Ferrari F430 ScuderiaFerrari F430 Scuderia на взгляд неискушенного автомобилиста может показаться всего лишь модернизированной версией модели F430. Уверяю вас – это совершенно не так, и очень далеко от истины. Как вы думаете, стал бы величайший гонщик современности, Михаэль Шумахер, тратить три года своего драгоценного времени, стоящего десятки тысяч долларов за минуту, на всего лишь какую-то модернизированную версию, пусть и отличной модели? И стал бы он лично представлять ее на автосалоне? Я считаю, что  подумав, вы скажете – нет, нет, и еще раз нет. И вот в этом случае, вы будете правы. F430 Scuderia – это совершенно особенный автомобиль, достойный всяческого восхищения. И недаром эта модель носит имя Scuderia. А вот об этом чуть поподробнее.

F430 Scuderia была создана для того, чтобы отметить выход, хотя скорее, наверно, выезд из ворот завода первой спортивной модели Ferrari, который состоялся более 60 лет назад. Как вы помните, это была Ferrari F125. И вся концепция F430 Scuderia построена вокруг гонок, вокруг гоночной команды компании - Scuderia Ferrari, которая создала славу Италии. Хотя, с другой стороны, какая модель Ferrari не соответствует этим критериям. Но, тем не менее. F430 Scuderia должна была как можно ближе соединить технологии болида Formula1 и серийного автомобиля. И надо признать, что конструкторам Ferrari это удалось.

Салон Ferrari F430 Scuderia

 Как только вы нажмете на красно ядовитую кнопку «Engine Start», того же цвета как и основная часть кузова автомобиля, которая, как и полагается в Formula1, расположена на рулевом колесе, вы начинаете ощущать благородный баритон работающего двигателя, и его нетерпение сорваться со старта. А, что вы хотите? V-образная «восьмерка», объемом 4,3 литра, мощностью в 510 л.с. разве может звучать по-другому и вести себя иначе? Конечно, нет. И только вентилируемые тормоза с  карбоно-керамическими дисками размерностью 396х35,6 мм и 6-поршневыми суппортами способны оседлать этого породистого жеребца. Кстати, вы заметили, что спидометр ограничен цифрой «360». Да, увы и ах. Но с большей скоростью вы ехать не сможете, даже на тестовом автодроме Ferrari в Фиорано. 
 Тахометр, вероятно, произведет на новичка шокирующее впечатление. По-моему мнению, 10000-ми оборотов не может похвастаться ни один бренд. Но, это опять же дань Formula1. Высокооборотистые двигатели – конек Ferrari.
 Ну, а в правой части руля, опять же веяние Formula1, расположена «волшебная палочка» F430 Scuderia. Да, не больше, не меньше. Это «изюминка», придуманная конструкторами Ferrari. Переключая эту «волшебную палочку» вы получаете, практически другой автомобиль. А поскольку положений у переключателя, - по-итальянски, он называется manettino, - пять, то вы получаете вместо одного автомобиля, целых пять. Шутка. Автомобиль остается один, а вот его настройки, кардинально меняются от положения переключателя. Жесткость подвески, быстрота срабатывания АБС, работа системы стабилизации, дифференциала, роботизированной коробки передач зависит от положения manettino. В зависимости от работы этих систем, зависит работа и поведение автомобиля на дороге в целом. Хотя у manettino пять положений, но основных только три: Racing,  Low Grip, Sport. Два остальных лишь ускоряют режим работы роботизированной коробки передач и трекшен-контроль. Между прочим, скорость переключения передач составляет 0,06 сек и даже меньше. Т.о. прерывания потока мощности, можно сказать, вообще не происходит. Конечно, стоит  упомянуть о скорости разгона автомобиля до 100 км\ч. Но, думаю, эта цифра вас не удивит – 3,6 сек.
 Как видим,  название Scuderia этот автомобиль носит неспроста. Технологии Formula1 внедрены в этом в автомобиле по максимуму. Конечно, это не единственные усовершенствования в этом автомобиле, но зато самые яркие. Но это еще не все. А теперь коснемся дизайна автомобиля.

Салон Ferrari F430 Scuderia

Как вы думаете, из каких материалов может состоять автомобиль символизирующий Formula1? В ответе я не сомневался – алюминий, карбон, углепластик. Так оно и есть. 
 Именно из этих материалов плюс специальная ткань, выполнен салон  F430 Scuderia. Причем салон элегантный, и выполненный, конечно, в спортивном стиле. У почитателей Ferrari не вызовет удивления отсутствие аудиосистемы. Это делается для уменьшения веса автомобиля, и увеличения его скоростных характеристик. Хотя, конечно, по желанию клиента, аудиосистема может быть установлена.
 Осматривая автомобиль, некоторое удивление вызывает его корма.   

Задок Ferrari F430 Scuderia

Трубы выхлопной системы, расположенные на черной углепластиковой панели, находятся непривычно высоко. Они обрамляют номерной знак автомобиля. Что же, решение достаточно интересное.  Из углепластика выполнены также бамперы, профилированное днище автомобиля, корпуса зеркал, задний диффузор.В целом, как всегда у Ferrari, внешний вид  Scuderia вызывает восхищение. Стремительный силуэт, мощные воздухозаборники, некая «вцепленность» в дорожное покрытие, выдают в ней мощного и норовистого «жеребца», рвущегося на просторы автобанов. А других в Маранелло не делают. 

Ferrari-Scuderia 

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Феррари 430 Скудерия

(Фото Ferrari F430 Scuderia выше имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...