«Ангельские глазки» своими рукамиО том, что такое «ангельские глазки» наслышаны даже те, кто и знать об этом не сильно желал. Так, последние модели от БМВ стали некими «знаменосцами» данного дизайнерского решения, во внешнем оформлении автомобиля, а в частности его фар. Светящиеся контрастные кольца внутри корпуса блок фар установленных на передке машины BMW, именно этот дизайнерский элемент и называется «ангельскими глазками». Многие автолюбители других марок завидуют владельцам БМВ, настолько привлекательно и желанно выглядят те самые «ангельские глазки». А некоторые не просто желают получить подобное решение на свою машину, но и воплощают его в жизнь. Так, в нашей статье мы расскажем об альтернативном способе стать обладателем данного «девайса», то есть расскажем о том, как сделать «ангельские глазки» своими руками.

Процесс изготовления «ангельских глаз» своими руками

Материалы для «ангельских глазок» будут подбираться из подручных и доступных для каждого. Так в качестве кольца, которое будет подсвечиваться можно взять прозрачные пластиковые стержни. В качестве таких стержней можно взять управляющие ручки, используемые для открытия и закрытия жалюзи на окнах.

«Ангельские глазки» своими руками

Корпуса от ручек для письма здесь не подойдут. Во-первых, они слишком короткие. Во-вторых, полые, что не позволит их равномерно загнуть по радиусу.  Длину стержней выбираем исходя из планируемого диаметра наших «ангельских глаз». Так число ПИ есть не что иное как количество диаметров по периметру окружности, то есть 3,14*диаметр и будет та длина, которая обеспечит гарантированное изготовление кольца с заданным диаметром.
 Далее, берем лекало по которому будем гнуть стержни. Это может быть отрезок трубы или бутылка. Греем с помощью строительного фена стержень и заворачиваем его по лекалу.

«Ангельские глазки» своими руками

Чтобы не обжечь руки воспользуйтесь пассатижами или перчатками. Теперь подрезаем кольцо в нужный размер.

«Ангельские глазки» своими руками

Также на получившемся полукольце можно сделать несколько пропилов, не до конца (1/3 от общей высоты сечения). В этом случае рассеивание света получится более интересным, полукольца будут светиться более ярко.  На каждом из концов стержня высверливаем отверстие, в которое будут монтироваться светодиоды. Вклеиваем в просверленные отверстия светодиоды и припаиваем к ним провода для их электрического подключения.

«Ангельские глазки» своими руками

Для того, чтобы ограничить падение напряжения на светодиоде, для его корректной работы, припаиваем последовательно в цепь питания резистор номиналом 220 Ом. Изолируем открытые соединения с помощью термоусадочной трубки или изоленты.  До установки «ангельских глазок» на место проверяем их работоспособность.

«Ангельские глазки» своими руками

Вставляем все на место и подключаем к электросхеме габаритов. Закрепить кольцо - «ангельские глазки» в блок фаре можно с помощью клея.  Вот и все, теперь остается вечерком опробовать, как привлекательно и выразительно будут выглядеть новые габариты на вашей машине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить