Начиная примерно с 2014 года во многих крупных и центральных городах России появилось новое веяние, относительно парковки автомобилей в центре. Если сказать кратко и по существу, то парковка много где стала платной.
 Из мотиваций руководителей таких городов следует желание прикрыться благими намерениями. Мол машин много, желающих их бросить на неопределенное время еще больше, а «полезное» пространство ограничено. Так вот чтобы на таком парковочном пространстве подолгу не простаивали без дела, была введена плата. В итоге хозяин ТС теперь приедет в центр только по делу и только на определенное время, ведь ограниченность средств на оплату парковки не оставит другого выбора для автолюбителя. Что же, мы не будем более комментировать такое положение вещей, а заинтересуемся обратной стороной медали. То есть тем, что будет если все пойдет не по плану, скажем автолюбитель не заплатит за платную парковку. Сколько будет штраф за неоплаченную парковку в Белгород? Об этом и поговорим.

Сколько стоит сегодня парковка в Белгороде 2017

 Мы не будем удивлены если через год другой парковка в Белгороде возрастет, так как инфляция в нашей стране совсем не стоит. Но на сегодняшний день 2017 год парковка стоит 30 рублей в час. Надо сказать что это не большая сумма, если сравнивать со столицей нашей Родины. В Москве парковка бывает и в 6 раз более этой суммы.
 Парковку в Белгороде необходимо оплатить в течение 30 минут с момента остановки на ней. Это положение дел регламентируется правилами парковки с января 2016 года. До этого было 15 минут.
 При этом если машина выехала скажем через 35 минут, то придется платить за час, а не за 5 минут свыше бесплатного времени. Кроме того в Белгороде можно заплатить за парковку по пост- оплате. То есть по факту того, сколько машина отстояла на парковке. Но только в эти сутки, то есть до 23:59 и из личного кабинета.
 Контроль за машинами на парковке осуществляется в автоматическом режиме. Проезжает машина с камерой, и снимает на видео, фото все припаркованные машины.

Какими документами регламентируется плата за парковку в Белгороде

 В федеральном законодательстве нет никаких особых рекомендаций как к размеру парковочной платы в различных городах, так и к штрафным санкциям за неоплаченную парковку. В итоге стоимость и правила парковки регулируются на уровне муниципалитетов. Именно они устанавливают правила, именно они устанавливают штрафы. В Белгороде штраф за неоплаченную платную парковку регламентируется по КоАП Белгородской области.

Штраф за неоплаченную парковку в Белгороде

Итак, раз штраф надо искать в КоАП Белгородской области, то не теряя понапрасну времени сразу и полистаем страницы дабы  найти то, что нам в данном случае и надо! И здесь можно найти статью 3.18, которая введена законом Белгородской области от 30.10.2014 N 306.

Невнесение платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами)
Невнесение установленной муниципальными нормативными правовыми актами платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

То же деяние, совершенное повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Собственно здесь все лаконично и ясно. Первый раз за неоплаченную парковку в Белгороде возьмут 1000 рублей. При повторном нарушении и дальнейших в течение го в 1,5 раза больше.

Можно ли заплатить штраф за неоплаченную парковку в Белгороде со скидкой

 С 2016 года многие автомобилисты, если можно так сказать, пристрастились к оплате штрафов со скидкой. Это стало возможно благодаря внесению изменений в статью 32.2 КоАП РФ.  Но так как статья в КоАП РФ, то и предусматривает она скидки только для нарушений упомянутых в КоАП РФ.  В итоге получается, что местный КоАП РФ остался не удел. Проще говоря заплатить штраф за неоплаченную парковку в Белгороде со скидкой не удастся.

Вопрос – ответ по теме «Штраф за неоплаченную парковку в Белгороде»

Вопрос: Какой будет штраф если не оплатить платную парковку в Белгороде?

Ответ:  1000 рублей если впервые и 1500 если это рецидив в течение года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...