Электрическая схема включения дальнего и ближнего света на Рено Дастер Для безопасного передвижения в темное время суток на Рено Дастер реализована электрическая схема обеспечивающая работу дальнего и ближнего света. Особенностью схемы является то, что левай и правая часть подсветки на дороге обеспечивается независимыми цепями. Такое решение обеспечит освещение хотя бы одной из сторон, в случае перегорания предохранителя отвечающего за дальний и ближний свет, так как предохранителей 2, то и вероятность того, что перегорят сразу два предохранителя минимальна. Сразу, после обнаружения того, что одна из сторон не обеспечивает должного освещения на дороге, (перегорел предохранитель или лампа), необходимо восстановить работу штатной электросхемы, так как в противном случае, эксплуатация автомобиля с такой неисправностью небезопасна.

Электросхема ближнего и дальнего света на Рено Дастер

Далее на рисунке приведена электросхема отвечающая за обеспечение дальнего и ближнего света на автомобиле Рено Дастер.

Электрическая схема включения дальнего и ближнего света на Рено Дастер

За освещение с правой стороны обвечают предохранитли F12 и F10, а с левой стороны F11 и F9, установленные в салоне. Обратите внимание на то, что также за ближний и дальний свет овечают и силовые предохранители установленные в моторном отсеке. 32 и 31.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#2 Евгению 27.11.2016 15:41
1. Проверить предохранители, они стоят в салоне. От них и могло пахнуть.
#1 Евгений 27.11.2016 15:37
Cразу после пуска двигателя включил фары,ближний свет, они не включились, а в салоне появился запах горелой пластмассы. Дальний свет горит(светит). Подскажите, что можно сделать своими силами. Заранее благодарю.
Почитать еще...