Где-то, да кто-то ненароком,  да слышал о том, что вроде есть или будет какой-то штраф за летнюю резину, если ездить зимой, а зимнюю, если ездить летом. Тема так скажем «неотесанная», необъятая, а если сказать напрямую, не в соответствии с эпистолярным жанром, то даже «мутная».  Так вот для того, чтобы «добавить прозрачности» мы и затронем перспективы относительно штрафа, за ту или иную резину, которая не соответствует сезону. Будь то зима или лето.

В каком документе упомянуто о требовании к шинам (резине) летом и зимой

 Все мы знаем, что на настоящий момент фактически не существует ограничений на эксплуатацию машины с шинами, которые не соответствуют сезону эксплуатации, то есть все предоставлены сами себе.  Ответственность за возможные неприятности зимой, в случае летней резины и износ шипов летом об асфальт, каждый берет на себя, но все меняется …

 Так с 1 января 2015 года на территории Таможенного союза, в который входит и Российская федерация, Казахстан и Белоруссия, будет применяться технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011). Этот документ будет принят к применению на основании решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Необходимо сказать, что под данный технический регламент подпадают все группы транспортных средств - L, M, N и О.

 Так вот, в этом регламенте имеется пункт «5. Требования к шинам и колесам». В настоящий момент в этом пункте есть несколько «подводных камней», которые будут нас ограничивать после его вступления в силу.  Так в одном из последних проектов по изменению Технического регламента ТС, абзацы второй и третий пункта 5.5 изложены в следующей редакции …

 5.5.  Запрещается   эксплуатация   транспортных   средств ,  укомплектованных   шинами  с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).
 Запрещается   эксплуатация   транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в  зимний  период (декабрь, январь, февраль). Зимние  шины  устанавливаются на всех колесах транспортного  средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

Здесь надо продолжить мысль, закончив ее цитированием пункта 5.6.3

5.6.3. Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии – не более 4,0 мм;

Из пункта 5.6.3 мы можем понять, что можно ездить лишь на зимних шинах со значком гора и снежинка. Также можно ездить на шинах с маркировкой MS.

Вот такие два значка (слева 1 и 2). при этом обратите внимание, что протектор должен быть не менее 4 мм или не менее индикатора износа. Второй значок MS, фактически относит шины к всесезонным шинам. Именно так их маркируют в большинстве случаев. То есть на всесезонных шинах зимой ездить можно. Более подробно мы об этом поговорили в статье "Можно ли ездить на всесезонных шинах зимой".

Штраф за летнюю резину зимой и за зимнюю резину летом

 Итак, раз Технический регламент утвержден и вступил в силу с 1 января 2015 года, то это значит, что автомобилистам грозят штрафы за эксплуатацию ТС с зимней резиной с шипами летом и с летней резиной зимой. Единственным успокоением, которое хоть как то может оттянуть введение штрафов будет изменение КоАП РФ, в соответствии с которой и будут взиматься штрафы. Ведь где-то суммы штрафов должны быть прописаны. До тех пор пока в КоАП РФ не внесены изменения, никто не будет знать о том, какой штраф выписать, а значит, его вполне возможно и не выпишут. Ведь по факту за него не установлен уровень взимания платы, а точнее ответственность.
 Единственной похожей статьей, под которую можно подвести данное правонарушение может стать статья 12.5 КоАП РФ, часть 1.

 ...Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена...

 ...хотя опять видим, что статья ссылается на "Основные положения...", а еще точнее на "Перечень неисправностей...". Этот Перечень является приложением для этих Основных положений. Так вот, в этом Перечне нет еще пока изменений, которые отражены на основании требований Технического регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".
 Есть еще статья 12.29 КоАП РФ, но она за нарушение ПДД, а за не нарушения Технического регламента Таможенного союза. Это опять "мимо". В итоге получается нет статьи КоАП РФ за нарушение Технического регламента, а значит спросить за летнюю резину зимой нельзя.

Штраф за резину лето-зима с 2016 года (не шипованную, шипованную)

 В 2016 году наши депутаты в очередной раз встрепенулись по поводу ограничения применения шин для лета и зимы. На 21 октября 2016 года планируется вынести законопроект предусматривающий ответственность за использование или неиспользование несоответствующей резины, шин в определенный период года.
 В любом случае законопроект будет привязан к нормам Технического регламента Таможенного союза, о котором мы рассказали выше.

Прочему все же не стоит ездить не летней резине зимой, а на зимней летом?

Мы думаем, что каждый из наших читателей человек здравомыслящий и понимающий, а значит, дать ответ на заголовок - вопрос этого абзаца сможете и сам, без нас. Мы лишь будет вторить его мыслям.
 Зимняя резина намного мягче летней, что обусловлено требованием к ее пластичности при минусовых температурах. Эксплуатация зимней шины летом приведет к более сильному износу, прежде всего  резинового протектора.  При этом если шина еще и шипованная, то шипы не только станут издавать цокающий звук, но также будут подвержены сильному износу об асфальт и вырыванию их тела покрышки.
 А вот использование летней шины зимой еще более усугубляет положение. Здесь дело совсем не в износе шины, а в невозможности обеспечить хороший контакт с дорогой. Летние шины дубеют, резина просто скользит по снегу и льду. При этом отсутствие шипов и вовсе не оставляет шансов на уверенный контакт с дорогой. Все это значительно повышает риск ДТП, а значит и вероятность непредвиденных материальных затрат, в случае такого происшествия. Самое главное, что это небезопасно для здоровья и жизни водителя и окружающих его участников дорожного движения. Об этом случае можно сказать, что покупка зимней резины обойдется значительно дешевле, нежели исправление ошибок при отказе от нее.

 В конце 2013 года уже понималась инициатива об изменении КоАП РФ и внесении в нее статьи о штрафе (порядка 5000 рублей) за использование летней резины зимой и зимней резины с шипами летом, но пока далее проекта и инициативы дело не дошло. Это значит, взимание штрафов в соответствии с КоАП РФ пока откладывается на неопределенное время. Пожалуй, это классический случай для нашего закона, когда телега впереди лошади, регламент вступил в силу, а вот статьи КоАП РФ (штрафа) за его нарушения еще нет.

Вопрос ответ по теме "Штраф за резину (летнюю и зимнюю)"

Вопрос: Есть ли штраф за летнюю резину зимой?
Ответ: Нет, соответствующей  статьи в КоАП РФ нет. В итоге штраф выписать "на прямую" нельзя!

Вопрос: Когда примут закон о штрафе за летнюю резину зимой, за шипованную летом?
Ответ: Кто же его знает?

Добавить комментарий