О размерности дисков для колес мы уже рассказывали в одной из наших статей «Размер дисков колес». Если вы ознакомитесь с этой статьей, то возможно вы обратили на один из показателей дисков, как PCD (Pitch Circle Diameter). Именно этот размер задает осевое расстояние между отверстиями для крепежа диска к ступице. Самое интересное, что стандарты этого расстояния настоль разнообразны и порой непродуманны, что могут различаться между собой на считанные миллиметры. Так, например, есть размер 98 и 100. Согласитесь, что вроде 2 мм, а диски уже с другим размером ставить не стоит, ведь даже незначительные отклонения от центрирования, способны создать решающую вибрационную нагрузку от смещенного центра тяжести и центробежной силы. В этом случае передвижение будет мягко сказать не комфортным и механизмам и деталям на машине придется тяжело. Подшипника, резинки и рычаги раньше времени выйдут из строя, из-за постоянных вибраций.

  На самом деле имея диски со схожими, но незначительно отличающимися размерами PCD ситуацию можно исправить, с помощью болтов с плавающим конусом. Так имеются диски с размером PCD 98 мм, а надо 100, или наоборот, что не принципиально. Эти два миллиметра можно компенсировать за счет плавающего конуса надетого на болт. Зазор между внутренним посадочным диаметра конуса и наружным диаметром болта, будет обеспечивать некое перемещение. Обычно это перемещение оговорено при продаже болтов и обозначается на упаковке как «variation».

  Рядом с этим словом имеется цифра, которая и указывает на возможное допустимое смещение, с которым может работать болт, с таким смещающимся конусом. То есть если в нашем случае необходимо выбрать зазор в 2 мм, то применение болтов со смещение даже в 1 мм, уже обеспечит возможность установки дисков. Если размер более чем 1 мм, то в этом нет ничего страшного, если меньше, то соответственно применение последних не допустимо. Такое заключение вполне логично.
 В итоге, после установки таких болтов в качестве крепежа, центральные оси конусов несколько сместятся относительно осей болтов, тем самым обеспечивая полное прилегание по конусу и должное усилие закручивания болта без его увода в сторону.
 Итак, резюмируя все вышесказанное можно с уверенностью сказать о том, что если уж каким-либо образом у вас оказались колесные диски незначительно отличающиеся по расстоянию между крепежными отверстиями, то их можно установить. В этом случае необходимо лишь воспользоваться болтами с плавающими конусами, чтобы создать эффект эксцентрика. При этом если качество болтов надлежащее, то проблем не возникнет, это будет не хуже чем применение всего штатного и на штатных местах. Остается лишь еще раз предупредить о недопустимости применения обычных болтов в этой ситуации, так как в этом случае вы испортите не только узлы и детали на машине, но и разобьете крепежные отверстия на дисках. В некоторых случаях возможно крепеж вообще раскрутится по дороге, что приведет к аварийной ситуации.
 Последнее о чем стоит предупредить читателя, так это о том, что применение болтов со смещающимся конусом допустимо если диски предназначены для крепежа под этот самый конус. Бывают также диски под радиусный крепеж. Более подробно о крепеже в статье «Болты для крепления литых дисков». В этом случае применение конусов не допустимо.