О наличии множества порой сложнейших деталей в автомобиле мы рассказываем практически в каждой наше статье. А все что сделано, может и сломаться. Это не «тонкий» сарказм, а к сожалению неотъемлемая реальность.
 Здесь несколько вариантов исправить ситуацию. Купить новое, починить старое, или не заниматься этим вообще, но это не для нас. В нашем случае покупка нового тоже не всегда возможно, и не только из-за расходов, но и из-за того, что необходимая деталь не всегда есть в наличии. Именно поэтому мы вам предложим вариант восстановления пластиковых деталей с помощью суперклея и соды. Такой вариант подойдет для небольших пластиковых деталей, которые не испытывают сверхтяжелых нагрузок,  но для которых важна целостность и правильность форм. В нашем случае это зубчатое колесо от моторедуктора. Наиболее частой поломкой для таких деталей является износ зубьев. Именно о ремонте тех самых зубьев на пластиковом зубчатом колесе мы и расскажем в нашей статье.  Однако еще раз повторимся, что это частный случай, а общий пример может быть применен для восстановления и других деталей из пластика.

Процесс восстановление (ремонта) пластиковых деталей с помощью суперклея и соды

 Восстановление производится следующим образом. Сломанные поверхности обезжириваются. Возможные заусенцы и неровности форм не сглаживаются, чтобы обеспечить лучшую адгезию клея и пластика. Удаляются лишь те части, которые явно не являются единым целым с уцелевшей деталью.

Далее смешиваем соду и супреклей. Лучше всего взять суперклей – гель. В этом случае он сохнет чуть подольше, а значит у вас будет чуть побольше времени на придание ему формы. Наносим соду на пластик и заливаем ее суперклеем. Смешиваем все зубочисткой и ждем пока застынет слой. Затем поверх выполняем аналогичное наращивание следующего слоя и так раз за разом, до тех пор, пока из образовавшегося объема можно будет выточить первоначальную форму.

 После полного высыхания клею с помощью надфиля или бор машинки вытачиваем первоначальные формы детали.

В итоге, такое восстановление способно продлить работоспособность пластиковых деталей на годы с минимальными вложениями, что является очень удачным вариантом для применения на практике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить