С самого начала введения ОСАГО в жизнь автомобилиста, в этом жизненном аспекте было много нерешенных ситуаций и нерасставленных точек над «И».  …когда-то надо было оформлять страховку не только на ТС, но и на прицеп, если автомобилист управлял ТС в сцепке с ним. На сегодняшний момент этот вопрос решается несколько иначе. Дополнительная сумма за страхование берется на основании коэффициента на используемый прицеп, так называемый Кпр. Именно по этому коэффициенту рассчитывается, насколько взлетит стоимость ОСАГО в зависимости от того, будет использоваться ТС с прицепом или без него. Так же здесь важную роль играет и статус страхователя (физическое или юридическое лицо) и тип транспортного средства.
 А раз все это так важно и зависимо, давайте попробуем разобраться с волнующим вопросом. Насколько ОСАГО дороже при использовании ТС с прицепом и надо ли прописывать возможность эксплуатации с прицепом в ОСАГО?

Насколько ОСАГО дороже при управлении ТС с прицепом

 Для того чтобы узнать точно и наверняка, насколько и на основании чего поднимется стоимость страховки ОСАГО, необходимо обратиться к указанию Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Именно из этого документа можно почерпнуть основную информацию о повышении ставок при использовании прицепа. Смотрим таблицу коэффициентов страховых тарифов в зависимости от наличия в договоре обязательного страхования условия, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему (далее - коэффициент КПр).

(в таблице два пункта 3 так как в этом месте идет разрыв документа и таблица находится на разных страницах – нумерация сохранена согласно оригинала)

Из этой таблицы однозначно видно, что рядовой автолюбитель при использовании прицепа с легковым автомобилем не должен ничего доплачивать за прицеп (см п. 4)!
Если за использование прицепа для физического лица на легковом автомобиле вас попросят доплатить за страховку, знайте это не правомочно!

Надо ли вписывать в страховку ОСАГО прицеп

Как мы выяснили, частникам на их «дачных машинах» не надо доплачивать за использование прицепа. Однако здесь возникает другой вопрос, надо ли вписывать условие использования прицепа в  полис ОСАГО. Мы нигде не нашли условие в обязательном порядке прописывать использование прицепа для легковых машин, но факт этот скорее всего очевидные, нежели нет. То есть если вы планируете использовать прицеп с вашим легковым авто, то при оформлении проследите за тем, чтобы сотрудник страховой компании вписал информацию о прицепе в полис. В графе «Особые отметки» должна появиться запись: «ТС используется с прицепом». При этом данные о прицепе вы не должны предоставлять, так как они не требуются согласно правил ОСАГО. Кроме того, возможно вы будете использовать разные прицепы, а данная запись с конкретными данными вас ограничит к использованию с тем прицепом, с которым вы захотите передвигаться.

Ну и если вы не планируете ездить с прицепом, то страховая может либо ничего не написать, либо написать «ТС используется без прицепа». Здесь уже трудно утверждать насколько можно или нельзя ездить с таким полисом с прицепом. Ведь по факту сталкиваются два обстоятельства. Первое, за прицеп доплачивать не надо и вы вполне имели право ездить с прицепом за те же деньги. Второе, в ОСАГО все-таки написано, что ТС используется без прицепа. Нам видится исход подобных обстоятельств таковым…

Могут ли признать виновным в ДТП или расторгнуть договор если выяснится что машина ездит в прицепом

Если вас остановит сотрудник ГИБДД и проверит страховку, то скорее всего отпустит с миром, если он уже пообедал… А вот если случится ДТП и виновником будете вы, то страховая будет искать всевозможные способы «не платить по счетам». И хотя ФЗ об ОСАГО и Правила об ОСАГО в своих регрессивных случаях, не предусматривают варианты требования возмещения за прицеп.
 В любом случае, если даже страховая ничего не добьется через суд, то просто может расторгнуть договор досрочно на основании пункта 33.2 Правил.

Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования:
а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;

Именно поэтому, вне зависимости от того надо ли вам прицеп на легковой автомобиль или не надо, есть ли у вас фаркоп или нету, мы бы рекомендовали настоять на том, что машина будет использоваться с прицепом и соответственно прописать это условие в ОСАГО. При этом вас такая запись ни к чему не обязывает, но в случае если что-то да не дай бог, защитит от житейских обстоятельств. Ведь кто знает, сегодня вы ездите без прицепа, а завтра обстоятельства изменились, и он вам ой как будет нужен!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить