Поворотный кулак Рено Дастер снимается в случае его повреждения, а также при замене подшипника на его ступице. В этой статье мы расскажем о процессе снятия поворотного кулака и замене подшипника на ступице.
 Неисправности подшипника могут проявляться в шумах,  при качении колеса и будут зависеть от частоты его вращения.

Операции по снятию поворотного кулака Рено Дастер

Отсоединить ШРУСы от сборки поворотного кулака. Более подробно об этом можно узнать из статьи «Снятие ШРУСов Рено Дастер»

При снятии поворотного кулака необходимо отсоединить его при помощи ключей на 18 от амортизаторной стойки. (описано в статье «Снятие амортизаторной стойки Рено Дастер» )

Открутить ключом на 10 и отвести в сторону кронштейн удерживающий провод датчика скорости и тормозной шланг.

Также необходимо снять тормозной диск. Отсоединить поворотный кулак от шаровой опоры. (процедуры описаны в статье "Замена шаровой опоры Рено Дастер")

Отсоединить поворотный кулак от рулевой тяги.

Отсоединить от поворотного кулака датчик скорости.

После этого, можно снять поворотный кулак в сборе со ступицей и с грязезащитным кожухом. Последующие операции по замене подшипника проводим на верстаке.

Замена подшипника ступицы Рено Дастер

Откручиваем грязезащитный кожух, удерживается с помощью 3 болтов.

Выбиваем с помощью оправки ступицу из поворотного кулака. Внутреннее кольцо подшипника, как правило, остается на ступице, а наружное, внутри кулака.

Зажимаем ступицу за фланец в тисках и с помощью зубила отводим кольцо от фланца, так чтобы можно было установить съемник.

Далее съемником стягиваем кольцо подшипника со ступицы.

Для снятия второй половины подшипника снимаем с поворотного кулака стопорное кольцо

и выбиваем подшипник из поворотного кулака.

 Теперь необходимо установить новый подшипник. Новый подшипник запрессовывается только с помощью съемника, так ударные нагрузки по нему не допустимы. При этом обратите внимание, что защитная, магнитная шайба подшипника должна быть обращена к датчику скорости.
Вначале подшипник запрессовывается в поворотный кулак,

а потом с помощью второго съемника запрессовывается ступица.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...