Ferrari 458 ItaliaБез сомнения, модель Ferrari 458 Italia для компании является поворотной, этапной, почти, революционной.  Недаром ей дали имя Italia, что ко многому обязывает. А подтверждением незаурядности этой модели говорит то, что за время своего существования, а Ferrari 458 Italia была представлена публике в 2009 году, эта модель получила более 30 всевозможных наград и призов на различных автосалонах, выставках и конкурсах. Причем успех Ferrari 458 Italia не ограничивается какой-то определенной географической зоной. Нет. Успех ей сопутствует повсюду – от родной Италии до Японии и США.  В США, Ferrari 458 Italia, была названа «Автомобилем года» таким авторитетным изданием, как «Нью-Йорк Таймс». В Великобритании этот автомобиль также получил награду года – «Car of the Year Awards». Ну, и конечно, не обошлось без наград от авторитетных немецкого «Auto Moto und Sport» и родного «Quattroruote». Так, что специалисты по достоинству оценили эту модель от Ferrari. Причем награды доставались не только автомобилю в целом, но и его отдельным агрегатам. Что же, давайте рассмотрим этот автомобиль поближе.

И первое, на что все обращают внимание, это нестандартный дизайн, выполненный давним партнером Ferrari, кузовным ателье Pininfarina. Вероятно, никакое другое ателье, не смогло бы даже предложить  Ferrari  такое кардинальное изменение дизайна. Только давний и проверенный партнер может предложить, доказать и реализовать новую концепцию дизайна автомобиля, который должен стать флагманом компании не на один год. И что мы видим? 
 
Pininfarina применила все возможные и невозможные уловки для улучшения аэродинамических характеристик 458-й. Кстати, коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,33. Конечно, кто-то хмыкнет, но на самом деле это очень высокий показатель, которого, добиться не так-то просто.

Ferrari 458 Italia

Нос 458-й может не производить весомого впечатления, но, тем не менее, именно эта конфигурация элементов, оптимизирует воздушные потоки, охлаждающие радиатор, и проходящие к днищу автомобиля. При этом, вы заметили, что передний зев автомобиля, в цветовой гамме представляет собой единое целое, что, вообще-то говоря, не характерно для Ferrari. Обычно, передние воздухозаборники у Ferrari четко делятся на части не только цветом, но и конструктивно. Поднимаясь чуть выше, мы видим огромные фары, которые достигают, практически, половины капота. Это, можно сказать, одна из изюминок 458-й модели. Края капота, около фар, слегка подняты, а с правой стороны фар расположены небольшие отверстия. Все это воздухозаборники, входящие в систему вентиляции автомобиля. Вы можете спросить – а где те «уши» 430-й модели, которые так выделялись на корме  автомобиля, как сверху, так и снизу. Да, вот они. Pininfarina расположила их так, что не каждый человек скажет, что это воздухозаборники.

Феррари 458

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Вообще, Pininfarina настолько тщательно провела аэродинамические испытания кузова, что мы получили именно этот автомобиль, а не другой. Результатом этих испытаний стало пересечение разных плоскостей, идущих от передней арки к заднему крылу. И мы получили необыкновенный силуэт автомобиля. Кстати, эти выемки воздухозаборников образуют некий спойлер, незаметно вписанный в корпус автомобиля. Хотя с этим утверждением можно и поспорить.

Корма 458-й модели Феррари.

Корма 458-й модели Феррари

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Может быть, одно из самых эффектных решений Pininfarina. Огромные диффузоры, в которые встроены немаленькие блок-фары, и строенный блок выхлопных труб под номерным знаком. Оригинально.

Технические характеристики Ferrari 458 Italia

Двигатель – V-образная «восьмерка»,  объемом в 4,5 литра, выдает 570 л.с. при 9000 об\мин, степень сжатия составляет, практически, формульные 12,5:1. Двигатель удостоен двух премий – «Лучший двигатель объемом 4 литра» и «Лучший двигатель по производительности». Кстати, с литра объема двигатель выдает 126 л.с. мощности. 80% крутящего момента доступно и на низких оборотах, приблизительно, на  3300 об\мин, что позволяет отлично маневрировать и на небольших скоростях. С двигателем скомпонована  7-ступенчатая роботизированная коробка передач, с двухдисковым сцеплением. Из электронной начинки можно отметить компоновку в одном блоке: электронного управления дифференциалом E-Diff3, системы контроля тяги F1-Trac, и ABS. Суппорты тормозной системы оснащены устройствами упреждения повышения давления в тормозной системе, что значительно уменьшает время срабатывания тормозов. 
Выхлопная система была разработана таким образом, чтобы владельцы 458-й модели наслаждались басистым рокотом работающего двигателя, и при этом не испытывали акустического дискомфорта. И, конечно же, чтобы соблюдались экологические нормы Euro-5 и нормы выбросов LEV2.
 В 458 Italia передняя подвеска построена на двойных поперечных рычагах, задняя подвеска многорычажная.
 Тормоза представляют собой вентилируемые карбоно-керамические диски, размерностью 398x223x36 мм с 6-поршневыми суппортами. В купе с устройством упреждения повышения давления в тормозной системе, тормозной путь со 100 км\ч составляет 32,5 м, а с 200 км\ч – 128 метров.
Корпус 458 Italia выполнен из карбона, и алюминия. В конструкции использовались специальные алюминиевые профили, в создании которых применялись технологии авиационной отрасли. Кроме этого, применялись и новые инновационные процессы, в результате чего, корпус автомобиля увеличил свою структурную жесткость, а  жесткость на кручение увеличилась на 15% по сравнению с F430.

Ferrari 458 Italia

Подводя некоторые итоги можно сказать, что Ferrari в очередной раз удалось создать удивительный автомобиль, поражающий своими дизайнерскими решениями, и с выдающимися техническими характеристиками. А других в Маранелло и не делают.

Феррари 458

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...