Уже общепризнанным среди технологий безопасности являются краш-тесты по стандарту EuroNCAP, на которые стоит равняться как автолюбителям так и автопроизводителям, соответственно при выборе и производства машины. В этой статье мы хотели рассказать о краш тесте конкретной модели, Рено Дастер (Renault Duster), которая проходила подобный тест в 2011 году, как раз накунене выпуска модели на российский рынок.  Прежде, чем рассказать о результатах теста, для того чтобы впоследствии сравнить его с результатами конкурентов, мы хотели рассказать еще раз об условиях прохождения краш - теста и характеристиках безопасности автомобиля, который представлен для такого теста.

Основные параметры краш - теста Рено Дастер (Renault Duster) по стандарту EuroNCAP

   Конечно, сейчас до внимания читателя мы не донесем всех «тонкостей» стандарта, что в принципе и не надо. Скажем лишь, что это сложный краш - тест учитывающий не только наличие средств безопасности и конструктивных особенностей, которые в итоге влияют на конечный результат, но и поэтапно проводимый процесс.  Так для того, чтобы выставить общую итоговую оценку необходимо пройти фактически 3 краш -теста. Так это следующие удары – воздействия на машину:
Фронтальный (лобовой) удар – осуществляется на скорости 64 км/час (40 миль/час), о деформируемый барьер, перекрывающий не менее 40% ширины автомобиля со стороны водителя.
Боковой удар – столкновение с препятствием имитирующей автомобиль. Так на тележке с колесами установлен деформируемый алюминиевый блок. Удар приходится в область центральной стойки, разделяющей переднюю и заднюю двери, со стороны водителя. То есть тележка фактически запускается в бок машины со скоростью 50 км/час (30 миль/час), при этом вес конструкции препятствия - 950 кг.
Боковой удар со столбом – скорость движения автомобиля в момент столкновения 29 км/час (18 миль/час).  конструкция столба металлическая, ударопрочная, диаметр столба 25 сантиметров. Столб бьет машину в бок, в стойку, также как и в случае с боковым ударом.  

 Также есть и не только практическая часть в виде ударов, но учитывается и общее оснащение машины. Прежде всего это системой курсовой устойчивости (ESP) и система принудительного ограничения скорости при обнаружении препятствия впереди и система оповещения о необходимости пристегнуть ремни. Результаты краш – теста Рено Дастер (Renault Duster) по стандарту EuroNCAP

Итак, после выше описанные ударов и анализа относительство средств безопасности Рено Дастер (Renault Duster) набрал 3 возможных звезды из 5  

Если говорить о конкретной степени безопасности, в случае принятия последней за 100 процентов, в идеальном случае, то в зависимости от типа безопасности они составили следующие показатели …

Безопасность взрослых пассажиров Рено Дастер (Renault Duster)    

в сумме 11,0 баллов 

7,2 балла 6,0 баллов  

2,5 балла   лобовое столкновение, водитель  лобовое столкновение, пассажир 

 

Боковой удар с автомобилем  Боковой удар со столбом  Воздействие на шейный отдел позвоночника   

Как при фронтальном, так и при боковом ударе у Рено дастер открылись дверцы. В первом случае, задняя дверка багажника, во втором, передняя водительская дверь. Открытие дверей влияет на значительную потерю жесткости кузова, что в итоге значительно снижает безопасность пассажиров. Так на Рено Дастер она оценена как «средняя»    

Безопасность детей Рено Дастер (Renault Duster)  

Для детей 18-ти месячного возраста использовалось детское кресло модели Britax Romer Baby Safe ISOFIX. Кресло относится к группе: 0, 0+. Установка кресла произведена лицом против хода движения, фиксация с помощью крепления ISOFIX и поддерживающей рамки   Функциональность – 12,0 баллов Инструкция – 4,0 балла Установка – 2,0 балла  

Для детей 3-х летнего возраста использовалось кресло модель: Britax Romer Duo Plus, группы 1. Установка кресла лицом по ходу движения. Фиксация кресла креплением ISOFIX и ремнем безопасности   Функциональность – 11,0 баллов Инструкция – 4,0 балла Установка – 2,0 балла

Краш - тест для детей показал у Рено Дастер «высокие» результаты по безопасности, но только лишь в случае использования специализированных кресел, при этом правильно установленных.

Безопасность пешеходов Рено Дастер (Renault Duster)

Для пешеходов Рено Дастер совсем небезопасный автомобиль, о чем говорит диаграмма приведенная ниже. Лишь голова пассажира будет не повреждена, все остальное на теле пешехода будет иметь повреждения несовместимые с жизнью.    Голова – 10,0 баллов Тазовая область – 0,0 балла Ноги – 0,0 баллов      

 

Системы активной безопасности Рено Дастер (Renault Duster) Как мы говорили это фактически аналитическая оценка оснащения автомобиля по безопасности. В Рено Дастер (Renault Duster) нет ни курсовой устойчивости, по крайней сере в 2011 году, ни ограничения скорости. Присутствуют лишь зуммеры сигнализирующие о непристегнутых ремнях безопасности. 

Характеристики автомобиля Рено Дастер (Renault Duster) представленного для краш – теста по стандарту EuroNCAP

1. Ограничители давления передних ремней безопасности (front seatbelt load limiters).
2. Передняя подушка безопасности водителя (driver frontal airbag) с одностадийным наполнением.
3. Передняя подушка безопасности пассажира (front passenger frontal airbag) с одностадийным наполнением.
4. Боковые подушки безопасности для области груди (side body airbags).
5. Боковые подушки безопасности для области головы (side head airbags).

Спецификация  Марка и модель:  Renault (Dacia) Duster 1.5 DCi «Laureate» LHD  Тип кузова:  5-дверный внедорожник  Класс автомобиля  Малый офф-роад 4х4  Год выпуска:  2011  Вес автомобиля, кг:  1180

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#1 Женя 21.02.2014 09:44
... так се машинка, но большая)