Наши машины это не только роскошь, не только средство передвижение, но и возможность дизайнера воплотить свое «Я», в изначально мертвом куске железа. И именно от этого самого «Я» зависит так много, что оно становится определяющим: в игре маркетологов рекламирующих товар, в предпочтении покупателей гуляющих с ухмылками по автосалонам, в возможности стать исторической автолегендой. Так отдельные элементы решений в машинах и в самом деле претендуют на то, чтобы считаться настоящим шиком, который свойственен лишь моделям – легендам. Так, например, складывающиеся фары, пожалуй, не могут оставить равнодушным никого. Кому-то они нравятся, кому-то не очень, но равнодушие здесь не уместно.

История со складывающимися фарами

 Так вот началось все довольно давно, а именно в 1936 году, с автомобиля Cord 810 выпущенного в Америке. Кстати, кроме впервые примененных складывающихся фар это был еще и первый американский переднеприводный автомобиль. Машина что тогда, что и сейчас смотрится великолепно…

Надо сказать, что складывающиеся фары не были столь популярны примерно до середины 70, когда для этой опции настала «золотая эра». Если 70 годы с подобной опцией можно отнести к американским авто - Corvete (1972 год)…

… то 80 годы стали временем японского и европейского автопрома. Вот где по настоящему нашли воплощения мысли дизайнеров. Это Porshe 944 (1982 год),

Toyota Supra (1986 год),

Nissan 180sx (1989),

Mazda 323f (1989),

Honda…

Cizeta Moroder (Италия, 1991 год)

Lotus Esprit

  В общем, машин выпускалось со складными фарами много и в разных странах, по всему миру. К сожалению отечественный автопром нас так и не порадовал подобным решением, когда установка световых осветительных приборов осуществлялась на передке машины, при этом они бы складывались.

Почему складные фары не стали популярны

 Ответить на вопрос об актуальности складных фар довольно просто, тема это риторическая. Да, это красиво, но практично ли? Конечно, нет! Это и дополнительный механизм и сложная конструкция кузова и электропроводка или гидравлика. В общем, проблем не оберешься, а за всеми конструкторскими решениями, как всегда, стоит их возможный эксплуатационный ресурс и надежность. Здесь и объяснять не стоит, что надежность при «навороченных» решениях значительно падает, относительно того, что просто и гениально. Так получилось и со складными фарами, когда машины зачастую теряли свою опцию складывания фар, за счет поломки и эксплуатировались уже с постоянно открытыми или полуоткрытыми фарами.

 

От этого суть всего конструкторского решения теряла смысл, а машины вместе с тем свой шарм.

Увидим ли мы еще складные фары на наших машинах

 Вроде как год от года технологии совершенствуются, материалы меняются, а это значит что и конструкцию можно сделать понадежнее и подолговечнее. Может ли это привести к тому, что складные фары вернуться в состав новых моделей? Пожалуй нет. Все дело на настоящий момент более не в конструкторских решениях и даже не в повышенной дороговизне таких решений, сколько в безопасности, в том числе и по всеобъемлющей  методике NCAR. Кто же из производителей захочет чтобы его машина получила более заниженную оценку из-за таких пустяков как выдвижные фары, заранее отбрасывая модель во вчерашний день…  Здесь остается констатировать, что если вам приглянулась машина со складывающимися фарами, то успевайте сейчас, пока такие машины еще можно встретить в объявлениях. Ведь чем дальше, тем меньше вероятности, что такие машины можно будет приобрести в железе, а не просто взглянуть на эти творения дизайнерского и конструкторского полета не более чем на красочных картинках в журналах или интернете…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...