Педаль «газа» Рено Дастер (Renault Duster) Для управления дроссельной заслонкой применяются сигналы идущие от педали газа. Так педаль «газа» представляет из себя конструкцию с двумя датчиками.  В зависимости от угла расположения педали меняется сопротивление каждого из датчиков, при этом меняется и сигнал идущий через них. По этим показателям ЭБУ определяет степень нажатия на педаль «газа» и подает соответствующий сигнал для открытия дроссельной заслонки и подачи топлива.

В некоторых случаях регулировка положения дроссельной заслонки может происходить без участия водителя, то есть без нажатия на педаль газа. Это зависит от запрограммированных  алгоритмов в ЭБУ. Также стоит сказать и о том, что сигналя от педали «газа» не воспринимаются в случае отказа хотя бы одного их датчиков находящихся в ней.
 В случае отказа двух датчиков в педали газа, ЭБУ выдает сигнал для работы двигателя на повышенном холостом ходу, чтобы можно было добраться для осуществления сервисных работ в ближайший специализированный центр.

Снятие педали «газа» на Рено Дастер

 Педаль газа закреплена к моторному щитку автомобиля на три шпильки и притянута гайками.  Дальнейшие процедуры снятия педали «газа» показаны со снятой панелью приборов.  Прежде всего, необходимо отсоединить штекер от педали «газа».

Далее откручиваем три гайки ключом на 10. Снимаем педаль «газа» со шпилек.

Установка производится в обратном порядке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить