Собственно мы ни в коем случае не призываем вас к пренебрежению разума и побуждению необдуманных поступков влияющих на безопасность. Тем более что пункт безопасности в автомобильной тематике всегда стоял на первостепенных позициях, но тем не менее, и удобство пользования нашими машинами нельзя оставлять в стороне. Ведь мы платим не только за машину, как за средство передвижения, но и за опции, которые делают наше передвижения в ней комфортным и приятным!  Так скажем, уже почти во всех машинах можно встретить большие и солидные медиацентры, позволяющие смотреть видео прямо на экране. Однако вот незадача, при движении такие магнитолы для воспроизведения видео не подходят, так как видеоизображение блокируется на них  для безопасности вождения.  Здесь еще раз повторимся, что безопасность первостепенна, но и включение видео во время движения вовсе не априори, что что-то пойдет не так. То есть самоконтроль во время управления можно потерять куда и по более банальным причинам. Так вот, если вы считаете также, то вполне захотите снять те самые блокировки, которые запрещают просмотр видео на магнитоле во время движения. Именно о том, как снять запрет на просмотр видео при движении и при опущенном ручнике, мы и расскажем в нашей статье.

Как выглядит запрет на просмотр видео в движении и за счет чего он осуществляется

Для кого-то мы сейчас покажем вполне знакомую картинку, вроде этой…

 Именно подобные системные сообщения говорят о том, что на магнитоле стоит защита для просмотра видео во время движения. В качестве главных блокировок, которые участвуют в подобном «противодействии» пользователю являются сигналы с рукоятки ручного тормоза, то есть с концевого датчика ручника и сигнал скорости, с датчика скорости. Обычно датчик ставиться на КПП.

Как избавиться от блокировки видео на магнитоле

Само собой надо эти блокировки снять. При этом, для сигнала с ручника, необходимо подать на соответствующий провод магнитолы «минус». А для датчика скорости, если он есть на магнитоле, то просто перерезать его. В этом случае все ограничения будут сняты, и магнитола сможет показывать видео во время движения. Что же, чтобы не рассказывать все лишь на словах, здесь мы приведем и конкретный пример. В качестве примера будет показана распиновка и необходимые действия, для того, чтобы обеспечить видео во время движения на штатной магнитоле Toyota Prado 2014-2017 год.  

Такая «разблокировка» делается в три этапа. Первый, обрезаем провод на магнитоле от ручника. В нашем случае это 15 ножка на PIN 90980-12555. Один конец, который подходил к магнитоле изолируем, а второй конец, который от магнитолы присоединяем на землю, на корпус. Два этапа есть. Теперь остается разобраться с датчиком скорости, вернее с сигналом от него.  Здесь просто режем провод и изолируем с двух концов. Для наглядности все приведено еще и на картинке.

 

Теперь наша магнитола показывает видео даже во время движения. Что же, хочется еще раз сказать о двух вещах.

Первое, такой алгоритм подходит не только для конкретного случая, но и применим в целом для всех магнитол, которые отказываются от показа видео в движении.  Второе, но быть может более важное, не отвлекаться водителю во время управления на видео на магнитоле. Ведь самое главное для него визуализация происходящего вокруг, а если терять такую связь с обстановкой, то это чревато неприятностями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#1 Виталий 10.05.2017 19:51
Отлично, спсибо