Некачественный ремонт автомобиля. Замена (возврат) автомобиля ОД   Увы, очень часто автолюбителям приходиться сталкиваться с ситуацией некачественного ремонта автомобиля. Это случается сплошь и рядом. Что же делать в этом случае? Попробуем разобраться. Итак, что бы успешно «сражаться» с СТО за свой автомобиль, автовладелец, должен иметь на руках документальные материалы о том, что автомобиль передан в СТО на ремонт, о закупках и цене запасных частей, о проведенных, скажем так, манипуляциях с автомобилем, т.е. замена масла, замена сальников, и т.п. Представители СТО, тоже знают эти правила, и часто могут отказывать в выдаче подобных документов – рыльце-то в пушку. Что делать?

  Первый способ. Привести с собой двух свидетелей (уж тут решайте сами, кто это будет), которые затем подтвердят в суде, что вам отказали в выдаче документов. Второй вариант, отправка заказного письма в адрес СТО с требованием предоставления наряда-заказа на ремонт автомобиля, документов о произведенных работах, документах о стоимости работ  и запасных частей. Стоит сходить в органы защиты прав потребителей, где вам помогут правильно составить претензию в адрес ремонтной организации. От этого может зависеть реакция СТО.  Помощь юриста при этом никогда не будет лишней. Если СТО не отвечает или отвечает отказом, то избежать судебного разбирательства не удастся. И опять без опытного юриста здесь не обойтись. Конечно, придется потратиться на услуги юриста, но эти затраты затем вносятся в сумму компенсации, которую вы требуете за некачественный ремонт, и другие мероприятия, к примеру, аренды эвакуатора и т.д.
 Но кроме варианта некачественного ремонта, может возникнуть ситуации, когда вы можете потребовать замены некачественного автомобиля. Когда возникает эта ситуация?

Замена (возврат) некачественного автомобиля ОД

Некачественный ремонт автомобиля. Замена (возврат) автомобиля ОДВ законе «О защите прав потребителей» говориться о том, что автомобиль подлежит замене при наличии существенных недостатков. Они трактуются так: «…к существенным недостаткам относятся неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, или проявляются вновь после их устранения, или другие подобные недостатки». Примером, может служить недостаток автомобиля регулярно проявляющийся после ремонта, или регулярные поломки агрегатов автомобиля. При возникновении спора между продавцом автомобиля и покупателем о причинах поломок, назначается экспертиза, оплачиваемая продавцом автомобиля. Но при этом покупатель должен доказывать наличие существенных недостатков. Для этого необходимо наличие счетов-фактур, чеков, актов выполненных работ для каждого случая поломки. Кроме того, требовать заменить автомобиль или вернуть деньги за него, можно, если общий срок ремонта автомобиля за календарный гарантийный год составил более 30 дней. Такое же требование можно выставить, если  однократный гарантийный ремонт длиться более 45 дней. И никакие отговорки типа – «нет запчастей» - здесь не проходят. Если вы согласны на продление срока ремонта, то составляется письменное соглашение. Кроме замены автомобиля есть другие варианты требований:
- выплата продавцом 1% стоимости автомобиля за каждый день просрочки ремонта;
- требование выплаты разницы между заплаченной суммой за автомобиль и реальной ценой автомобиля на момент вынесения решения судом;
- компенсация морального вреда;
- уплата судебных издержек.

Судебная практика при возврате некачественного автомобиля (краткий план действий)

 Конечно, все это сложные юридические процедуры, поэтому без грамотного юриста не обойтись. Грамотный юрист вернет их вам с лихвой. Не бойтесь доказывать свою правоту, решитесь и уже не отступайте до победного финала.  Если говорить о весьма кратком плане действий, то он следующий.
1. Прежде всего, с вашей стороны, должен быть собран максимально возможный пакет документов по обращению в сервис, по видам проводимых работ, по их срокам и все в этом роде. Чем больше тем лучше.
2. С вашей стороны оформляется и направляется претензия ОД.
3. От ОД следует резолюция на вашу претензию на документе, либо отдельным документом. 
4. После этого, если вас не удовлетворят результаты, весь пакет документов (желательно заверенные копии) вместе с исковым заявлением передаются в суд. Также напишите ходатайство суду о том, чтобы сервис предоставил весь пакет документов по ремонту вашего автомобиля от себя.
5. Для подтверждения всех неисправностей, которые стали причиной замены автомобиля по требованию суда может потребоваться экспертиза.  Такая экспертиза может быть назначена ОД до суда. ЗоЗПП ст.18 п.5 гласит: «В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет». По закону – если спорная ситуация, то сервис за свой счет должен провести экспертизу. И это ещё на стадии досудебных разбирательств. Тут надо помнить, что если экспертиза не подтвердит ваших притязаний, то Вам придётся заплатить за неё. Не отказывайтесь и не напрашивайтесь на экспертизу, пусть это будет волеизъявлением суда или ОД. Но если она вдруг будет, то примите в ней активное участие.  При проведении экспертизы постройтесь аргументировано задать специалистам те вопросы, которые в итоге сыграют свою роковую роль для ОД.
6 . Далее если суд будет на вашей стороне, то следует расторжение договора купли-продажи, по которому вы купили автомобиль.  На суде ведите себя достойно и обращайтесь ко всем участником суда с уважением. Конечно, к нему стоит подготовиться. Собрать все возможные с доказательной базой документы о поломках вашего автомобиля.
7. Если все удачно, то на основании решения суда пишите заявление судебному исполнителю.
8. Далее следует получение денег и сдача автомобиля обратно ОД.

Любые документы, заявления и т.д. должны быть в минимум трех экземплярах для суда  для ответчика и для вас. То же требуйте и от ответчика.

Добавить комментарий