Машины с заниженной подвеской стали на наших дорогах обыденным явлением. Кому-то это нравится, а кому-то и нет. Так, это однозначно не нравится нашим органам, отвечающим за безопасность дорожного движения, то есть ГИБДД. По крайней мере, формально. А уж наказывают они за это реально или "закрывают глаза", это второй вопрос.
 Кстати, подобное правонарушение как занижение,  можно отнести не только к автомобилям с заниженной подвеской, но и к машинам с завышенной подвеской. Все дело в том, что на настоящий момент оно не квалифицируется конкретно, как нарушение связанное с изменением высоты. Фактически это нарушение подпадает под изменение конструкции ТС. А это "общая" статья в КоАП РФ.


Какой статьей регламентируется изменение дорожного просвета на ТС (занижение или завышение)

 В настоящий момент (2016 год) в КоАП РФ не внесена целевая статья, которая касается исключительно занижения или завышения ТС.  Будут ли они внесены не известно, скорее всего нет. Однако в случае отклонения высоты дорожного просвета от паспортных данных, в том числе и более чем на 50 мм, будет выписан протокол о имеющейся неисправности. Срок для устранения неисправности и перегона до места устранения 24 часа.
 Сегодня это регламентируется статьей КоАП 12.5 РФ "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена". Статья ссылается на "Общие положения...", в которых прописаны неисправности или условия, при которых эксплуатация ТС средств запрещена. О самом Перечне неисправностей можно узнать из статьи "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".
 Итак, "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", фактически это приложение к "Общим положениям..." гласит:

 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

...то есть, если изменения были внесены, но не оформлены, то водителю вполне могут запретить эксплуатацию ТС, при это оштрафовав его. К таким "изменениям" можно отнести и занижение машины. Ведь фактически внесены изменения в подвеску машины, при этом разрешения у водителей таких ТС, наверняка, нет.

Штраф за занижение высоты машины (изменение дорожного просвета на ТС)

 За отклонение высоты дорожного просвета от штатного, вернее за внесение в конструкцию изменений, предусмотрен минимальный штраф 500 рублей или предупреждение. Об этом "говорит" статья 12.5.1 КоАП РФ.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей

 Здесь надо отметить тот факт, что при подобном нарушении водителю не могут запретить эксплуатацию ТС. Проще говоря, это не грозит водителю запретом на дальнейшее передвижение согласно требований статьи 27.13 КоАП РФ, так как статья 12.5.1 КоАП РФ в этой статье не прописана.
 В итоге, водитель должен будет следовать к месту устранения неисправности. На это у него есть 24 часа.
 Штраф будет выписан в соответствии с п. 11 "Основных положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации...", в котором прописана невозможность эксплуатации машины, если есть неисправности соответствующие "Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Так по п. 7.18 этого перечня не допускается вносить изменения в ТС, без разрешения ГИБДД или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Можно ли избежать штрафа за занижение (завышение) ТС или заплатить штраф со скидкой в 50 процентов

 Начнем с того, что штраф за занижение машины избежать можно! Статья 12.5.1 КоАП РФ предусматривает такую альтернативу, а значит и вам необходимо сказать о ней, при общении с инспектором ГИБДД. Второе, если у вас не было привлечений к административной ответственности в течение 6 месяцев, по нарушению ПДД, то тоже не забудьте упомянуть об этом.
 Также необходимо упомянуть и об альтернативе если штрафа не миновать. В этом случае обязательно стоит воспользоваться возможностями статьи 32.2 КоАП РФ, которая предусматривает оплату штрафа со скидкой в 50 процентов. Статья 12.5 КоАП РФ , часть 1 вполне подпадает под этой случай. Более подробно об этом в материале "Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50% или как заплатить лишь половину штрафа".
 

Занижение машины, безопасность эксплуатации и душевные порывы

Знаем, что наши призывы быть прагматичными и сдержанными могут кому-то не понравиться. Тем не менее, мы не можем также сдержатся также, как кто-то другой, кто пилит пружины по 2-3 витка в гаражах. Давайте все же зададимся вопросом зачем, зачем занижать машину и какой от этого толк?
 Определенно можно лишь сказать о том, что конструктивно меняется подвеска, при этом также меняются и ее свойства. Причем эти свойства влияют практически на все: на комфорт, на плавность, то есть на эксплуатационные характеристики, а также на долговечность эксплуатации подвески и кузовных деталей. Надо сказать, что повышение жесткости и занижение клиренса лишь ухудшает все эти характеристики, при это значительно. Теперь речь совсем не идет о том, чтобы плавно и на комфортной скорости переезжать через неровности или позволить себе нагрузить машину до максимальной разрешенной массы. Все это чревато повреждением кузовных деталей или отрывом глушителя с резонатором где-нибудь по дороге.
 Такое рассуждение о занижении машины преследует свою целью не только избавить вас от штрафа, но и от дискомфорта. Попробуйте взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ», прежде чем все же решиться на занижение машины.

Вопрос-ответ по теме "Штраф за занижение высоты машины"

Вопрос: Могут ли оштрафовать за занижение машины?
Ответ: Да, могут. Это может быть предупреждение или минимальный штраф в 500 рублей.

Вопрос: Могут ли применить задержание ТС при занижении машины?
Ответ: Нет, такая норма не предусмотрена статьей 27.13 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#7 Артуру 28.12.2016 10:47
Нет, по статье 12,5 КоАП РФ могут применить задержание ТС только в случае в с неисправной тормозной системой, все остальные административные правонарушения (изменение конструкции ТС) это только штраф, без задержания.
#6 Артур 28.12.2016 09:48
Скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники ДПС за посадку снимать гос номера и и ставить авто на штраф стоянку
#5 Max1505 20.08.2016 11:02
Всем доброго времени суток. Изменить клиренс можно не только по средствам спиливания пружин. Есть и сертифицированые комплекты стоек с пружинами прошетшие испытания в завоцких условиях которые не ухудшают хорактеристики т/с а на оборот улучшаю. А занижать или нет это индивидуальный подход кождого автолюбителя, ведь кому-то нравятся большой поднятый джип, а кому-то заниженная приора, а кому-то и обычный авто по душе))) А то что сатрудники ГБДД начинают обрашаь на это внимание и выписывать штрафы дак это просто выкачивание денег из народа((((
#4 Диман Брюханов 04.08.2015 15:53
В чём плоха посадка?Ведь заниженая машина быстро не ездит!!!И ДТП в том числе станет меньше!Тонированые манишы тоже...Ведь на ней ты быстро не поедешь потому-что ты не видешь не чего!Ты быдешь ехать медленно!
#3 Владислав 25.03.2015 17:08
А в Украине можно занижать машину? есть ли за это штраф? какая посадка разрешена?
#2 Игорь 08.06.2014 08:53
все написано верно.... Конкретно по занижению ничего нет, но могут подтянуть за изменение конструкции в ТС
#1 Planlable 03.06.2014 06:26
Ссылки на официальный источник?С баяном,который гуляет в течении 4 месяцев не смешно поститься,мало того,что баян,так ещё и фэйк,где официальные новости?Где поправки в трёх чтениях?Где информация об этом?