Настоящий стандарт, определяющий цветовые и световозвращающие характеристики сигнальных материалов для спецодежды, их минимальную площадь и размещение на спецодежде, разработан для преодоления различий в сигнальной специальной одежде повышенной видимости, имеющихся в европейских странах и в России. Настоящий стандарт разработан с целью унификации с общеевропейскими требованиями к специальной сигнальной одежде.
 Настоящий стандарт распространяется на специальную сигнальную одежду повышенной видимости прежде всего для пользователей, выполняющих дорожные работы и аналогичные виды деятельности, где работающие должны быть заблаговременно замечены водителями транспортных средств.

ГОСТ получил широкое распространение в связи с введением требований в ПДД по поводу обязательно применения светоотражающих элементов и жилеток для пешеходов с 2015 года и для водителей с 2018 года.

ГОСТ 12.4.281-2014 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Одежда специальная повышенной видимости скачать

Ключевые слова: специальная защитная одежда, видимость, классификация, класс защиты, эргономические требования, устойчивость окраски, морозостойкость, физико-механические свойства, сопротивление проникновению водяного пара, маркировка, световозвращение

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить