Автомобили Ferrari

Черный вздыбленный жеребец на желтом фоне, такой же символ Италии, как пицца, кьянти, Колизей, и Адриано Челентано. Если вы через час пребывания в Италии не увидите этот логотип, не обязательно на автомобиле, или не услышите это слово, подумайте, а в Италии ли вы?
  Экзальтированная любовь итальянцев к своим символам (в этом нет ничего плохого) общеизвестна, и не стоит ей удивляться. Стоит завидовать тому, как итальянцы относятся к своим достижениям и своим кумирам. В чем же секрет любви жителей Италии и многих миллионов людей в других странах к Ferrari? Ведь, без сомнения, в мире можно найти машины мощнее, красивее и быстрее. Но без наличия Ferrari в собственном гараже, этот гараж выглядит неполноценным. А может быть, любовь к Ferrari кроется в непререкаемом спортивном авторитете, который завоевала Ferrari? Или любовь заключена в том непередаваемом красном цвете, в который красятся автомобили Ferrari, и который будоражит кровь даже людей, не знающих что такое коробка передач и рулевое колесо? Бог весть.
 Но, раз уж мы затронули спортивный авторитет Ferrari, то посвятим этому несколько слов.  
Вы можете быть болельщиком «Торино» и лютой ненавистью ненавидеть «Ювентус», обожать «Милан» и не переносить на дух «Интер», быть «крылатым»  «лациале» (эмблема «Лацио») и не переносить красно-желтые цвета (цвета клуба «Рома»), но вы никогда не сможете сказать плохого слова о  Ferrari. В противном случае, вы никогда не слышали слово Ferrari. Значение Ferrari для автоспортивной составляющей жизни Италии, не меньше, чем значение футбола, для жизни Италии вообще. Только футбольные болельщики могут делить свою любовь к определенному клубу, а любовь к Ferrari всеобщая.
 До 60-х годов прошлого века, автотиффози делили свои предпочтения, между Maserati и Ferrari. Но с уходом Maserati из гонок, вся любовь итальянцев, да и не только их, сосредоточилась на Ferrari. Большое количество блистательных побед на различных гонках, сначала на региональных, а затем в таких крупных соревнованиях, как «24 часа Ле-Мана», и особенно в королевских гонках – Formula 1, - поместили Ferrari на одно из первых мест в пантеоне славы автоспорта. За Ferrari выступали такие великие гонщики как Альберто Аскари, Хуан Мануэль Фанхио, Ники Лауда, и величайший из великих – «красный барон» Михаэль Шумахер. Кроме того, в Formula1  Ferrari больше всех раз завоевывал престижнейший Кубок конструкторов. Из-за этого, в начале нового столетия, видя безраздельную гегемонию Шумахера и Ferrari, Международная федерация автоспорта, проводящая Formula1, пошла на беспрецедентный шаг. Федерация принудительная ввела ограничения в конструкцию болидов, чтобы хоть как-то остановить Ferrari.
 И кому же Италия и весь мир обязаны этими достижениями и этой любовью?
Энцо ФеррариИмя этого человека  - Энцо Феррари. Энцо родился в 1898 году в Модене. Поскольку его отец занимался обработкой металлов, Энцо уже с детства знал, что такое молоток, зубило и напильник. Но не к этому лежала его душа. В 20 лет он принимает участие в своей первой автомобильной гонке. Молодого гонщика замечают боссы «Альфа-Ромео» и с 1920 года Энцо становится их тест-пилотом, а затем и призовым пилотом. Поэтому гонки Энцо знал не понаслышке. 20 лет продлилось сотрудничество  «Альфа-Ромео» и Э.Феррари. За это время Энцо из гонщика вырос до директора спортивного подразделения «Альфа-Ромео».

Еще работая в «Альфа-Ромео», параллельно, Энцо создает  «Scuderia Ferrari». Это произошло в 1929 году. По замыслу Энцо, это спортивное общество должно было создать свою гоночную команду, и способствовать развитию автоспорта. Через четыре года Scuderia становится гоночным подразделением «Альфа-Ромео».

Энцо Феррари на гонках

На фотол вверху: Энцо Феррари на гонках

Но нет ничего вечного под Луной, и в сороковых годах пути Энцо и «Альфа-Ромео» расходятся. Энцо перебирается в Маранелло, где создает свою компанию и производство. В настоящее время это культовое место для поклонников Ferrari. Здесь находиться штаб-квартира Ferrari, завод по производству автомобилей, и музей, где собраны уникальные экспонаты из истории Ferrari, и все призы и кубки, завоеванные командой.
 Первоначально Энцо занимался тем, что знал лучше всего – проектировал и строил гоночные машины. И первой машиной построенной на новом заводе стала Ferrari 125. Она появилась в мае 1947 года.

Ferrari 125 Sport 1947

Ferrari 125 Sport 1947

 Уже в этом автомобиле угадываются черты той философии, которую Энцо будет развивать всю жизнь – соединить дорожный автомобиль с гоночным. Если эту философию немного расширить, то она будет звучать так: автомобиль  Ferrari – это красота спортивного автомобиля, мощь и управляемость болида «Формулы-1», и комфорт и роскошь «Роллс-Ройса». Такая машина с трудом достанется не только «простому» миллионеру, но и сильному мира сего. И эта философия была с блеском осуществлена. Компанией были созданы выдающиеся и даже, в своем роде, уникальные модели автомобилей. Но, об этом мы расскажем в последующих статьях, о конкретных моделях автомобилей.
 Умер Энцо Феррари 14 августа 1988 года в возрасте 90 лет, до последнего дня руководя своей компанией.
 На сегодняшний день собственником компании Ferrari является итальянская группа FIAT.  FIAT приобрел Ferrari еще в 1969 году (21 июня), но Энцо Феррари, сохранял за собой право самостоятельно управлять фирмой вплоть до своей смерти.

Ferrari 250 GTOДаже по словам самого Энцо Феррари, модель Ferrari 250 GTO, стала одной из вершин развития класса GT вообще, а не только возглавляемой им компании. При этом в этом автомобиле в полной мере нашла отражение философия компании и ее стиль. Автомобильные эксперты, также не скупились на похвалы этому автомобилю. Журнал «Sports Car International» поместил его на 8-е место в категории «Лучшие автомобили 60-х годов», а журнал «Motor Trend Classic» назвал модель 250 GTO, лучшим Ferrari из когда-либо выпущенных. При этом, следует сказать, что автомобиль создавался с большим количеством уловок, чтобы обойти правила Международной федерации автоспорта (FIA). Почему?

Ferrari F40 Вероятно, следует сразу сказать, что эта машина создавалась в честь 40-летнего юбилея образования фирмы (1987 год), поэтому машина и получила такое обозначение - Ferrari F40. Также, наверно, следует сказать  - это самый энерговооруженный суперкар не только в истории компании, но и, вообще, среди суперкаров. И, вообще, следует сказать, что F40 долгое время был «самым, самым, самым» суперкаром – самым дорогим, самым быстрым, самым мощным. Но, в свое время. Потом появились новые кумиры. И еще один штрих. Это последний автомобиль, который был создан при жизни Энцо Феррари.

Ferrari F430 ScuderiaFerrari F430 Scuderia на взгляд неискушенного автомобилиста может показаться всего лишь модернизированной версией модели F430. Уверяю вас – это совершенно не так, и очень далеко от истины. Как вы думаете, стал бы величайший гонщик современности, Михаэль Шумахер, тратить три года своего драгоценного времени, стоящего десятки тысяч долларов за минуту, на всего лишь какую-то модернизированную версию, пусть и отличной модели? И стал бы он лично представлять ее на автосалоне? Я считаю, что  подумав, вы скажете – нет, нет, и еще раз нет. И вот в этом случае, вы будете правы. F430 Scuderia – это совершенно особенный автомобиль, достойный всяческого восхищения. И недаром эта модель носит имя Scuderia. А вот об этом чуть поподробнее.

Ferrari 599 GTB Fiorano1 марта 2006 года, стало еще одной знаменательной вехой в славной истории компании Ferrari. В этот день на Женевском автосалоне была показана новая модель от Ferrari - Ferrari 599 GTB Fiorano. Она должна стать флагманской моделью компании, не обижая при этом суперэкслюзивный Ferrari Enzo. В 2006 году началось и производство новой модели. 599 GTB  пришла на смену Ferrari 575 Maranello.

Ferrari 458 ItaliaБез сомнения, модель Ferrari 458 Italia для компании является поворотной, этапной, почти, революционной.  Недаром ей дали имя Italia, что ко многому обязывает. А подтверждением незаурядности этой модели говорит то, что за время своего существования, а Ferrari 458 Italia была представлена публике в 2009 году, эта модель получила более 30 всевозможных наград и призов на различных автосалонах, выставках и конкурсах. Причем успех Ferrari 458 Italia не ограничивается какой-то определенной географической зоной. Нет. Успех ей сопутствует повсюду – от родной Италии до Японии и США.  В США, Ferrari 458 Italia, была названа «Автомобилем года» таким авторитетным изданием, как «Нью-Йорк Таймс». В Великобритании этот автомобиль также получил награду года – «Car of the Year Awards». Ну, и конечно, не обошлось без наград от авторитетных немецкого «Auto Moto und Sport» и родного «Quattroruote». Так, что специалисты по достоинству оценили эту модель от Ferrari. Причем награды доставались не только автомобилю в целом, но и его отдельным агрегатам. Что же, давайте рассмотрим этот автомобиль поближе.

Почитать еще...