Неработающая тормозная система автомобиля способна привести к серьезным и плачевным последствиям.  Нет, конечно, во время прохождения ТО именно ей уделяют особое внимание, а законы предусматривают административную ответственность за ее неисправность. Скажем даже больше...
  Всю тормозную систему автомобиля можно разделить на две подсистемы. Первая, это гидравлическая система, используемая нами во время движения. Вторая, механическая, когда мы ставим автомобиль на ручник, так называемая стояночная. Разделение таких систем вполне оправдано. Ведь хотя гидравлическая система и более эффективная, но имеет свои недостатки. Даже при самом идеальном изготовлении деталей гидравлическая система со временем начинает пропускать, перепускать жидкость. Пропускать не наружу, то есть не тогда, когда появятся внешние протечки, а внутри. Пропускают сальники, манжеты, уплотнения. Они просто перестают удерживать номинальное гидравлическое давление, медленно перепуская гидравлическую жидкость внутри системы. В итоге это чревато ее отказом и тем, что автомобиль просто покатится со своего места на парковке. Именно по этой причине используют стояночную механическую систему, с тросиком и системой рычагов, подводящих штатные тормозные колодки к тормозному диску или барабану.
 Однако нас более интересуют не эти интересные факты, а нормы закона на этот счет. Есть ли штраф за ручной тормоз или как говорят в народе «ручник»? Именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

Где и как могут проверить работу ручного тормоза

Как мы уже упоминали, работу тормозной системы могут и должны проверять на техническом осмотре. Именно на ТО в список работ-проверок включена и проверка ручника. Эту проверку проводят на основании ФЗ № 170 и на основании ГОСТа Р 51709-2001.  В Госте есть пункт 4.1.5

 Стояночная тормозная система для АТС разрешенной максимальной массы должна обеспечивать удельную тормозную силу не менее 0,16 или неподвижное состояние АТС на опорной поверхности с уклоном не менее 16%. Для АТС в снаряженном состоянии стояночная тормозная система должна обеспечивать расчетную удельную тормозную силу, равную 0,6 отношения снаряженной массы, приходящейся на оси, на которые воздействует стояночная тормозная система, к снаряженной массе, или неподвижное состояние АТС на поверхности с уклоном не менее 23 % для АТС категорий М1-МЗ и не менее 31% для категорий N1-N3.

 То есть для большинства легковых машин, будь то: седаны, кроссоверы, хэтчбеки, универсалы, ручник должен держать с уклоном горки в 16 процентов. Для того чтобы вам было лучше понятно, это фактически уклон с подъемом на 16 метров, каждые 100 метров.

На станциях ТО такие параметры проверяются не на горке, а на стендах. Машина закатывают на вращающиеся ролики, которые и тормозят через колеса с помощью тормозной системы машины.
 Так вот, на самом деле некоторые сотрудники ГИБДД тоже пытаются попасть в этот процесс определения неисправности вашего ТС. Скажем в таких случаях. Водитель ехал, его остановили, а потом начали проверять ручной тормоз.  Если остановка была ради того чтобы проверить ручник, то это не правомочно, так как причин для остановки в этом случае не было, ведь инспектор не мог визуально наблюдать поломку ручного тормоза. Эта неисправность не определяется визуальным осмотром… В итоге не смотря на то, что причин к остановке не было, стендов для проверки не было, но наши доблестные инспекторы нет-нет,  да и умудряются выписывать штрафы за стояночный тормоз. Обычно это происходит в виде толкания машины на поставленном ручнике. Говорить о какой-то  законности здесь сложно, но факт остается фактом и здесь есть два пути. Первый, это оспорить постановление, написав апелляционную жалобу, либо смириться с этим и заплатить штраф, что иногда дешевле для себя…

Закон указывающий на требование к стояночной тормозной системе (ручнику)

То есть нормативно проверка удержания машины ручником должна проводится либо на горке, либо на стенде и при этом должны соблюдаться определенные требования. Собственно сами требования мы озвучили процитировав пункт 4.5.1 , ГОСТа 51709-2001. Но сам ГОСТ не является документом регламентирующим наказание, за его нарушение. То есть необходимо гармонизировать техническую и юридическую часть, дабы появилась возможность выписать штраф за стояночный тормоз. По сути таким гармонизированным документов является Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС.
1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:

 •транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 процентов включительно;
•легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии - на уклоне до 23 процентов включительно;
•грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии - на уклоне до 31 процента включительно.

Здесь все тоже самое, только уже в оболочке юридического, а не технического документа. Ну, а за на рушение того само Перечня, мы уже знаем, что есть статья 12.5 КоАП РФ. Здесь лишь осталось определиться с частью и суммой штрафа.

Штраф за ручной (стояночный) тормоз (ручник)

По сути в статье 12.5 КоАП РФ есть специальная часть упоминающая за нарушения связанные с неисправной тормозной системой. Это часть 2.

 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Однако как вы видите это не относится к нашему случаю, ибо имеется исключение для стояночного тормоза. А значит в нашем случае необходимо обратится к «общей» первой части статьи.

 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Здесь читатель скажет: «Да какая разница!? Ведь штраф один и тот же!». Однако это не совсем так, ведь не смотря на один и тот же штраф, часть 2 статьи 12.5 предусматривает еще и задержание ТС.

Задержание ТС по 27.13 КоАП РФ в случае неисправного ручника

 Итак, если у машины не работают тормоза, то ее могут задержать на основании статьи 27.13 КоАП РФ. Это правомочно только для части 2 статьи 12.5 КоАП РФ. А вот часть 1, той же статьи, не предусматривает такого задержания. Здесь как раз автолюбитель с неисправным стояночным тормозом (ручником) оказывается в более выгодном положении. Не смотря на штраф один в один как за неработающую тормозную гидравлическую систему, машину не могут задержать и транспортировать на автостоянку!

Можно ли оплатить штраф за стояночный тормоз со скидкой

Статья 32.2 КоАП РФ, вернее поправки в ней с 2016 года позволили автолюбителям получить поблажку, в случае уплаты штрафа в определенный период и по некоторым статьям.  Так статья 12.5 как раз входит в тот список статей КоАП РФ, которые допускают получение скидки. А вот срок для оплаты штрафа должен быть не позднее 20 дней с момента вынесения постановления и не ранее времени появления штрафа в базе данных ГИБДД.

Вопрос ответ по теме «Штраф за ручной тормоз»

Вопрос: Правомочна ли остановка машины для проверки ручного тормоза?
Ответ: Нет, инспектор не может остановить ТС для проверки его технического состояния, если исправность не видно визуально согласно «Перечень неисправностей и условий к допуску ТС».

Вопрос: Какой штраф за неработающий ручной (стояночный)  тормоз?
Ответ: Согласно 12.5 КоАП РФ, часть 1 минимальный штраф в 500 рублей.

Добавить комментарий

Здесь можно оставить свои комментарии к теме статьи. Обсудить волнующую вас проблему, поделиться информацией.

Защитный код
Обновить