То, что автомобили уже естественная часть нашей жизни, мы уже писали не раз. Избавиться от автомобиля мы не можем, поэтому необходимо научиться жить с ним дружно.  Кроме этого постулата, существует другой, более важный. Человечество разделено по половому признаку, и просто поэтому, мужчины и женщины относятся ко всем проблемам и жизненным ситуациям по-разному. Не плохо или хорошо, а по-разному. И это надо принимать как должное.

Женщины хотят и никто им не может запретить управлять автомобилем. И женщин за рулем становится все больше и больше. Это естественный процесс. В этой статье мы попытаемся рассказать о взглядах мужчин и женщин на управление автомобилем. Но главной темой статьи все-таки будет женский вопрос. Женщина за рулем. Проблемы и достоинства. Возможно, некоторые утверждения покажутся спорными, так давайте их обсуждать вместе. Итак, приступим.

Мужской взгляд на женщину за рулем машины

Вождение автомобиля мужчинами и женщинамиПостулат первый. Женщина может управлять автомобилем. Просто учиться этому ей придется подольше, чем мужчине. Но это не порок. Реагировать на дорожную ситуацию женщины научаться не хуже мужчин, даже импульсивные и резкие особы.

Далее. Да, женщины, в силу своих физиологических способностей хуже ориентируются в пространстве, чем мужчины. Т.е. оценить габариты своей машины, соседней, ширину безопасного проезда им труднее. Поэтому они царапают и свои машины и чужие, и парковаться им сложно. Вывод из этой ситуации простой. Выбрать скорость езды, при которой вы можете принимать решения вовремя, убрать все отвлекающие факторы, как-то – отключить музыку, телефон, заставить замолчать пассажиров, и совершить необходимый маневр. С опытом, можно сделать послабления пассажирам.  Очень хорошо оценить габариты вашей машины вам помогут наблюдения за ней вне салона. Так когда вы ставите машину на стоянку (в гараж), то при высадке и посадке в автомобиль обратите внимание на то, как для вас выглядела обстановка за рулем, а потом уже на улице, со стороны, посмотрите как стоит ваша машина относительно тех предметов, которые вы наблюдали из салона. Такое опыт поможет вам намного быстрее, а главное менее проблематично, привыкнуть к габаритам машины. Если вы не уверены в своих силах при парковке, то порой лучше выйти из машины, проверить визуально все расстояния и только после этого продолжить маневр в заданном направлении. Пусть со стороны кому-то покажется это странным, и отчасти заденет ваше самолюбие, но будьте выше этого, не комплексуйте,  для вас это будет однозначно дешевле, в отношении перспективы кузовного ремонта. Кроме того, это добавит вам опыта, который не придет к вам так быстро, как в случае, визуального сравнения местоположения из различных точек наблюдения за вашим автомобилем.

Незнакомый маршрут, желательно, изучить по навигатору, и в пути лишь, прислушиваться к нему. Кстати, один из отличных способов изучить постоянные маршруты – это проехать по нему на общественном транспорте, конечно, наземном. В дальнейшем вам это очень поможет.

Женщины крайне близко к сердцу принимают различные проблемные ситуации. Имеются в виду домашние. Поэтому не садитесь за руль, что называется в «расстроенных»  чувствах. Мужчин это тоже касается.

Женщинам очень трудно рассчитать конкретное время на поездку, ведь последний штрих макияжа наносится уже в машине. Делать этого категорически нельзя. Надо научиться успевать сделать все дела на работе или дома, и спокойно садиться за руль.

Перед тем как сесть за руль, спрячьте косметичку в самое недоступное место. Наведение красоты за рулем, прямой путь к неприятностям. 

Теперь придется коснуться одежды. Конечно, узкие юбки придают женской фигуре соблазнительные очертания, но совершать движения для управления автомобилем в них не совсем, вернее, совсем неудобно. Брюки из ткани, которая скользит по материалу сиденья, тоже не лучший вариант. Норковая шуба до пола, конечно, выглядит эффектно на каком-нибудь приеме, но мешать управлять автомобилем она будет мешать однозначно. Самый лучший вариант – пуховик или пальто средней длины. Хотя верхнюю одежду лучше всего вообще положить на заднее сидение.

Если вы приобрели автомобиль и права, не поскупитесь, купите туфли на низком каблуке, которыми вы будете пользоваться только в автомобиле. Туфли на шпильке не способствуют безопасной езде. Кстати, шлепанцы тоже не лучший вариант, для управления автомобилем.

Волосы – это, конечно, красота женщины. Но оставлять их в свободном парении при вождении автомобиля не совсем правильно. Вам придется постоянно их поправлять, чтобы они не падали на глаза. Поэтому косыночка, заколочка, обруч будут очень кстати.

Очки. Лучше всего приобретать поляризованные очки, которые не так сильно  будут ослеплять вас при встречном движении. Их необходимо держать в автомобиле постоянно – и зимой и летом. 

И последний совет – не используйте массивные браслеты при вождении, или, по крайней мере, снимайте их, и используйте перчатки для фитнеса с обрезанными пальцами, чтобы избежать проскальзывания рук на рулевом колесе и появления возможным мозолей на вашей нежной коже.

А теперь мы взглянем, как женщины смотрят на управление автомобилем. Для мужчин, если они читают эту статью, это должно быть очень интересно.

Взгляд женщины на управление автомобилем

Первое, что говорят женщины, и против этого не попрешь – женщины совершают меньше ДТП, чем мужчины. Здесь сказывается более сильный инстинкт самосохранения у женщин, чем у мужчин. Кстати, в  Англии ставка страхования (аналог нашего ОСАГО) у женщин меньше, чем для мужчин.

Мы не знаем, достоинство это или нет, но женщина никогда не пойдет ремонтировать автомобиль к «дяде Васе». Только в автосервис. В этом случае, вероятно, сказывается общая гуманитарная склонность женщин.

Использование мягкой, расслабляющей музыки в автомобиле, не провоцирует на агрессивный стиль вождения, как у мужчин, и позволяет правильно и своевременно реагировать на дорожную обстановку. 

Женщины используют  специальные устройства для разговора по телефону, хотя с этим утверждением можно поспорить.

Ну, а вот уж против того, что женщины обращаются с автомобилем ласковее, чем мужчины, не поспорит никто. Ни это ли женское – ну, ласточка, заведись, - а плавное нажатие на педаль тормоза или газа. Мужчины готовы продавить педаль газа до асфальта, при этом изрядно ругаясь, лишь бы эта «консервная банка» уже поехала не хуже формулы 1.

Мы уже упоминали, что у женщин гуманитарный склад ума. Им главное доехать с комфортом до необходимого места. Мужчины порой же будут «лететь» к этому месту не жалея ни себя, ни машину, что чревато неприятностями.

Для женщины автомобиль такой же аксессуар внешности, как и, к примеру, серьги. Поэтому он должен выглядеть также эффектно, как и его хозяйка. Посещение СТО и мойки, происходит с такой же регулярностью, как и SPA-салона и парикмахерской.

Как правило, женщины возят в автомобиле подруг. Удивительное утверждение, не правда ли. Так вот, подружки никогда не скажут под руку – «Куда ты летишь, тормози!», или что-то подобное. Нет они будут нахваливать машину, и ее хозяйку, которая так непринужденно ее ведет.

Женщины не забивают машину различными грузами, включая сумки с продуктами – ведь им это все нести. Для этого есть муж со своей машиной.  

Ну, и последнее, женщины более осторожные водители, чем мужчины. Тем не менее, по статистике женщины управляют автомобилем более аккуратно, чем мужчины.  На основании всего выше сказанного, прежде всего, хотелось пожелать нашим женщинам оставаться собой, но постоянно совершенствоваться в управлении машиной, при чем, это не только практика вождения автомобилем, но и поведенческие особенности перед посадкой за руль и после управления машиной. Можно сказать что это непрерывный процесс, который приходит с опытом во всех областях сколь либо имеющих отношение к автомобилю.

Мы рассмотрели два взгляда на поведение женщин за рулем. Но, даже и в этом случае они настолько отличаются друг от друга, что остается только и сказать – давайте жить дружно.  

Добавить комментарий

Здесь можно оставить свои комментарии к теме статьи. Обсудить волнующую вас проблему, поделиться информацией.

Защитный код
Обновить