О том что подделываю все и вся мы уже с вами знаем. Особенно обидно, когда ты не только переплатил за подделку, но тем самым еще и усугубил то, что зависело от этой подделки. Это  можно отнести к моторному маслу, когда вначале переплатил, а потом еще и поплатился за то, что заплатил не за то. Ведь двигатель не обманешь, а смазывающие свойства и присадки не появятся от необоснованной переплаты, они либо есть либо нет. В итоге качество моторного масла скажется на ресурсе двигателя. Именно поэтому надо четко представлять, что же вы все-таки льете во чрево вашего автомобиля. В этой статье мы расскажем о дорогих брендовых маслах и их подделках. Ведь именно эти масла наиболее выгодно подделывать, а значит часто можно встретить и подделки на них.  Здесь необходимо заметить то, что в нашей стране даже на заведомо поддельные масла могут быть «чистые» документы, такой вот парадокс. То есть смотреть сертификаты и тому подобные бумажки бессмысленно, надо быть готовым отказаться от масла в магазине на основании критериев внешнего вида упаковки и этикетки. А вот какие это будут критерии, об этом мы расскажем далее…

 Сразу скажем если вы придете в магазин не подготовленным, то можете даже не отличить подделку от оригинала. Именно поэтому важно знать на что обращать внимание.

Моторное масло Mazda, как отличить от подделки

 Не оригинальное маздовское масло сильно сдает качество печати. Оригинальная этикетка богата полутонами, у подделки это явно не вышло так как должно быть. В первую очередь можно выделить слабый контраст. Достаточно взглянуть на мелкие детали -  на пятно, отмеченное синей стрелкой (оригинал). На подделке его практически не видно. Собственно, как и надписи “zoom-zoom”.

Далее. Оригинальная этикетка нарисована в векторном формате, то есть с ровными четкими краями. Поддельная – явный скан с оригинала, с размытыми. Там где должны быть четкие границы переходов (белые буквы на черном фоне) они не четкие. По границе явно просматриваются смешанные пиксели "перехода". А буква U вообще налезла и перемешалась с буквами Z и D. Естественно, что на оригинальной канистре с маслом такого нет.

Пробки – самое значимое отличие ниссановских и маздовских подделок канистр с маслом. Судя по всему, для увеличения рентабельности и снижения трудозатрат, преступники изготовили только одну форму для выпуска пробок, причем она очень похожа на тойотовскую. У Мазды же центр крышки должен быть с углублениемтрь, а на лепестках, за которые выдергивается центральная часть, есть 4 углубления для сгиба.

Поддельная крышка просто ровная.
 Задняя наклейка подделки имеет двухслойную структуру (некоторые люди считают это доказательством оригинала). На самом деле и это подделывают.  У оригинальной канистры нижний слой обрезан уже в месте, где вы должны подцепить его пальцем. У поддели такого нет. 

Да и в целом качество поверхностной оклейки хуже – на этикетке могут быть волны, под наклейкой песок, пыль.
Сами по себе поддельные канистры сделано менее качественно, чем оригинал. Описанных признаков более чем достаточно, чтобы отличить левую Dexelia от настоящей - оригинальной.
 Вот и еще несколько признаков с картинками как отличить подделку от оригинала.

Вроде как мелочи, но главное не в них а в том, что же в этой канистре!?

Моторное масло Nissan, как отличить от подделки

 Что касается Nissan`а – главное отличие в той же пробке. Об этом мы говорили выше.

Хотя конечно и других мелочей, на которые стоит обратить внимание, более чем хватает...

В основном это низкое качество печати и несоответствие литья канистры.

Моторное масло Toyota, как отличить от подделки

 У масла Toyota явно просматривается более дешевый пластик канистры ("сморщенный", немного другого цвета), нечеткая штамповка литража и мерной полоски.

Вот фотографии с одного из форумов. Но учтите, что у Тойоты список масел широк, и, например, пробка на оригинальном 0w30 практически неотличима от поддельной и не имеет показанной на картинке печати.

Хорошо видно, что цвет канистры отличается. Фото не передает все оттенки, но в жизни это будет бросаться в глаза.
Часть масла от Тойоты были даже с ошибочными этикетками. Возможно, их не сканировали, как маздовские, а рисовали в фотошопе или чем-то подобном. Страну производитель написали от фонаря.

Моторное масло GM, как отличить от подделки

Масло очень популярно у владельцев автомобилей Chevrolet. Обратите внимание на канистру. Именно тара подводит чаще всего, как и в случаях выше. Облой и недокрученная пробка. Не аккуратные формы канистры с разной толщиной литья. Стенки толстые, а вот в углах пластик настолько тонкий, что легко прогибается внутрь от прикосновения пальца.

Нижняя часть и вовсе выдает подделку. Посмотрите как на поддельной канистре масла слева выполнен шов.

Здесь и специалистом большим не надо быть. От такого масла GM лучше отказаться.  

Именно с тойотовскими моторными маслами проблем больше всего. Видимо, объемы производства и реализации наиболее значимыми, а значит подделок здесь более остальных. 
Мы не упомянули Mobil, Castrol  и другие. Здесь также необходимо быть внимательным и исходить из критериев качества упаковки, этикетки.
 Лучше всего иметь оригинальную канистру, по которой сличать то, что вы собираетесь купить. Это хоть в какой то мере предостережет вас от подделок, а значит защитит ваш автомобиль от некачественного продукта, а вас от проблем с ним.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#4 Виктору 31.05.2017 17:40
Вы о чем это?
#3 Victor 31.05.2017 09:10
Дайте работать
#2 Victor 31.05.2017 09:09
Просьба не мешать работать
#1 Igor 24.05.2016 09:15
По маслу GM, не совсем понятно, на дне кроме шва еще присутствуют различия, причем штамп "Plysu" на канистрах выше, указан, как признак подделки.