Замена масла в АКПП для многих представляется как: открутил пробку, слил, закрутил, залил. Все просто и быстро! Да, действительно именно так и меняют в большинстве сервисов, за что мы еще платим деньги. Но давайте разберемся, что же получается по факту!?
 Такой способ замены масла сродни технологии его замены на двигателе. Какое-то количество масла в застойных зонах, а также  скрытых полостях так и остается в корпусных деталях. Тем не менее, если соотношение для старого, оставшегося масла в двигателе это примерно 10 часть от общего первоначального объема, то для АКПП все несколько иначе. Все дело в особенностях конструкции «коробки». Для АКПП используется радиатор, подводящие шланги, объем картера находящийся за фильтром в АКПП. Именно в этом всем объеме и остается старое масло, то есть оно не сливается. Причем доля такого уже отработавшего масла может составлять 50 процентов, около 4-5 литров. Согласитесь многовато!
 Так вот, в нашей статье мы вам предложим несколько другой, в отличии от «классического» способа, вариант замены масла в АКПП. Мало того что мы сольем отработанное масло через сливную пробку, так мы еще и заместим масло которое осталось за фильтром и в радиаторе.

Процедура замены масла в АКПП способом замещения

 Первый наш шаг это слить масло которое сливается, то есть как и в «обычном» варианте. Далее закручиваем сливную пробку и заливаем новое масло. На самом деле это лишь половина того объема масла который есть АКПП, о чем мы уже говорили. Теперь предстоит поменять «старое» масло, которое осталось далее в системе (радиатор, шланги).
 Для такой процедуры придется несколько постараться. Дело не обойдется обычным откручиванием пробок. Необходимо будет собрать целую систему вытеснения…

Она состоит из компрессора, который нагнетает давление воздуха в канистру, где залито новое масло, из подводящей трубки идущей на вход в АКПП от радиатора.

Причем в разрыв трубки с другой стороны, то есть с выхода радиатора, вставляем спускную трубку,  по которой будет выходить старое масло. Схема получается следующая…

Вот еще несколько фотографий системы с реализацией задуманного…

Далее включаем компрессор и нагнетаем в канистру давление 0,7-1 атмосферу. Заводи двигатель, и смотрим, как начинает уходить наше свежее масло в АКПП и старое выливаться из радиатора. В итоге, должно быть залито еще около 5 литров масла и такое же количества мала должно быть слито из радиатора.
 По внешнему виду вливаемого и спускаемого масла можно будет заметить, что вся эта затея была реализована не зря. Такой способ позволит заменить масло в большем объеме, а значит обеспечить лучшие условия для эксплуатации АКПП, что скажется на ее рабочем ресурсе в лучшую сторону.

Особенности замены масла в АКПП с его замещением

 Может показаться, что сливать масла перед вытеснением вообще не нужно. Можно просто начать закачивать и выкачивать масло, но это не так. Предварительный слив масла через сливную пробку позволит удалить из системы крупные частицы, а не пропускать их через фильтр в «коробке», тем самым избавит его от засорения.

P.S. Фотографии любезно предоставлены Yuriy_R © (г. Тобольск)

Добавить комментарий

Комментарии  

#1 виталий 16.06.2015 15:05
Спасибо автору!
А воздух ли не останется в системе? Хватит ли такого давления?