчивости во время движения, повышает управляемость автомобиля, обеспечивает эффективное торможение, корректную передачу тяговых сил.

Линейка типоразмеров новых шин

 В предстоящем зимнем сезоне 2015-2016 года компания Michelin выпустит на рынок модель шин X-IceNorth 2+ из серии Latitude в 21 типоразмере. На следующий год производитель намерен увеличить размерную линейку еще на 19 позиций. Приобрести новинку по выгодной цене автомобилисты могут на сайте, интегрирующем все предложения интернет-магазинов, специализирующихся на продаже автошин.

Добавить комментарий

Здесь можно оставить свои комментарии к теме статьи. Обсудить волнующую вас проблему, поделиться информацией.

Защитный код
Обновить