Эта тема хотя и носит несколько абстрактное наименование, но вполне актуальна. Актуальна она прежде всего тем, что не всегда производитель либо продавец моторного масла захочет подсунуть вам «фуфло», а просто автолюбители сами не знают какое масло им залить в свою машину.
 Бывает попадется моторное масло подешевле или вовсе бесплатное, и тут начинается… А не менять ли мне масло  почаще, но при этом лить более дешевое? А может лучше постоянно «свежее» дешево масло, чем с большим пробегом но лучшее? В общем вопросы не однозначные, но ответы на них будут важные. Именно поэтому мы не пропустим и эту тему.

Как формировались классификации масел по API для бензиновых и дизельных двигателей

 Первые автомобили начали колесить по дорогам  уже как в позапрошлом веке, еще тогда когда ни нормального бензина, ни масла для них не было. Вот такие парадоксы истории. Что уж тогда лили в двигатели, и чем заправляли машин одному богу известно, но классификация масел к нам пришла лишь с созданием American Petroleum Institute (API). Мы думаем эта аббревиатура у вас на слуху.
 Так вот в 1947 году этот институт как раз и начал вести подобную классификацию. Как и в алфавите все начиналось с истоков, то есть сначала, так и здесь. Алфавит начинается с буквы A, так поступил и американский институт, который присвоил маркировку для самых первых масел SA. Дальше больше. С приходом новых технологий обработки нефти, с получением новых видов масел, с улучшенными их свойствами, каждый раз приходилось присваивать и новую маркировку для масла. Ведь надо было как-то отделять мух от котлет, то есть лучшее от худшего. В итоге и появилась классификация масел, на которую вы можете посмотреть на картинке.



То есть следующее было масло SB SC SD и так далее до SN. Именно SN является наиболее актуальным и современным видом масла для новых двигателей  (на 2015 год). Делаем вывод. Чем дальше от начала алфавита вторая буква после S, тем более современное масло будет по классификации API. Буква S указывает на то, что масло применяется для бензиновых двигателей.
 Для дизельных двигателей это будет буква C. И самое последнее по классификации масло для дизеля CI.  (на 2015 год). Но здесь также имеются классификации для легких дизелей - CF . Именно эта классификация подойдет для большинства современных кроссоверов и седанов с дизелем. Маркировку такой классификации можно найти на канистре, она будет выглядеть примерно так.

 Теперь о сути нашей темы, то есть чем могут быть вредны масла с устаревшей классификацией, то есть с заниженными эксплуатационными свойствами.

Почему моторные масла могут нанести вред двигателю

Здесь все просто. Каждый двигатель разрабатывался в свое время, то есть в то время, когда уже имелись определенные виды (классификации) масел. Была учтена вязкость масла, его угар, цикличность замены. То есть для таких двигателей показано масло из его же времени производства.
 А вот для современных двигателей слишком вязкое масло или с укороченным циклом циклом замены будет также вредно. Здесь будет наблюдаться наиболее сильный износ деталей, будет присутствовать вредные газы и зола  при сгорании масла. Газы с золой попадут в выхлопную трубу и могут нарушить работу датчиков. Чаще всего под угрозу попадает датчик кислорода и катализатора, он просто выйдет из строя. На сегодняшний день подобная классификация ведется по стандарту ACEA. Смотрите статью «Стандарты ACEA для моторных масел». Также обратите внимание на то, что написано в руководстве к вашей машине. Вот скажем один пример. Выдержка из руководства на Toyota RAV4 с 2014 года (дизель)

 Кроме того может элементарно упасть эффективность двигателя, то есть он не будет развивать должной мощности, динамики, не будет столь экономичным.

 Подводя итог о применяемости масел можно сказать о том, что для современных двигателей необходимо применять и масла по современной классификации API. Применять масло для дизеля необходимо с маркировкой C, для бензиновых двигателй S. В случае применения других масел, не рекомендованных производителем, будет наблюдаться пониженная динамика, повышенный расход, более высокий угар масла, возможен выход из строя датчика катализатора.

Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Просто доброжелатель 26.06.2016 15:04
:lol: Принцип работы и устройство ДВС-за всё время существования!-радикально не изменились,но!изменились( -в сторону повышения цены,разумеется!! ;-) ) "аппетиты" производителей громких ярлыков!!
Так что,господа,критерий выбора дружащих с головой и логикой лишь один:-цена и вязкость в соответствии с сезоном!!
Я лью в VOLVO\V40(- "бензинку") и дизельное,и для бензиновых.. Машине-15 лет!и проблем с ДВС=0!!!
Так что,поверьте, нас просто "разводят" подобной "статистикой"!!.......... ......................... ...........