Наш мир постоянно хочет измениться к лучшему, вернее не он,  а технологии и люди которые его формируют. Это относится и к автомобилям, а также оборудованию, выпускающемуся для них. Мы хотим, чтобы наши машины были мощными, быстрыми и при этом экономичными и дешевыми в обслуживании. Есть множество способов изменить автомобиль таким образом, чтобы он хоть немножечко, но стал ближе к тем критериям, которые мы перечислили. Один из таких способов, это альтернативное топливо для машин. Нет, мы сейчас не о новейших разработках и водородных двигателях для машин, а о более приземленном. О газовом оборудовании, устанавливаемом на машины. Именно его многие устанавливают в целях сэкономить, получить некую выгоду с использования более дешевого топлива. Конечно, здесь появляются и свои минусы, ведь по сути минусы это всего лишь продолжения достоинств, и с точностью наоборот. Но мы не будем  вдаваться в техническую сторону, так как в этом случае рискуем погрязнуть дискуссиях совсем не по поводу темя нашей статьи. А скажем лишь о том, что на сегодняшний момент газовое оборудование требует обязательной регистрации в ГИБДД, то есть такие изменения в конструкции ТС должны быть зарегистрированы. Так что же будет, если машину с газовым оборудованием остановят на дороге, а изменения не внесены в ПТС? Какой штраф грозит водителю за управление такой машиной? Вот о чем мы хотим поговорить в нашей статье.

Обязательно ли регистрировать газовое оборудование в ГИБДД (требование к газовому оборудованию на ТС)

Скажем так, что внесением изменения в конструкцию ТС считаются все изменения влияющие на безопасность. Мы не будем цитировать такое определение дословно, если вы хотите вы можете прочитать это определение в «Техническом регламента Таможенного союза» (Глава II «Определения»). При этом безопасностью считается все то, что способно повлиять на вероятность ДТП или его исход. Об этом написано в ФЗ «О безопасности дорожного движения» (Статья 2 «Основные термины»). В итоге что же получается? Практически все изменения в автомобиле, которые могут коснуться вероятности ДТП или его последствий, можно причислить к тем, что надо регистрировать. Здесь можно дойти до некоторого абсурда, ведь по сути даже при установке антенны для магнитолы можно сказать, что это изменение способно повлиять на безопасность. Бывают штраф выписывают и за фаркоп… Собственно здесь трудно спорить с инспектором, ведь по большинству изменений просто нет регламентированных требований, что контролировать, как реализовывать… Однако что касаемо газового оборудования, то здесь все более серьезно. Ведь применяемое, вернее устанавливаемое газовое оборудование должно соответствовать определенным стандартам. Эти стандарты прописаны в уже упомянутом нами Техническом регламенте, откройте приложение 18, и взгляните на п. 8

8.1. На транспортные средства может устанавливаться только газобаллонное оборудование, тип которого был сертифицирован по Правилам ЕЭК ООН №115 для соответствующего семейства транспортных средств. Установка газобаллонного оборудования не должна приводить к понижению экологического класса транспортного средства.
8.2. Размещение и установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом должны осуществляться в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №№ 36, 52, 66 и 115.
8.3. Должна быть обеспечена поперечная статическая устойчивость транспортных средств категорий М2 и М3 в соответствии с требованиями подпункта 4.2 приложения № 3 к настоящему техническому регламенту в случае установки газовых баллонов на крыше. При этом допускается увеличение габаритной высоты транспортного средства.
8.4. Производитель работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства должен представить:
- заверенные изготовителем, или поставщиком, или продавцом копии сертификатов соответствия:
- на отдельные элементы оборудования - по Правилам ЕЭК ООН №№ 67 или 110;
- на тип газобаллонной системы в целом для соответствующего семейства транспортных средств – по Правилам ЕЭК ООН № 115;
- декларацию производителя работ по внесению изменений в конструкцию
транспортного средства о выполнении работ в соответствии с установленными правилами, проверке герметичности и опрессовке системы питания, о проведении периодических испытаний оборудования для питания двигателя газообразным топливом и о соответствии предельно допустимого содержания оксида углерода (СО) в отработавших газах транспортного средства требованиям приложения № 8 к настоящему техническому регламенту.

Сами видите, здесь не все так просто. Именно поэтому за газовое оборудование при выявлении такого на машине, во время проверки документов на трассе, вполне могут спросить.
 А раз могут спросить, значит должна быть статья, которая как раз и предписывает тот самый спрос с нарушителя.


По какой статье КоАП РФ будет выписан штраф за газовое оборудование

Не смотря на то, как долго мы подбирались к этой статье КоАП РФ, она не более чем для множества других возможных изменений, которые могут быть без согласования внесены в ТС и за которые может быть выписан штраф. Это статья 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий…» Нам будет интересна часть 1 данной статьи.

Штраф за газовое оборудование

Итак, процитируем первую часть статьи 12.5 КоАП РФ.

 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

 Если вы не совсем подготовлены к тому что здесь написано, то есть не находите собственно ничего про то самое газовое оборудование, про которое мы хотели рассказать, то мы вам поясним.  Основные положения, упомянутые в части, имеют в своем составе Перечень неисправностей и условий…, именно в этом перечне есть пункт 7.18, в нем написано о необходимости согласовывать внесение изменений в конструкцию с ГИБДД. Если таковое не сделано, то как вы видите могут выписать минимальный штраф.

Можно ли избежать штрафа за газовое оборудование

Конечно можно! Первое, это делать все по закону, то есть если поставили газовое оборудование, то оформить таковое в ГИБДД. Второй вариант, это если газовое оборудование установлено с завода. Мы не знаем наверняка, есть ли такие ТС, но если газовое оборудование для питания двигателя поставлено штатно, то по сути не было внесено никаких изменений, а значит и штраф выписывать не за что.
 Если же водителю не удалось избежать штрафа, то можно оплатить его со скидкой.

Можно ли оплатить штраф за газовое оборудование на машине со скидкой

 С 2016 года в России добавился пункт к статье 32.2 КоАП РФ. Теперь эта статья допускает оплату штрафа со скидкой. Здесь главное соблюсти два условия. Первое, это не должна быть «тяжкая» статья КоАП РФ: за пьянку, за рецидив с двойной сплошной и все в таком роде.  Второе, сроки для оплаты штрафа. Штраф должен быть оплачен с момента появления его в базе данных ГИБДД, но не позднее 20 дней с момента вынесения постановления.

Вопрос-ответ по теме «Штраф за газовое оборудование»

Вопрос: Могут ли взять штраф за незарегистрированное газовое оборудование на машине?
Ответ: Да, это минимальный штраф.

Добавить комментарий