Почему женщине тяжелее управлять автомобилем? Мы не будем ходить вокруг да около, а сразу ответим на этот вопрос, а затем обоснуем наш ответ. Женщинам тяжелее управлять автомобилем, потому, что автомобиль создавался, прежде всего, мужчинами и для мужчин. Да, мы согласны с тем, что такой ответ не устроит большинство, он слишком критичен и не имеет под собой мотивационных фактов. Далее мы как раз и займемся поиском и изучением, тех самых фактов, которые все поставят на свои места.

 В период эмансипации, пришедшийся на середину прошлого века, женщины, чтобы доказать мужчинам, что они не хуже их, сели за руль автомобиля, который считался безраздельной вотчиной мужчин, и показали, что ездить на автомобиле они могут и должны. Да, у них есть некоторые специфические особенности вождения автомобиля, но это не отрицает самого факта возможности управления автомобиля женщиной.
 Конечно, поначалу, да и порой в наше время, женщина за рулем подвергается насмешкам и проявлениям недовольства со стороны мужчин, когда они видят женщину за рулем. Но факты вещь упрямая – женщины более аккуратно водят машину, они исполнительнее, могут предотвратить аварийную ситуацию. И если женщина не знает, что у нее в машине пятиступенчатая коробка передач, и кроме ближнего света существует еще и дальний, то это не ее вина, что автомобиль настолько сложен.
 Основные причины из-за чего женщинам труднее управлять автомобилем, чем мужчинам. Да, у женщин есть проблемы с управлением автомобиля. Их можно разделить на психологические и технические.
 Прежде всего хочется сказать о разном морально психологическом развитии. Физиологи давно доказали, что у женщин и мужчин при мышлении преобладают разные полушарии мозга. Так если мальчики с ранних лет катают машинки и норовят получить на один из своих дней рождения мопед, это не говоря о том, что все детство, как правило, не слазят с велосипеда.  В отношении девочек, ситуация несколько другая. Их увлечения - куклы, семейные заботы, рукоделия и выпечка.  Сразу скажем, что ни в том, ни в другом случае нет ничего противоестественного или нежелательного, даже наоборот, хотя они не являются априори для каждого конкретного ребенка.  Тем не менее, как вы поняли, увлечения каждого из полов способствуют развитию своих определенных навыков. Так у мужчин, лучше развиты способности связанные с ориентацией на местности, управлением техническими устройствами, за исключением, если это не монотонные действия.  В итоге, компании автопроизводители понемногу начали задумываться над тем, что за рулем автомобиля может оказаться женщина.
 Конечно, особого класса автомобилей не создали, но в производственной гамме появились автомобили, которые женщинам нравятся, которыми легче управлять женщинам, например с АКПП.
 Стоит сказать и о том, что многие мужчины лучше женщин могут управлять автомобилем из-за знания технической части. Они используют нейтральную скорость, тормозят двигателем автомобиля, в большинстве случаев понимая, какие процессы происходят в утробе их автомобиля.  

 Второй причиной, по которой женщинам может быть трудно управлять автомобилем является ограничение по номинальным, допустимым физическим нагрузкам при управлении машиной.  Посмотрите на «монстров» отечественного автопрома. С этим автомобилем и мужчина не всякий справиться – тугие педали, тяжелые рули, коробка передач, в которой пока переключишься, собьешь все шестерни, стеклоподъемники, которые ломаются на второй день, отсутствие каких-либо средств безопасности. И вы хотите, чтобы женщины в таком автомобиле чувствовали себя легко и уверенно? К тому же, и с баллонным ключом не всякая справиться, в виду физического развития.

Почему женщинам сложнее водить машину, чем мужчинам или как водить лучше …

Без обучения в автошколе, хотя бы формального, вам водительские права не выдадут. Проходя обучение, не отчаивайтесь, если у вас не все сразу получается. Практика, и еще практика, и у вас все получиться. Приезжая на занятия постарайтесь отключиться от внешних забот, что означает выключить сотовый телефон. Обувь должна быть удобной, на невысоком каблучке, а одежда не должна стеснять движений. Вместо очков лучше использовать контактные линзы, а очки носить как запасной вариант.
 Пристегивание ремнем безопасности при подготовке начала движения, обязательное условие. В противном случае, приготовьте штраф для первого же инспектора ДПС.
Всегда возите с собой номера друзей (в сотовом то они, конечно, есть), а также номера ГИБДД, аварийных служб, служб эвакуации, автосервисов. Узнайте номера различных общественных автоклубов, которые помогают водителям, попавшим в сложную дорожную ситуации безвозмездно. Вступите в подобный клуб.
При поломке машины, лучше не лезть туда, где вы ничего не понимаете, т.е. вообще не пытаться отремонтировать автомобиль. Поскольку, даже замену колеса вам будет сделать сложно, пусть это делают люди, которые справятся с этим лучше. Поэтому вы выставляете знак аварийной остановки, включаете аварийные огни, и вызываете техпомощь. И не обращайте внимания на ухмыляющихся, проезжающих мимо вас.
 В первых поездках вас все будет озадачивать: нет разворота там, где вам надо, нет парковки рядом с работой или детским садом, и т.д. Постоянные маршруты, лучше всего изучить, проехав по нему на общественном транспорте, естественно, наземном. Вы уже как водитель должны обращать внимание на дорожные знаки, запоминать, где вам лучше совершить разворот, с какой стороны удобнее подъехать к работе, магазину, школе и т.д. При поездках по незнакомым маршрутам, пока вы не изучили транспортную картину города, лучше пользоваться картой города дл автомобилистов, ну, и, конечно, приобрести GPS-навигатор. Если вы владеете смартфоном или другим продвинутым гаджетом, то настройте программы, показывающие пробки, и оптимальные пути их объезда.
 Не пытайтесь изучить весь город за два дня. У вас есть любимый муж (друг) или лучшая подруга, вот с ним или с ней, по выходным дням ездите по городу, и изучайте его. При этом главное за рулем это не разговоры «за жизнь», а развитие навыка целостного восприятия окружающей обстановки, движение транспорта и пешеходов.
 Перестроение из ряда в ряд. Очень частая и, тем не менее, очень сложная операция. Готовьтесь к ней заранее. Изучите ситуацию позади вас. Заранее включите поворотник, пропустите машины, едущие с большой скоростью и те которым вы можете создать помеху, и плавно перестраивайтесь в нужный вам ряд.
То же самое необходимо сделать при парковке. Перестройтесь в правый крайний ряд, включите поворотник, и плавно сбавляя скорость, припаркуйтесь.  Конечно, это не все, что можно посоветовать, но тема уж слишком обширная. Но, даже если и эти советы придутся вам по душе, мы будем только рады. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить