Свет заднего хода при движении автомобиля назад в темное время суток не всегда обеспечивает комфортное передвижение. В большинстве случаев хочется более светлого освещения в задней части автомобиля. В данной статье мы затронем тему тюнинга электрооборудования путем замены штатной лампы на ксеноновую с блоком розжига, а также рассмотри все плюсы и минусы данной доработки

 При выборе комплекта ксенона важным показателем будет потребляемая мощность. Так штатные платы, проводка, пластик фары и отражателей расчитаны на мощность порядка 21-35 W, для каждой модели автомобиля индивидуально, ознакомтесь с руководством по эксплуатации на ваш автомобиль. При больше мощности все вышеперечисленное может перегореть, расплавиться, прощя говоря выйти из строя.
 Наиболее подходящим набором будет комплект ксенона MTF потребляемая мощность 15 W. Ниже приведен один из таких комплектов: ксеноновая лампа, блок розжига, соединительные провода.

Ксенон в задний ход

Внешний вид ксеноновой лампы.
Ксенон в задний ход

Пример установки ксенона в фонарь заднего хода приведен для автомобиля Ford Focus 2. При проведении работ отключите минусовой провод от аккумлятора. Внешний вид демонтированной платы из заднего фонаря автомобиля.
Ксенон в задний ход

 Так как гнездо установки под штатную лампу не подходит под ксеноновую лампу, дорабатываем плату. Севрлим 2 отвестия в соответствии с размерами выводов ксенновой лампы.
Ксенон в задний ход

пропускаем провода в отверстия и ставим лампу заднего хода на свое место.
Ксенон в задний ход

Так выглядит со стороны ксеноновая лампа уже установленная в плату заднего ходаКсенон в задний ход

производим пробное подключение
Ксенон в задний ход

проверяем работоспособность ксенона
Ксенон в задний ход

Устанавливаем плату на свое прежнее место. Блок розжига монтируем при помощи двухстороннего скотча к кузову автомобиля. предусмотрите место для блока, чтобы в последствии блок не мешал установке обивки багажника

Ксенон в задний ход

Производим подключение блока к штатной проводке автомобиля. Минусовой провод на корпус, плюсовой к проводу питания лампы заднего хода.
Ксенон в задний ход

Так выглядит ксеноновая лампа установленная в фаре автомобиля Ford Focus
Ксенон в задний ход

при монтаже соблюдайте аккуратность и внимательность. До подключения аккумулятора еще раз все проверьте. Установите снятые детали в обратном порядке. 
 Результат проделанной работы по установке ксенона в фару заднего хода на фото ниже
Ксенон в задний ход

 Стоит сказать и о минус утановки ксенона своими руками в фонарь заднего хода.
- Прежде всего это изменение заводской конструкции. Так при прохождении технического осмотра ТС могут возникнуть проблемы.
- Во вторых если машина на гарантии, подобное вмешательство повлечет за собой снятие с нее.
- В третьих в следствии возможных механических изменений в плате, восстановление штатного варианта может быть проблематичным, вплоть до замены платы фары.
- В четвертых повторюсь, установка лампы с большей потребляемой мощностью может расплавить отражатель, стекло фары, может перегореть проводка, контакты и конечно предохранители. 
 На основании всего выше изложенного выбор только за вами, ставить или нет ксенон в фару заднего хода

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...