То, что женщины окончательно и бесповоротно сели за руль легкового автомобиля уже не подлежит сомнению. Что же, в некоторых случаях, особенно после мужских чаепитий, второй водитель в семье даже полезен. Но, это утверждение больше смахивает на шутку, а вот быть независимой от мужа и самой ездить на работу, отвозить, привозить детей, посещать косметические салоны, и модные бутики, именно для этого свой автомобиль не помешает. Но какой же автомобиль предложить дорогой и любимой девушке? «Chevrolet Suburban», «Hummer» или  «Lincoln Navigator»? Скорее всего, нет. Маркетологи не зря едят свой хлеб, и поэтому изучив пристрастия женщин, автопроизводители выпускают особую «нишу» автомобилей, которая подойдет для женщин. Конечно, критерии автомобиля для девушки столь многогранны и скептически, в следствии личностных предпочтений каждой, что мы приведем лишь рекомендательную информацию, которая стремиться к мнению большинства. А вот, какими аксессуарами  усовершенствовать свой автомобиль,  чтобы сделать его до конца оригинальным и любимым, этого мы пожалуй не будем даже советовать женщинам. Ведь это определит именно ваш, неповторимый, женский стиль, в каждом отдельном случае.

Критерии выбора автомобиля для женщины

Первый критерий однозначен – красивый, но не вычурный дизайн. Красивая женщина (а женщины все красивые) должна ездить в красивом автомобиле. Конечно, у каждой женщины свои понятия о красоте, но основные идеи красоты совпадают у большинства женщин. Плавные формы, эффектный вид, гармоничное сочетание переходов, формы фар.  Не последним является и цвет. К женским цветам для автомобиля, можно отнести мягкие и светлые тона, а вот серые и черные, эти цвета пожалуй больше подходит для рабочих автомобилей. И не думайте о том, что если вам понравился автомобиль, то вы привыкните к его цвету, скорее всего нет. Даже наоборот, его цвет будет всегда вас смущать, поэтому берите именно то, что вам однозначно нравится.

На втором месте идет размер автомобиля. И не говорите, что он должен быть размером с «Оку». Если только на женщину не оказывает давление мужчина, то, скорее всего, женщина купит автомобиль обычного размера, к примеру, гольф-класса. К счастью таких автомобилей производители предлагают на рынке достаточное количество, именно о них мы и расскажем чуть позже.  Сразу скажем и о том, что автомобилями с ограниченными габаритами несколько проще управлять, именно поэтому они относятся к группе  рекомендованных для женщин. Пусть женщинам не покажется это обидным, но для многих из них, такой критерий будет определяющим. Более подробно мы затронем эту тему в отдельной статье «Почему женщине тяжелее управлять автомобилем».

Третий параметр – это безопасность автомобиля для женщин. А маленький автомобиль есть маленький автомобиль, и даже в силу своих размеров, не сможет обеспечить достойной безопасности. Именно из-за этого стоит обратить на мировые бренды, которые при ограниченном размере кузова, способны обеспечить должную безопасность, такие как Toyota, BMW, Audi.

Функциональность. Это для женщин были придуманы автоматическая коробка передач, кондиционер, и подогрев сидений. Конечно, настоящая автоледи не в состоянии терпеть резкие перепады из жары в холод или наоборот, терпеть невозможность нормально переключить передачи, тугое рулевое управление без гидро- или электро- усилителя, именно поэтому стоит вновь остановиться на брендовых моделях.

Надежность автомобиля для женщин также будет иметь  не последнее значение. Трудно представить, как женщина с хорошим маникюром, крутит регулировочные винты на карбюраторе или пытается потуже затянуть хомут на резиновом патрубке системы охлаждения, для предотвращения утечек. Именно поэтому, даже для начинающих женщин, в отличии от начинающих мужчин, мы бы посоветовали взять вам беспроблемную машину в плане технического состояния и надежности.

Непременно необходимо сказать и о том, что конечно, на выбор автомобиля для женщины влияет и положение в обществе, размер кошелька, да и просто личные пристрастия, о которых мы уже упоминали. Но класс, уровень минимально возможного автомобиля для женщины, должен быть всегда несколько выше, чем минимально возможного варианта для мужчин, вследствие женских особенностей. Именно поэтому, дорогие женщины, несмотря на положительный опыт своих коллег по рулю мужчин, вначале все взвести, подойдет ли вам такой автомобиль, а только после решайтесь на покупку.

Несколько  классических примеров «женских» автомобилей

Рейтингов «женских» автомобилей достаточно много,  параметров также много, ну а мы представим свой пусть несколько ограниченный, но все-же взгляд на «женские» автомобили. Естественно, вы можете с ним не соглашаться или найти свою собственную альтернативу и это ваше уважаемое мнение.

Французские автомбили для женщин

А в нашем рейтинге начнем с «Peugeot 207».   

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Великолепный стильный по дизайну автомобиль. Кроме того, привлекающий к тому же и своей ценой. Французы всегда поражали весь мир своеобразным дизайном, именно поэтому вы также всегда будете заметны на такой машине, тем более, что Peugeot, автомобиль довольно высокого класса и надежности, если вам такой достанется в хорошем состоянии, а еще лучше новый.  Пежо 207 по исполнению кузова бывает как 3- дверный так и 5- дверный.
Также встречаются варианты исполнения кабриолет и со стеклянной крышей.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Перед такими машинами пожалуй трудно стоять даже самым избалованным особам. Это хоть и серийные модели, но они однозначно притягивают к себе взор.   На топовых по опциям машинах установлен мощный двигатель объемом 1,6 л.

Еще один французский автомобиль. «Citroen С3». Концерн РСА подчеркнуто позиционирует С3, как женский автомобиль, при этом достаточно мощный, до 120 л.с.  

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Дизайн без особых претензий на нечто, но вследствие этого, способен не вызывать бурных, разовых эмоций, поэтому в состоянии долгое время уживаться со своей хозяйкой, которая привыкнет к нему.

"Японцы" в качестве машины для девушки

Далее рассмотрим японские машины для женщин, которые выбирают машину своей мечты.

«Toyota Yaris» . Самый безопасный автомобиль  в рейтинге - пять звезд в тестах EuroNCAP.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Разрабатывался специально для молодого поколения и отлично подходит для женщин. Объема двигателя 1,33 вполне достаточно для динамичной езды.   Возможны версии как с 5 дверным кузовом, так и с 3 дверным. Японская надежность, современный дизайн, маневренность, делают Toyota Yaris классическим женским автомобилем. Не стоит забывать  и об альтернативе Toyota Auris.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

  «Honda Jazz».  Покоряет своей экономичностью и достаточной мощностью для уверенной езды по городу. 

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Стоит отдельно выделить японскую надежность и практичность. Такая машинка хорошо подойдет для тех, кто будет ее использовать как «рабочую лошадку». Дизайн ее конечно не столь феерический как у предыдущей машинки, но в «ногу со временем».

«Nissan Micra» Дизайн чем-то напоминает «VW Beetlle», но автомобиль при этом значительно дешевле.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

  Плавные формы и в некоторых случаях двухцветная обивка салона придают этому автомобилю свой неповторимый шарм. А если сказать и о японской надежности, то это вполне достойный выбор для женщин. Автомобили Nissan Micra бывают как 5 дверные, так и 3 дверные. Последние очень хорошо подходят для перевозки детей, что также будет важно для многих женщин.

Американские женские автомобили

Что же предложат нам американцы, в качестве альтернативного женского автомобиля? Прежде всего это «Ford Fiesta». «Fiesta» – это автомобиль для семейной женщины «за тридцать». К тому же в нем используются элементы больших автомобилей, типа, кнопки включения двигателя, мощный компьютер с многофункциональным дисплеем и системой «Key-Free». В общем все серьезно, как и у самой дамы в ее уже сложившейся успешной жизни.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

  Данный автомобиль, выделяется среди прочих, возможностью найти его с более мощным двигателем 1,6 литра. Такая опция позволит себя чувствовать на дороге несколько уверенней, за счет повышенной динамики ускорений при разгоне, как с места, так соответственно и при движении.

Взгляд корейцев на женский автомобиль

«Daewoo Matiz» мы все-таки тоже включили в этот рейтинг, поскольку он берет низкой ценой. 

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Тем не менее, дешевый не значит плохой, достаточно проследить за историей этой модели и сказать о том, что с 1998 года автомобиль  пользуется стабильным спросом, тем самым завоевав себе должную положительную репутацию . Надежность и комфорт на этом автомобиле будут вполне оправдывать вложенные в него деньги, тем более, что даже Матиз  имеет автоматическую коробку передач (в топовой комплектации), что так важно для многих женщин.   

«Hyundai Getz». Отличный выбор для женщины. Стильный, мощный. Эти автомобили, также как и Форд Фиеста можно найти с двигателем 1,6 литра.  

Автомобиль для женщины или женские модели машин

  Если говорить о особенностях, то стоит сказать о цене. Которую хотелось несколько снизить на корейский автомобиль, но растущий спрос на «корейцев» похоже уже не удержать. Тем более, что многие уже считают их хорошей альтернативой, относительно японских машин.
 Не стоит забывать и о Hyundai i20, которая несколько современней, чем  Getz.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

Фактически ее можно считать альтернативным продолжением Getz, предопределенной моделью на смену настоящей, но продажи Getz  все также высоки. Именно поэтому, Hyundai не хочет отказываться от выпуска двух фактически конкурирующих между собой машин, одной марки.

Женский автомобиль, как олицетворение вишни на тортике ...

Ну, и, конечно, «Mini».  Сколько бы он не стоил и сколько бы не потреблял топлива, эта машина всегда привлекает к себе внимание, сколько бы раз ты ее не видел.

Автомобиль для женщины или женские модели машин

 Такая машина больше предназначена для женщин с достатком, которые могут на нем ездить сугубо на деловые встречи, не особо обременяя себя на машине семейной рутиной. Практичность машины, пожалуй, ниже среднего, а вот эффектность от нее и соответственно от ее хозяйки будет стремиться к топу. 
Стоит упомянуть и тот факт, что на настоящий момент Мini Cooper имеет не только мировую известность (выпускаясь с 1968 года), но и достойное настоящее. Сейчас Mini выпускается концерном BMW, что делает этот автомобиль мощным, стильным, надежным и солидным.
 Еще одним интересным фактом является то, что певица Мадонна является обладательницей такой машины и порой выезжает за ее рулем на улицы Лондона по своим делам.
 А вот, чтобы вас окончательно убедить, что это женский автомобиль, мы расскажем об одном интересном факте. Так существует легенда о том, что модельер Мэри Куант (Mary Quant) придумал мини юбку, именно будучи вдохновлённым этим автомобилем.

Мы вам предложили свой взгляд на то, каким может быть «женский» автомобиль. Но мир не стоит на месте, и сейчас не редкость увидеть женщину за рулем какого-нибудь кроссовера или внедорожника. Но у нас были свои критерии отбора автомобилей, кто-то может предложить и другие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить