Можно ли сэкономить топливо, используя масло с низкой вязкостью? Именно такой вопрос приходит в голову, когда задумываешься о том, какие процессы происходят в двигателе внутреннего сгорания. Ведь сами посудите, двигатель есть нечто иное как механическая конструкция, где есть множество точек контакта, соприкосновения и как следствия воздействия деталей между собой. В итоге, если минимизировать силы трения, при этом взять сверхтекучее масло для лучшей прокачки по системе, уменьшения сопротивления в узких каналах, снизить крутящий момент на масляном насосе, за счет все той же сверхтекучести, то все это даст некий прирост к мощности двигателя. Ведь она не будет потрачена на все вышеперечисленное.

 При этом такая стратегия в обслуживании даст не только экономию топлива, но и увеличит ресурс деталей, ведь износ от жидкой среды будет гораздо меньше, чем от более вязкой. Кроме того улучшиться динамика разгона автомобиля. Все это сплошные плюсы! Так ли это?
 Как утверждает американская компания Noria Corporation основанная в 1997 году и занимающаяся анализом, мониторингом, а также консультацией по смазывающим материалам. Использование масла 0W20 или 5W20 сможет дать дополнительную экономию топлива 1-2 процента, относительно масла с более высоким числом вязкости 30 или 40. О том, как зависит вязкость масла от маркировки на канистре с ним, можно узнать из статьи «Что обозначают цифры на канистре с маслом до и после буквы W или SAE viscosity grade».

 Итак, если верить американцам и здравому смыслу о происходящих процессах внутри двигателя, то получается применение масел с низкой вязкостью предпочтительно.
 Здесь даже можно посчитать экономию. Так скажем при 8000 мл (литров) потребления топлива на 100 км, экономия составит порядка  80 мл. В итоге, за весь период от замены до замены масла, скажем 10000 км, это будет 80*100=8000 мл, порядка 8 литров. Да, прямо скажем, из-за экономии топлива, менять масло на менее вязкое не стоит. Здесь должны быть какие-то свои, другие более весомые альтернативы. Эти альтернативы мы даже уже перечисляли, это уменьшенный износ масляного насоса, повышенная динамика…
 Однако и здесь не все так однозначно. Так если у вас современный автомобиль, а значит и двигатель в нем, то ради того чтоб выжать из него все, вы вполне можете применить и 0W20. Если же у вас автомобиль с двигателем, корму рекомендовано более густое масло 5W30 или 10W30, то применение жидкого масла может быть недопустимым. Ведь в этом случае за счет конструктивных особенностей, система просто может не обеспечить должного давления в системе смазки, а значит не будет осуществляться эффективного омывания деталей смазывающей жидкостью.

Резюмируя и использовании масла с низкой вязкостью…

 Используя масло с пониженной вязкостью, но допустимое к применению на вашем автомобиле, вы действительно можете сэкономить топливо, но очень незначительно. Более применение масла с низкой вязкостью оправдано для оптимизации износа масляного насоса и более высокой динамики машины. Хотя и здесь прирост будет незначительным, разве что учесть все положительные свойства разом. Есть еще один плюс масла с низкой вязкостью, это лучшие условия при холодном старте двигателя, что особенно актуально для низких температур. Но это уже тема другой статьи.
 Если же говорить об экономии топлива, то наиболее действенным в этом случае будет следить за давлением в шинах или за вашим стилем вождения. На этом можно сэкономить куда больше, чем на применении масла с низкой вязкостью.

Добавить комментарий