Не смотря на то, что мы как-то в одной из наших статей (Как подключить магнитолу своими руками) говорили о том, что стандарт ISO популярный и может для медиакомплекса в машине заменить очень многое, тем не менее, он не универсален! Ведь современные комплексы настолько функциональны, что пару десятков контактов не в состоянии обеспечить все коммуникации между головным устройством медиацентра и остальными компонентами (камеры, динамики, усилители). Нет, в этой статье мы бы не хотели рассказать обо всем и сразу, ведь это впрочем и невозможно.

Мы бы хотели привести информацию о том, какие общепринятые штекеры и разъемы применяются для подключения магнитол, головных устройств в машинах. Вы спросите, зачем это надо? Ответ прост! Зачастую для подключения дополнительных устройств требуется подключение к уже имеющимся колодкам и штекерам или приобретение дополнительных, которых еще не было. Так вот, если у вас как раз такая ситуация, когда надо приобрести штекер для вашей магнитолы, но вы не знаете какой, то взглянув на стандартный ряд таких штекеров, и на каталожный номер, вы сможете приобрести то, что вам надо! Разъемы приведены для машин Toyota, но могут применяться и для других автомобилей.

 

Обратите внимание, что кроме каталожных номеров на картинке имеется и указание для каких типов подключений используется штекер. (камеры, видеовходы, на усилитель, на акустику, навигация). Эта информация также поможет вам в определении функциональности каждого из конкретных штекеров на вашей магнитоле.

Наиболее частой опцией, которую добавляют в машину, становится видеокамера. Поэтому отдельно приведем и гнезда для подключения камер на машине.

Также могут встречаться и другие вариации. Смотрите распиновка штекеров на магнитоле Toyota.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить