Многие уже слышали, а некоторые и видели, как при осмотре автомобиля осматривающий прикладывает какой-то хитрый прибор к кузову, то в одном месте, то в другом. Фактически, таким образом, проверяя толщину краски автомобиля. Дело в том, что в соответствии с заводской технологией толщина краски автомобиля  определенна. Соответственно при перекраске кузова, на СТО не всегда могут выдержать должную толщину. Если даже это не будет заметно визуально, то отклонение от толщины и место покраски «выдаст» прибор – толщиномер краски (ЛКП). Более подробно о том, какая толщина краски должна быть на выбираемом вами авто можно узнать из статьи «Какая толщина краски должна быть на новом (не битом) автомобиле».

 Мы же в настоящей статье хотим затронуть тему принципов работы толщиномеров краски, их видов, стоимости и целесообразности приобретения для рядового автолюбителя.

Принцип работы и виды толщиномеров краски (ЛКП) автомобиля

 Толщиномеры краски работают по двум различным принципам. Первый вариант, это метод магнитной  индукции для деталей из магнитящихся материалов (черные металлы). Такие толщиномеры называются толщиномерами F – типа.
 Второй вариант работы толщиномера  реализован по методу вихревых токов, когда детали машины выполнены из пластика или цветных металлов – толщиномер  N - типа. Бывают более сложные варианты толщиномеров, где тот и другой принцип совмещены, это толщиномеры FN – типа.

Рекомендации по применению толщиномера краски

Прежде всего перед работой толщиномера необходимо его проверить и откалибровать. Как правило толщиномеры идут с завода уже откалиброванные, но если вы работаете этим прибором первый раз, то проверить его просто необходимо. Калибровка производится при помощи эталонных пластин. Так в зависимости от типа толщиномера, на пластины из разного материала (сталь или пластик) нанесена краска с уже определенной толщиной. Фактически вам необходимо будет приложить пластину к датчику толщиномера и сверить показания прибора с показаниями на эталоне. В случае разногласия откорректировать прибор до эталонного показателя.
 Кроме того, рекомендуется производить подряд несколько измерений в одной контролируемой точке, это не позволит вам ошибиться, так как при получении среднего значения из измеренных ваше представление будет  более верным. При чем показания будет точнее при максимально возможном количестве измерений, из которых будет складываться среднее арифметическое значение.
 Особенностью некоторых толщиномеров могут быть изменяемые диапазоны измерений. Так если вы собрались измерять  например толщину краски до 300 мкм, то выставите прибор (если это возможно) на диапазон чуть выше планируемого к измерению, то есть например 400 мкм, а не 2000 мкм. Такая настройка поможет также получить более точные показания измерений.
 И так, как мы уже говорили толщина краски на покрашенном кузове отличается от мест заводской покраски. Как правило этот показатель смещен в большую сторону. Показания будут в 2-3 раза больше нежели номинальное значение толщины краски на автомобиле. Именно на особо толстые слои ЛКП и следует обращать внимание.  Когда вы нашли места превышающие толщину основного слоя ЛКП на 150 микрон, это означает, что элемент скорее всего был покрашен  Если превышение составляет более 150 микрон, это означает, что элемент был еще и шпаклеван.
  Бывает и наоборот. Средние показания например составляют  120-130 микрон, что соответствует заводской покраске, но в каком-то месте прибор показывает всего лишь  80-90 мкм, или того меньше 60-70 микрон, это значит, что скорее всего автомобиль был отполирован абразивной полиролью.

Цена толщиномера краски (ЛКП) для автомобиля

Здесь, как и всегда, все будет зависеть от амбиций производителя и ваших, к функциональности прибора.  Так встречаются простые, однотипные толщиномеры (например, F типа) стоимость порядка 70 долларов. Толщиномер FN типа можно приобрести уже за 100-150 долларов. С его помощью вы сможете контролировать толщину ЛКП и на бамперах автомобиля (пластиковых деталях). Также бывают и многофункциональные толщиномеры FN-типа, с памятью для измерений, с возможностью подключения к портативным устройствам, с аккумуляторами, с цветными дисплеями, с мощными анализирующими процессорами ускоряющими быстроту и точность измерений и т.д.  На приборах могут быть установлены и разные по качеству и надежности датчики измерений. Так срок службы толщиномеров может составлять в среднем 10 лет, но у некоторых моделей встречаются датчики с неограниченным сроком службы.  Стоимость таких приборов может составлять и 1500 долларов.  Дорогие модели толщиномеров оборудованы портом и дополнительным выносным датчиком на проводе, что позволяет подлезть к труднодоступные места и там проконтролировать слой толщины краски, слоя. Измеряемые толщины могут достигать до 15 мм. Также такие модели, кроме толщины, могут определять и плотность слоя. Подобные толщиномеры применяются в основном не для частных автолюбителей, а крупными строительными и машиностроительными компаниями для контроля за конструкциями при их производстве.
 Конечно, все это внесет свою лепту в цену прибора, но вот надо оно вам или нет мы и поговорим в следующем абзаце.

Целесообразность покупки толщиномера краски (ЛКП) автомобиля

Сразу скажем, что простой толщиномер способен себя окупить за один раз, то есть при покупке даже одного автомобиля с рук. Ведь стоимость в 100-200 долларов, это сумма, которую вполне можно получить в качестве скидки от продавца, если поставить его напрямую перед фактом ремонта определенного элемента кузова продаваемого им автомобиля. То есть купить простой толщиномер иногда бывает и полезным. Конечно, если вы покупает машину раз в 5-10 лет, то лучшим вариантом будет попросить прибору у ваших знакомых, на время. Некоторые фирмы, в крупных городах, даже оказывают такую услугу, как сдача в аренду толщиномера краски. Можно воспользоваться и этим вариантом.
 Если развивать тему дальше, то более продвинутые модели толщиномеров, пожалуй, подойдут тем, кто серьезно занимается автомобильным бизнесом. Здесь при работе с толщиномеров ЛКП вы получаете и удобство, функциональность, точность, скорость обработки информации, хотя обо всем этом мы уже говорили в предыдущем абзаце.

 Итак, толщиномер вполне полезный и для многих уже незаменимый девайс, который достоин быть востребованным товаром на рынке для автолюбителей. На самом деле можно собрать простенький толщиномер краски и своими руками. Об этом подробнее в другой нашей статье "Толщиномер краски своими руками".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить