Что такое октановое число многие знают, а если нет, то не беда, об этом у нас есть статья, которая поможет вам в том разобраться «Что такое октановое число». Так вот, если существует это самое октановое число, то его каким-либо образом определяют. Именно о способе определения октанового числа мы и расскажем в нашей статье.

Еще раз об октановом числе и его влиянии на двигатель

  Если вы вернулись к нам на страничку после той самой статьи, про которую мы упоминали выше, то возможно, мы покажемся вам излишне докучными, так как сейчас все же кратенько охарактеризуем сущность октанового числа. Итак, если кратко, то октановое число это величина характеризующая детонацию бензина к взрыву (возгоранию). Это важный показатель для двигателей, так как каждый из них имеет свои конструкторские особенности и рабочее давление в цилиндрах. В совокупности эти показатели влияют на время взрыва в камерах сгорания, именно поэтому необходимо подбирать такой бензин, который бы обеспечил «правильный» взрыв, то есть в нужный момент времени. А вот «правильность» это бензина зависит именно от октанового числа.
Методы определения октанового числа бензина
В принципе все методы можно разделить на два типа. Первый это определение октанового числа исследовательским методом. Такое число обозначается как ОЧИ, где ОЧ – октановое число, а буква  И – исследовательский. Принципов реализации исследовательских методов множество, об этом мы умолчим. Метод этот не только разнообразен, но и совершенствуется до сих пор.
 Нас же будет интересовать моторный метод. Прежде всего потом, что он более точен и представляет собой, фактически живой эксперимент, где в установке применен настоящий двигатель. Именно по его работе и детонации смеси и делается заключение о значении октанового числа бензина. Этот метод считается наиболее точным.

Моторный метод определения октанового числа бензина (ОЧМ)

  В нашей стране, для сравнения испытываемого топлива со стандартными смесями используют установку УИТ-65 или УИТ-85 (на фото). Как мы уже упоминали, установка состоит из одноцилиндрового двигателя внутреннего сгорания с возможностью изменять степень сжатия.
  Для проведения экспериментов по определению октанового числа  используется два вида углеводородов: изооктан (очень хорошие антидетонационные свойства) и гептан (наоборот, такими качествами не обладает). Антидетонационные свойства изооктана оценили значением 100, гептану приписали О (ноль).
Двигатель установки тестируют при 600 об/мин на определенном топливе и постепенно, до возникновения детонации, повышают степень сжатия. Затем, в тот же день, при той же степени сжатия, на том же двигателе проводятся тесты с использованием в качестве топлива смеси изооктана и гептана. При этом подбирается такая пропорция смеси, которая будет обладать тем же порогом возникновения детонации, что и исследуемый до этого бензин. Так вот, если смесь с содержанием 80% изооктана и 20% гептана показала точно такой же результат, как и бензин – значит это бензин с октановым числом 80. А если смесь получилась с соотношением 98% к 2%, значит это будет 98 бензин. Данный моторный метод также еще называют и Research Octane Number (RON). Такой метод применяется не только в России, но и во многих других странах.  Метод этот используется аж с 1920 года и актуален и по сей день.
  Однако существуют в этой теме и свои «остроги». Так американцы, используют свой метод. Тест идентичен «нашему», несколько другие условия.  Это точно такой же тест, только температура воздуха выше и производится на 900 оборотах. Называется это — Motor Octane Number (MON). Результаты отличаются примерно на 8 -10 чисел в меньшую сторону. Надо заметить, что этот метод – эксперимент по своим условиям ближе к реалиям. Итак,  98 RON будет равен 88 MON. Но и здесь еще не все. Американцам и этого недостаточно, они решили у себя использовать для классификации бензина следующею схему — (RON + MON) / 2. Фактически находится среднее значение между двумя методами, которое в итоге будет чуть занижено относительно Российского показателя. Такой показатель имеет свое наименование - Anti-Knock Index (AKI). Иногда его еще именуют Posted Octane Number (PON).

 Именно поэтому, если у вас «чисто» американская машина будьте внимательны с выбором бензина, так как он по руководству к ней, будет занижен по октановому числу, относительно российского показателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить