ГИБДД ввела новые правила при оформлении ДТП. На настоящий момент инспекцией разосланы "Методические рекомендации по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии", для территориальных отделений. То есть речь идет о справке, которая выдается для страховщиков при оформлении выплат за ущерб пострадавшим во время ДТП.

Фактически в указаниях содержатся три принципиально изменившихся пункта:
- Прежде всего введения касаются определения виновника непосредственно на месте ДТП. То есть, если ситуация однозначная, инспектор составляет протокол и заключение о том, кто же из участников дорожного движения был виновен в результате ДТП.
По мнению инспекции, такая мера поможет автовладельцам получать заключения для страховых компаний более оперативно. Так как справка будет сразу на руках, после оформления ДТП инспектором.
- Во вторых инспектор указывает все повреждения автомобиля, записывая их в справку для страховых компаний. Стоит заметить, что инспектор на месте часто не в состоянии определить скрытые повреждения на месте. Соответственно они не будут внесены в справку, в итоге пострадавший не получит компенсацию за данные повреждения. Исправления в справке, после ее оформления, не допускаются.
- В третьих справка уже будет иметь печать, и будет оформлена по соответсвующему образцу. Бланки справок будет иметь при себе инспектор. В случае, если у страховых компаний возникнут сомнения в подлинности справки, ГИБДД рекомендует обратиться с запросом к ним. На основании запроса будут выданы подтверждающие документы. При этом возникает вопрос, будет ли это быстрее?
Будут ли нововведения полезны и приживутся ли, покажет время.

4.04.12

Добавить комментарий