Непрекращающаяся борьба компромиссов и интересов затрагивает, пожалуй, все сферы нашей жизни. Начиная от обыденной очереди в магазине на кассу и заканчивая мнением о том, на каком транспортном средстве можно передвигаться, а на каком нет.
 Ведь регистрация в ГИБДД и выдача СОР это не более чем условность и разрешение на эксплуатацию ТС на дорогах общего пользования, а также появившаяся после регистрации правовая возможность передвигаться на машине по дорогам! А это значит, что как только автолюбитель меняет первоначальные условия и критерии, согласно которым допускается регистрация ТС, то и эта самая регистрация отменяется…
 В общем, как нам кажется, тема этой статьи довольно интересная и весьма щекотливая, а значит попробуем окунуться в нее с головой, чтобы посмаковать каков же на вкус наш закон!

Критерии к аннулированию регистрации ТС

Собственно даже во вступлении мы уже косвенно сказали о том, что может стать причиной отмены регистрации. Все что изначально недопустимо при постановке на регистрацию ТС, может повлечь и отмену регистрации. В большинстве примеров это относится к случаям внесения изменений в конструкцию ТС. А это очень большой список. Начиная от лебедки, кенгурятника и заканчивая системой выпускных газов. То есть практически все, что подпадает под ответственность согласно статье 12.5 КоАП РФ, часть 1 может повлечь за собой аннулирование регистрации.
 Собственно о таких критериях сказано в «Административном регламенте Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», а именно в п. 60.8, Главы III «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения,…», подглавы «Прекращение регистрации (снятие с учета)»

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

60.8. Установление оснований для прекращения (аннулирования) регистрации, перечисленных в пункте 3 Правил регистрации, за исключением случаев наложения запретов и ограничений на совершение регистрационных действий.

Здесь много всевозможных условий, в частности если машину угнали, машина утрачена, списана в утиль и т.д.. Но нас будет интересовать именно п. 3 «Правил регистрации, за исключением случаев наложения запретов и ограничений на совершение регистрационных действий». Смотрим.

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:

представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

  То есть на основании критериев внесения изменения в конструкцию, которые влияют на безопасность, а это практически любые изменения…, а уж тем более такие как за кенгурятник, лебедку, силовой бампер и т.д., ТС может быть снято с регистрации.

Решение об аннулирование регистрации ТС

 Собственно если даже ТС и передвигается по дорогам общего пользования с критериями, по которым можно аннулировать ТС, просто так аннулировать регистрацию сразу на месте и на дороге, инспектор не в праве. То есть взять забрать все документы и номера и все. Здесь должен быть целый ряд мер. Во-первых, инспектор должен будет выписать постановление об административной ответственности по статье 12.5, часть 1. Затем известить о том, что на нарушителя будет составлен рапорт (протокол) и направлен на рассмотрение в ГИБДД. Именно там главный инспектор и вправе будет принять решение об аннулировании  регистрации ТС.
 Здесь необходимо обратиться к п. 51 «Правил регистрации, за исключением случаев наложения запретов и ограничений на совершение регистрационных действий».

…При наличии оснований, перечисленных в пункте 3 настоящих Правил, за исключением случаев наложения запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по решению главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по субъекту Российской Федерации….

То есть «самый-самый» в ГИБДД по области, краю, региону может аннулировать регистрацию ТС, а не первый попавшийся инспектор на дороге! Теперь о том, как же это должно будет происходить.

Как происходит аннулирование регистрации ТС после решения

  Итак, после принятия решения об аннулировании, собственнику ТС должно быть направлено письменное уведомление, как мы понимаем заказное письмо. При этом собственник согласно данного письма должен будет сдать в ГИБДД все документы и номера. Все это опять исходя из того же п. 51 «Правил…»

 Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, кроме признанных поддельными, а также регистрационные знаки, не предоставленные в регистрационное подразделение, выставляются в розыск. Регистрационные знаки, принятые на основании соответствующего волеизъявления собственника (владельца) в соответствии с пунктом 42 Правил, подлежат хранению. Собственнику (владельцу) транспортного средства направляется письменное уведомление с указанием причин и оснований прекращения (аннулирования) регистрации транспортного средства.

Примерно тоже самое написано и в «Административном регламенте Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», но в п. 61

 При прекращении регистрации транспортного средства регистрационные документы и государственные регистрационные знаки сдаются в подразделение Госавтоинспекции, прекратившее регистрацию, и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные знаки, принятые на основании соответствующего волеизъявления собственника (владельца) в соответствии с пунктом 42 Правил регистрации, подлежат хранению.
   Не сданные в подразделение Госавтоинспекции регистрационные документы и государственные регистрационные знаки выставляются в розыск.
  …
При прекращении регистрации транспортных средств по основаниям, предусмотренным подпунктами 60.6 - 60.8 пункта 60 Административного регламента, паспорта транспортных средств (кроме случаев признания их недействительными) подлежат утилизации в подразделениях Госавтоинспекции в установленном порядке, а при их отсутствии - выставлению в розыск.

 Если номера и документы не будут сданы в ГИБДД, то по факту машина окажется в розыске. Ну и еще одно отступление, государственные номера можно будет сдать на хранение по заявлению, чтобы потом получить их вновь. Срок хранения 180 дней. Теперь, после того как машина снята с регистрации,  надо подумать и о том, как ее поставить обратно на учет. Если конечно это вам надо! Об этом далее…

Восстановление регистрации ТС после устранения причин аннулирования регистрации

Собственно самым важным будет устранение причин, по которым и была аннулирована регистрация. Как только вы их устраните, так  и приходите, - по другому не сказать! Снова к п. 51

В случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения регистрации, восстановление регистрационного учета производится по месту обращения собственника (владельца) транспортного средства с выдачей новых регистрационных документов, а при наличии в заявлении записи о соответствующем волеизъявлении собственника (владельца) - новых государственных регистрационных знаков и паспорта транспортного средства.

Ну или если вы считает что ГИБДДшники в край обнаглели, то можно решить вопрос восстановления регистрации через суд. Это вновь исходя из того же п. 51

 В иных случаях, при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных решений.

  Тут надо сказать будет об издержках. Что паспорт (ПТС) могут выдать новый, а могут оставить старый. Все зависит от возможности внести изменения в старый паспорт и волеизъявления заявителя. Ну и само собой если понадобиться обновить ПТС, то это будет дороже. Также могут быть заказаны новые номера, и в любом случае будет новое СОР.
 Так вот, практика аннулирования регистрации на дорогах весьма ограниченная. В основном этим более пугают, но хода делу не дают. Ведь процесс этот приносит проблемы не только собственнику ТС, но и исполнителю, который должен будет написать множество внутренних документов, да еще и направить их для рассмотрения главному инспектору. Естественно, что особо возиться с этим не особо хотят!