Прежде всего, мы все стареемся жить богато, ну а когда это «богато» наступает, то потом уже можно и красиво. Такая красота может проявляться во всем. Кто-то покупает часы за миллион долларов, кто-то картины на стены в гостиных и того дороже, ну, а богатые автолюбители вкладывают деньги в свои машины. Да, машины у них дорогие, красивые и уникальные. Говорить впустую об этом не приходится, порой это единичные выставочные экземпляры. О них можно рассказывать долго, а восхищаться им всю жизнь, но сегодняшняя наша статья не об этом.
В этой статье мы расскажем о том, без чего не может обойтись ни один автомобиль, которые выезжает на дороги общего пользование. Нет, это не бензин, хотя и без него тоже не обойтись … Мы поговорим о государственных регистрационных знаках, о самых дорогих номерах на машины.

Номер VIP1 у Романа Абрамовича

Начнем с соотечественников, мы думаем нам всем польстит это, хотя … Роман Абрамович, российский олигарх чье имя на слуху, приобрел в Англии, государственный регистрационный знак примерно за полмиллиона долларов, а вернее за 285 000 фунтов стерлингов.
Под стать номеру и машина - Rolls-Royce Corniche IV Convertible. Примечательно, что ранее данный знак использовался Папой вторым. (Иоанном Павлом).

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Номер M1 у Майка МакКумба

Особенностью номеров М1 является то, что появились они в Англии еще на «заре» автомобилестроения, то есть это одни из первых номеров появившихся в нашем мире. Их существование можно олицетворить с историей автомобилей, с их становлением, с их незаменимостью в современном мире. А раз это так, то для настоящего автомобилиста потратить несколько сот фунтов стерлингов на живую историю совсем не жалко. Единственным условием становится наличие необходимой суммы, порядка 332 000 фунтов, которые заплатил Майк МакКумб за номер М1, в 2006 годом, на шестилетие своему сыну.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Номер F1 у Афзала Кхана

 Еще один английский ценовой рекорд при покупке номера свершился в 2008 году. Так, бизнесмен Афзал Кхан купил на аукционе номера «F1». Номер был куплен у у совета графства Эссекс. До этого номера были закреплены на машине Volvo S80 председателя графства. Номер перекочевал на Mercedes-Benz SLR McLaren. Примечательно, что после новому владельцу несколько раз предлагали перепродать номер за более «сладкую» цену, но Афзал Кхан безропотно и видимо без сожаления отказывался от таких предложений.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Номер Facebk у Тайя Трана

 Дело было в 2012 году, когда австралиец Тай Тран объявил аукцион на номера «Facebk». Цена была высоковата 1 200 000 долларов, но номера все же были выкуплены.
Видимо поняв насколько это выгодное дело – продажа номеров, Тай Тран купил еще и номер Paypal, с надеждой и его продать за цену не ниже миллиона долларов.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Стоимость красивых номеров в ОАЭ

 Как же не упомянуть одну из богатых стран мира. Ведь если у людей есть деньги, то и тратить они их должны, что само по себе вполне логично. Причем тратят эти деньги в ОАЭ пожалуй беззаботней всего и больше всего, так как видимо, если они зарабатываются легко, то и тратятся беззаботно.
Особую ценность в ОАЭ имеют номера-цифры. Так, «9» в 2008 году купили за 4 190 000 долларов, «7» - за 4 600 000 долларов, «5» ушла за 6 880 000 долларов, а «1» была куплена в 2008 году за 14 211 032 доллара.
«1» досталась некоему Саиду Абдулу Гафур Кхури и сейчас украшает его Pagani Zonda. Оправдывает продажу этих номеров то, что все средства, вырученные с продажи красивых номеров в Арабских Эмиратах, уходят на благотворительность.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Стоимость красивых номеров в России

 Про нашу страну необходимо тоже рассказать, ведь здесь мы живем, а значит все, что происходит в ней, нам должно быть не безразлично. На настоящий момент все красивые номера в регионах и столице, в большинстве случаев, продаются или отдаются по блату, что является темой «грязной» и не приятной. Официального законодательства, по которому можно было бы продавать «красивые» номера в нашей стране нет. Это значит лишь то, что тот, кто покупает такие номера, делает это неофициально. Говорить о том, что деньги от продажи номеров пойдут на благотворительность очень самоуверенно, остается надеться что они попадут хотя бы в криминальные структуры. 

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Можно сказать о том, что красивые номера в столице стоят несколько миллионов, это вполне реальная цена, при этом за сколько их покупают реально остается только догадываться, ведь тот кто легко отдаст за красивый номер 777 77 пару миллионов, может легко отдать и десять миллионов. Здесь наступает тот случай, когда номера покупаются владельцами, которые заработали свои деньги совсем иначе, нежели инженер на заводе, для которого стоимость такого номера сродни его жизненной зарплате, а значит и с деньгами они обращаются по-другому ...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#2 Сергей 24.12.2014 11:18
мажоры денег некуда сувать ...
#1 Ирина 25.07.2014 08:47
отлично написано) :-)
Почитать еще...