В конце 2011 г. предприятие ООО «Автофрамос» начало производство компактных кроссоверов Renault Duster («Рено Дастер») с кузовом кроссовер. Автомобиль был спроектирован на платформе Logan - Sandero. Также аналогичная машина начала выпускаться на несколько месяцев раньше, но под брендом Dacia. Автомобиль Dacia ориентировался к выпуску на рынки сбыта в Европе, на Востоке, Африке. Для российского рынка начал использоваться бренд Renault  и название Duster.

На самом деле, незначительная разница между Рено и Дасия конечно есть. Во-первых, это сборка. Так Дасия собирается в Бразилии и Румынии.  Российский Дастер собирается соответсвенно в России. Во-вторых, что более важно, Дастер, адаптирован под российский климат и дороги. Так на машине установлен аккумулятор большей емкости, усиленная защита картера и бачок для омывающей жидкости лобового стекла с увеличенным до 5 литров объемом.
 На сегодняшний день Renault Duster («Рено Дастер») для российского рынка выпускают в двух вариантах: полноприводные (4x4) или с приводом только на передние колеса (4x2). На автомобили устанавливают бензиновые двигатели объемом 1,6 л и 2,0 л с механической или автоматической коробками передач. В зависимости от комплектации автомобили оборудуются фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира, пред-иатяжителями ремней безопасности и ограничителями усилия натяжения ремней безопасности водителя и переднего пассажира.
Часть автомобилей оборудуется системой поддержания курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля недостаточной поворачи-ваемости и антипробуксовочной системой (ASR). Все автомобили соответствуют экологическим нормам Евро-4.
 Начальная стоимость автомобиля в 2011 году была от 449 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...