Любой водитель в нашей стране, подъезжая к АЗС, не уверен в двух вещах. Во-первых, качественный ли бензин на станции, и, во-вторых, нальют ли ему столько топлива, за сколько он заплатил. Причем, чем АЗС дальше от города, тем эта неуверенность становиться сильнее. Необходимо знать о том, что недолив и для самих «махинаторов», то бишь, заправщиков, если особо не зарываться, более привлекателен, чем разбавление бензина. Недолив полулитра бензина на 20-30 литров, практически, незаметен, а в конце смены у заправщика набегает неплохая сумма.

Способы обмана при заправке автомобиля (недолива бензина)

Таких способов, наш очень сообразительный народ, придумал немало. Например, при стоимости бензина с копейками, работник АЗС, утверждает, что у него нет сдачи, и предлагает долить количество бензина равное стоимости сдаче. Если это пара рублей многие просто махнут рукой и уезжают, а при другом варианте наливают столько, сколько заказывали, а переплаченные деньги уходят в карман продавца. Недолив по счетчику в пол-литра  объясняют наличием этого бензина в шланге. Если для заправки используется помощник, и вы не выходите из машины при заправке, и даже не смотрите на показания счетчика, будьте уверены, что поступление топлива в бак будет произведено преждевременно, а остаток бензина слит в специальную емкость. Есть и еще масса способов мошенничества. Установка электронных заправочных комплексов не решает, принципиально, задачу, а, скорее, ее упрощает. Она ее переводит в другую плоскость. В плоскость программного обеспечения. При этом увидеть обман невозможно. На счетчике высветится заказанное вами количество топлива, но при этом топлива в бак поступит меньше. Количество недолитого топлива регулируется заправщиком. При этом при появлении инспекторов, можно дать сигнал системе о правильной работе. И сколько ни наливай топлива в контрольное ведро, там будет налито столько, сколько положено. В общем, как вы понимаете – не доливали, не доливают, и ….

Какие есть способы борьбы с недоливом бензина на АЗС

 На АЗС должно быть мерное ведро, куда по вашему требованию должны налить бензин и убедить вас в правильности заправки. Но уже залитый бензин в бак таким способом не проверишь. Тем не менее, производство замера налитого бензина с помощью мерного ведра производится следующим образом. На мерном ведре выставляется бегунок на то количество топлива, которое будет заливаться в мерное ведро. При этом учитывается температура воздуха. Затем наливается бензин строго по показателям счетчика. Отклонения в любую сторону на 50 мл на 10 л бензина нарушением не считается. Большое значение для правильности налива топлива играет температура воздуха, и соответственно, где находится цистерны с горючим. При высокой температуре бензин расширяется, вернее воздух в нем, но при этом масса его не увеличивается. Значит, при заправке теплого топлива его сольется меньше положенного. А остыв в баке автомобиля, оно примет естественное количество. 
  Если вы заподозрили недолив топлива, вам необходимо обратиться к оператору АЗС и потребовать (!)  произвести контрольный замер отбора топлива из колонки в специальный мерник. Если обнаружиться недолив, составляется акт о недоливе с указанием его количества. Все это прописано в Законе о правах потребителей. Конечно, реализовать это будет достаточно сложно, но уже одно то, что вы потребуете соблюдения своих прав, покажет, что ваши действия легитимны и не нарушают ничьих прав. Вам скорее с «горкой» нальют бензина и пожелают доброго пути, чем будут ждать приезда инспекторов после ваших жалоб. Увы, основная проблема недолива – это обнаружение систематического обмана потребителей. Тогда и санкции будут другие. А однократный контрольный закуп топлива с обнаружением недолива, приведет лишь к небольшому штрафу. Конечно, обнаружив недолив, можно произвести комплексную проверку данной АЗС. Но занятие это хлопотное, а что делать хлопотно, нашим чиновникам и работникам контрольных служб не с руки.  

Как не дать себя обмануть недоливом на АЗС

  Во-первых, использовать свой опыт и опыт своих товарищей. Они обязательно порекомендуют вам станцию, которой сами пользуются и довольны ее. То же самое можете сделать и вы. Если вы нашли достойную АЗС, пользуйтесь именно ей, ну, и расскажите товарищам.
  Во-вторых, можно произвести проверку АЗС своими силами. Купите канистру бензина и замерьте количество налитого топлива. Температурный коэффициент вы, конечно, не сможете учесть, но нехватка в полстакана вполне говорит о честности заправщиков.
  В-третьих, летом лучше всего заправляться утром, пока цистерны не нагрелись.
  Так же не стоит наливать бензин после приезда бензовоза.
  В-пятых, подъезжая к АЗС, выберете колонку, где только  что заправлялся или заправляется другой автомобиль. Все механизмы колонки будут промазаны топливом, а в шланге уже будет та часть бензина, которую возможно максимально эффективно постараются слить после отъезда всех автомобилей.
  В-шестых, обращайте внимание на смотровое окошечко. Если там вместе с бензином поступает воздух, немедленно обращайтесь к оператору АЗС.

Надеемся, что наши советы помогут вам избежать неприятностей с недоливом бензина на АЗС.

Добавить комментарий

Здесь можно оставить свои комментарии к теме статьи. Обсудить волнующую вас проблему, поделиться информацией.

Защитный код
Обновить