Этот документ  вступил в силу с 1 января 2015 года. Фактически он регламентирует условия выпуска и эксплуатации транспортных средств на территории таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан).
 В нашей стране он стал заменой документу «Технически регламент о безопасности колесных транспортных средств». Теперь именно на него будут ссылаться все нормы автопроизводителей, а также органы контролирующие безопасность ТС как при техническом осмотре, так и при эксплуатации ТС на дорогах общего пользования.


 Если выделить основные особенности этого документа, то необходимо сказать о требованиях к сезонности применения резины, летом летней, а зимой зимней. Также ужесточены нормы по выбросу выхлопных газов. Все остальное практически осталось без особых изменений.
 На нашем сайте вы можете скачать документ, для того, чтобы ознакомиться с его содержимым. Такая информация часто необходимо для манипуляцией «буквой закона» в случае рассмотрения спорных правовых ситуаций. Для того чтобы скачать Технический регламент Таможенного союза «О безопасности транспортных средств», нажмите на картинку, либо на ссылку под ней.

Скачать документ

Документ является приоритетным над государственными стандартами, так как это международный документ. Кроме того, данный регламент гармонизирован с правилами ЕЭК ООН, принимаемых на основании
«Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных
транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний», заключенного в Женеве 20 марта 1958 г.

Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Всем 13.01.2017 17:15
с 2017 года В Технический регламент Таможенного союза внесены изменения по поводу вызова спецслужб. Введена система ЭРА-Глонасс.