Ferrari F40 Вероятно, следует сразу сказать, что эта машина создавалась в честь 40-летнего юбилея образования фирмы (1987 год), поэтому машина и получила такое обозначение - Ferrari F40. Также, наверно, следует сказать  - это самый энерговооруженный суперкар не только в истории компании, но и, вообще, среди суперкаров. И, вообще, следует сказать, что F40 долгое время был «самым, самым, самым» суперкаром – самым дорогим, самым быстрым, самым мощным. Но, в свое время. Потом появились новые кумиры. И еще один штрих. Это последний автомобиль, который был создан при жизни Энцо Феррари.

Говорить о том, что дизайн автомобиля разрабатывался кузовным ателье Pininfarina – это общее место. Ferrari и Pininfarina понятия неразделимые. Новый автомобиль создавался всего один год, поскольку за основу нового автомобиля был взят уже существующий образец, а именно - Ferrari 288 GTO Evoluzione. Компания предполагала произвести всего 400 автомобилей, но общее количество созданных автомобилей равняется 1315 экземплярам. Что же такого нашли в автомобиле потребители, что присутствовал на него такой высокий спрос? При том, что цена была немаленькая.

Стоимость автомобиля Ferrari F40

Стоимость автомобиля на момент его выпуска составляла 470 000$. Что же предлагалось покупателю за эту цену? Посмотрим технические данные.

Технические характеристики Ferrari F40

Двигатель располагался в центральной части, имел объем 3 литра, V-образное расположение восьми цилиндров, 2 турбонагнетателя, развивал мощность в 478 л.с., агрегатировался с 5-ступенчатой механической КПП. Максимальная скорость достигала 330 км\ч, разгон до 100 км\ч составлял 3,6 сек. Как видим, автомобиль действительно обладал очень хорошими показателями. Основные конкуренты - Porsche 959 и Lamborghini Countach, - имели значительно меньшие показатели скорости и разгона.
  Продолжая рассказ об успешности этого автомобиля, можно упомянуть, что 90-е годы прошлого столетия характеризовались спросом на «классику» спортивных автомобилей. F40, как нельзя более кстати, подходил под эти параметры.  
 Уже упоминалось, что F40 был создан на основе Ferrari 288 GTO. С этого гоночного автомобиля на F40 перешли и удачные решения в аэродинамике автомобиля.  
В частности, это было решение перенести на F40 приподнятую заднюю часть автомобиля, и, конечно же, спойлер, который располагался на уровне крыши, без которого скоростной автомобиль 90-х годов, не мог называться скоростным. Передняя часть автомобиля характеризовалась большим скосом капота, и ребрами антикрыльев, расположенных на нем. Не в пример нынешним временам, в годы создания F40, подчеркивалось наличие воздухозаборников. Они располагались в передней части автомобиля и  в районе арки задних колес. Воздухозаборники охлаждали не только двигатель, но и покрышки и тормоза. И что делать – турбонаддув тоже требовал воздуха. Ну и, конечно, говоря о дизайне автомобиля, нельзя не сказать о выдвижных фарах F40. Во-первых, они улучшали аэродинамику автомобиля, когда были убраны, а во-вторых, подчеркивали стиль автомобиля.

Ferrari F40 

(Фото Ferrari F40 выше имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Двери F40 были несколько «утоплены» в кузов автомобиля, и это было обдуманным решением. Задние фонари были установлены на огромном диффузоре F40 - надо же куда-то отводить тепло от бешено  работающего двигателя (это про диффузор). 

Ferrari F40

(Фото Ferrari F40 выше имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Почитатели Ferrari были удивлены, когда узнавали, что в F40 был установлен кондиционер. Ведь даже аудиосистему Ferrari старалась не включать в стандартное оборудование, а тут целый кондиционер. Но, что делать – принципы есть принципы, - а комфорт владельцев автомобилей  был на первом месте. А, в целом, это был очень удачный автомобиль, который был «самым, самым, самым» целых 10 лет.