Камерные шины Еще лет 15 назад наши папы и дедушки и подумать не могли о том, что шину можно ставить на диск без камеры. Как это так!? А за счет чего будет обеспечиватья герметичность, и как накачать такое колесо с бескамерной шиной!? Сейчас бескамерные шины это не нонсенс, это доминирующее правило. Технологии изготовления и материалы дисков и шин, позволяют получить жесткие  с высокой точностью поверхности для дисков и мягкие и с такой же высокой точностью форм поверхности для шин, что является гарантом обеспечения герметичности соединения шина- диск.
 Но и в настоящее время существует два типа шин для автомобилей – камерные шины и бескамерные. В этой статье мы более подробно раскажем о тех и других, о особенностях применения, о плюсах и минусах тех и других.

Камерные шины или классика которая становится частным случаем ...

Камерные шины

 Этот тип шин появился, практически, вместе с первыми автомобилями, когда человек повышая комфорт  автомобиля применил камеру установленную в покрышку. Камерная шина по умолчанию применяется с камерой, находящейся внутри шины. Камера снабжена вентилем с обратным клапаном, чтобы не допустит выхода воздуха из камеры, в то же врпемя через него всегда можно подкачать колесо. Нетрудно догадаться, что камера представляет собой кольцеобразную резиновую трубу, плотно прилегающую к шине, фактически в форме тора. Основное назначение камеры – удержание воздуха накачанного в нее, так как камерная шина не в состоянии обеспечить должной герметичности между диском и собственной бортовой лентой.
 Камера испытывает различные деформации при достаточно высоких температурах, поэтому камера должна быть прочной, эластичной, теплостойкой. При использовании камерной шины, камера должна быть соотвтствовать размеру для покрышки, к которой она комплектуется. В противном случае камера или не сможет заполнить весь объем покрышки, или образуются загибы и неровности, которые быстро выведут камеру из строя.
 В настоящее время камерные шины все больше и больше уступают место бескамерным шинам, как более практичным и имеющим более высокие эксплуатационные характеристики. Можно сказать, что  век камерных шин подходит к концу. 

Бескамерные шины как реалии сегодняшнего дня

Камерные шины

 Бескамерная шина – новое слово в машиностроении. Бескамерность шины обеспечивается вулканизацией специального герметизирующего слоя на боковых поверхностях шины, состоящего из смеси каучуков. Предусмотренный резиновый уплотняющий слой, который «садиться» на борта обода колеса, обеспечивает должную герметичность.  Боковины бескамерных шин имеют специальную конструкцию и выполнены из специальных материалов, чтобы обеспечить безопасность езды в поворотах при натягивании боковых поверхностей шины. Накачивание воздуха происходит через вентиль расположенный на ободе колеса. Вентиль фактически устанавливается в диск и герметизируется по нему же. Бескамерные шины обладают повышенной надежностью. Бескамерные шины имеют меньшую массу и, как следствие, меньшую инерцию. Они лучше балансируются. При нагреве шины она равномерно увеличивается в объеме в следствии общей целостности, в отличии от камерной шины где камера и шина фактически две разных системы реагирующих на температуру. В итоге к преимуществам бескамерных шин можно отнести увеличение пробега шин на 10-12%.
 Недостатками бескамерных шин является необходимость соблюдения большой тщательности их установки, поскольку малейшее повреждение закраин колеса приведет к разгерметизации шины. Жесткости боковин бескамерных шин необходимая для безопасной езды, ухудшают ездовой комфорт. Поэтому производителям приходиться искать компромисс между жесткостью боковин и комфортом езды, что приводит, иногда, к слишком мягким боковинам. А это может быть чреватым разгерметизацией шины.
 Кроме того на нашем сайте вы можете найти информацию о соответсвии шин размерам дисков и о типоразмерах и обозначении шин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить