В одной из наших статей мы уже рассказывали о бортовом индикаторе сети машины «Индикатор бортового напряжения автомобиля», но применяемая микросхема 155 ла3 уже большой раритет, и мало кто захочет реализовывать это устройство на «живом утиле». Эта статья с аналогичной тематикой, но с другим подходом к сути. Во-первых, микросхема здесь посовременней, во-вторых, имеет более дифференцированную градацию, целых 10 индикаторо, в-третьих с встроенным стабилизатором, что позволяет применять напряжение питания от 3 до 18 вольт.


 Применяемая микросхема это LM3914 с аналоговой характеристикой индикации.

Если брать ее «брата» LM 3915, суть та же, но индикация здесь будет не линейная, а уже логорафмическая, что более подходит для индикации мощности воспроизведения музыки, где она и применяется. Итак, определились, что нам нужна LM3914, теперь расскажем о ее «обвязке», то есть о схеме с ее применением и об особенностях эксплуатации.

 Сама микросхема является набором усилителей, входной сигнал которых разделен через сопротивление 1 Ком. В итоге, на выходе (ножки от 10 до 18 сигнальное напряжение отличается примерно на 0,5 вольта).
 Номиналы применяемых радиодеталей приведены на схеме. Наладка схемы производится регулировкой напряжения: верхнего UB = 3,6 вольта и нижнего уровня UH= 2,4 вольта с помощью резистора R4. При подключении «+» к ножке 9 индикация будет столбиком, то есть будут гореть все уже ранее активированные светодиоды, а при отсутствии этого напряжения будет гореть лишь светодиод, указывающий на актуальное напряжение.

 

Но это еще не все о чем мы вам хотели рассказать. Ведь нельзя забывать и о возможности расширения опций за счет правильного применения имеющегося. Это мы все к тому, что из данного индикатора уровня бортовой сети может выйти прекрасный автоматический включатель дневных световых огней. Включаться он будет только реагируя на повышенное бортовое напряжение сети автомобиля, когда начнет работать генератор.
 В этом случае надо подключиться к ножке от 10 до 18, на  которой соответственно будет появляться напряжение при работающем двигателе.
 А дальше дело техники. Берем PNP транзистор и к его базе подключаем эту саму ножку, через резистор 100 Ом. К коллектору транзистора  идет плюс, а эмиттер на реле включения света.
 В итоге получиться автоматический включатель для DRL, дневных световых огней. Который будет включать фары лишь при повышенном напряжении бортовой сети, что сразу убьет двух зайцев. Во-первых, это автоматическое устройство, где будет исключен человеческий фактор, во-вторых, фары не будут потреблять повышенный ток, пока машине не завелась. Вот такие полезные устройства можно собрать на базе микросхемы LM3914.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить