Надо ли оплачивать штрафы прикрепленные к лобовому стеклу Каждый из нас видел, по крайней мере в фильмах, как полицейский заполняя протокол – квитанцию закладывает ее за щетку – очиститель лобового стекла. А затем, несколько позднее, незадачливый владелец машины выдергивает предписанный ему документ, для последующей оплаты. Имеет ли в нашей стране такая форма оформления штрафов и надо ли платить по подобным квитанциям?
 Сразу скажем, если это штраф за парковку, то это однозначно штраф –подделка. Все дело в том, что в настоящее время (2014 год) штрафы за несанкционированную парковку, как правило, оформляются лишь с фотографией нарушения, а кроме того, их не оставляют на лобовом стекле, а направляют заказным письмом, посредством почты. Конечно, вам могут выписать штраф и на месте, но мы этот вариант не рассматриваем в данной статье.

«Липовые» квитанции – штрафы прикрепленные к лобовому стеклу

 Итак, кто же может оставлять подобные квитанции, которые вы можете принять за настоящие, но на самом деле они не имеют никакого отношения к ГИБДД?
 Конечно, вопрос это риторический, то есть не требующий глубокого рассуждения, для познания истины. Если говорить напрямую, то оставляют такие квитанции мошенники.  Фактически такие квитанции можно приравнять и к тем квитанциям – подделкам которые могут нам подбросить в почтовый ящик. Именно поэтому будьте внимательны, так как и настоящие штрафы не просто присылают, а направляют заказными письмами, то есть их необходимо получать под расписку, а если почтальон не застал вас дома, то вам их выдадут на почте.

Что делать если вы оплатили «липовую» квитанцию – штраф? Как вернуть деньги?

  К сожалению, вернуть свои деньги тем, кто попался на уловку обманщиков очень сложно. Ведь только суд вправе решить, что средства должны быть возвращены. А для этого надо доказать, что владелец электронного кошелька или счёта, на который вы перевели деньги, был в курсе этой мошеннической схемы.
 А разве вы пойдете в суд ради пары тысяч рублей? Поэтому никогда не оплачивайте счета, пока не убедитесь, что они настоящие.

Вопрос - ответ по тематике "Надо ли оплачивать штрафы прикрепленные к лобовому стеклу"

Вопрос: Надо ли не оплачивать штрафы, которые вы нашли на лобовом стекле вашего автомобиля? 

Ответ: Нет, не надо! Такой формы передачи протоколов за нарушения в нашей стране не предусмотрено, а значит это, скорее всего, неправомочный документ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...