Управление автомобилем в туфлях на шпильках (на каблуке, платформе)Запретить женщинам носить туфли на высоком каблуке, это то же самое, что заставить солнце перестать светить. Женщины никогда, ни под каким видом от этого не откажутся. При этом модные тенденции, создают модели, которые еще более неудобны для ношения, чем модели выпущенные несколько ранее. Как вы думаете – в этих ярких красных туфлях удобно ходить? Безусловно, нет. А женщина их оденет? Безусловно, да.  
 А управлять автомобилем в таких туфлях возможно? Женщина скажет – не только возможно, но и нужно. Увы, но модные тенденции в обуви, не учитывают того, что женщины в подобной обуви на каблуке (шпильке, платформе), будут управлять автомобилем. К сожалению, убедить большинство женщин управлять автомобилем в более удобной обуви, часто оказываются безнадежным делом. Мы со своей стороны постараемся отговорить наших прекрасных дам использовать обувь на каблуке (шпильке, платформе), для управления автомобилем и причины на то есть.

Причины осложняющие управление автомобилем женщиной при применении обуви на каблуке, шпильках, платформе

 Мы уже упоминали, что количество ДТП с участием женщин меньше, чем с участием мужчин. И привели несколько причин этого. Но, вот использование обуви на шпильках женщинами существенно повышает опасность совершения ДТП или создания аварийной ситуации. Почему?
 Здесь вступает в силу физическое строение нашего тела и, в частности, ступни. К примеру, чтобы выжать сцепление необходимо приложить значимое усилие. В классическом варианте  это действие производиться большей частью ступни, опирающейся на пятку, стоящей на полу. И чем больше площадь ступни, производящей нажатие, тем легче это сделать.
Управление автомобилем в туфлях на шпильках (на каблуке, платформе) А теперь представьте, что за рулем женщина в этих красивых туфлях на каблуке и платформе. Во-первых, у женщины и так ступня вытянута вперед и согнута  формой туфель, а пятка находиться на некоторой высоте от пола. Во-вторых, площадь давления ограничена площадью подошвы туфли. Женщине необходимо произвести нажатие на педаль. Вы представляете, как надо еще более согнуть ступню, чтобы произвести нажатие? А как напрягаются икры? Такие действия вполне могут вызвать судорогу икр, и автомобиль может вообще остаться неуправляемым. К тому же женщина с такой обувью может вообще не понять на сколько полно произведено нажатие, например, педали сцепления. И, вообще, какое давление оказывается на педали.
 Еще момент. Шпильки (каблук, платформа) не обеспечивают прочной позиции ноги на педалях, а поскольку они узкие, то могут застрять между педалей. А это опять аварийная ситуация. Кстати, более десяти процентов женщин призналось, что хотя бы раз создавала аварийную ситуацию, когда совершали поездку в туфлях на шпильках.

Альтернатива для обуви на каблуке (шпильках, платформе) при управлении автомобилем

 Конечно, идеальный вариант, это использование при вождении автомобиля второй, сменной обуви, на плоской подошве. А шпильки можно одеть по окончании поездки. Но если вы категорически не приемлите ношение обуви на плоской подошве или на небольшом каблуке, то попробуйте использовать туфли, с так называемым, «драйвеским каблуком Шейлы» (Sheila Driving Heel).

Управление автомобилем в туфлях на шпильках (на каблуке, платформе)

 В обычном состоянии – это стильные туфли на тонком каблуке (существует множество моделей, а не только те, что на фото).   Но у этих туфель есть одна особенность. При необходимости, к примеру, поездке на автомобиле, каблук складывается и туфли на шпильках превращаются в туфли на низком каблуке, которыми удобно управлять автомобилем. И, кроме того, на подошву туфель нанесена специальная непроскальзывающая резина. По окончании поездки каблук вновь фиксируется в своем обычном положении. Я думаю у вас не вызовет удивления тот факт, что данные туфли разработали не обувные компании, а страховая фирма. Лучше потратиться на изобретение и производство подобных туфель, чем платить страховые выплаты.
 Сразу скажем, что до настоящего времени туфли с таким каблуком (каблук Шейлы) больше являются частным, рекламным ходом, а к сожалению не актуальной практикой. Именно поэтому, наши дорогие женщины, мы все-же рекомендуем вам возить с собой удобную для вождения обувь и вторую пару - обувь на выход.

Добавить комментарий

Здесь можно оставить свои комментарии к теме статьи. Обсудить волнующую вас проблему, поделиться информацией.

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#1 Марина 10.02.2014 16:13
Статью написал явно мужчина основываясь на личном опыте вождения в какой либо обуви. Но, туфля на каблуке- пятка не находится на какой то высоте от пола, нога четко лежит на каблуке и при длительной поездке совсем не устает. И угол нажатия на педаль даже очень подходящий. И нога совсем не застревает между педалями- это полнейшая чушь. Выдумывать не нужно. И статистику придумывать тоже.