Если что-то ломается, это надо выкидывать, либо чинить. Если вы собираетесь пользоваться вещью дальше, что необходимо склониться все же к ремонту этой вещи. Часто этот ремонт заключается в замене отдельных составляющих деталей, а иногда эти самые детали на текущий момент заменить нечем. Такое тоже бывает. В этом случае мы вынуждены отказаться от эксплуатации вещи, либо искать альтернативные временные решения. В этой статье мы хотели бы рассмотреть одну из таких ситуаций, когда «временный» ремонт позволит эксплуатировать износившиеся втулки еще какое-то время, пока вы дожидаетесь заказанных автозапчастей. Наиболее часто упомянутые нами втулки встречаются в подвеске автомобиля, практически каждый рычаг имеет сайлентблок или втулку. В случае износа, образуется излишний люфт, который сказывается на поведении подвески и на посторонних шумах.
 Временным вариантом решения этого вопроса может стать использование обычных монтажных хомутов, благо они прочно вошли в нашу жизнь.

 Необходимо купить упаковку капроновых хомутов. Здесь стоит акцентировать внимание на слове капроновых, так как они значительно прочнее пластиковых. Наименование хомутов написано на их упаковке. Теперь пронизываем хомуты в образовавшийся зазор между тягой и штангой, к которой крепится эта тяга. Хомуты лучше всего установить по всему периметру зазора, для этого возможно придется оттянуть тягу или даже приподнять машину домкратом. Равномерное распределение хомутов позволит равномерно распределить и нагрузку. Также чем больше хомутов будет установлено по периметру, тем меньшая нагрузка придется на каждый из них при последующей эксплуатации. Логика действий понятна и логична.

(Пример установки хомутов показан на пластиковой трубе и изоленте. Для реальных мест применения – втулок, установка аналогична.)

 Итак, плюсы данной процедуры в том, что это просто, дешево, и эффективно. Единственное о чем хотелось бы напомнить повторно, что не надо использовать этот метод как постоянный, так как все же такая эксплуатация не предусмотрена заводом-изготовителем. О последствиях применения этого метода на постоянной основе мы упоминать не будем, каждый для себя сделает выводы сам. Поменяйте износившиеся втулки при первой же возможности. Тем не менее, как временная мера восстановления втулок, этот метод кому-то и пригодится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить