Наиболее проницательные автолюбители уже давно заметили, что на некоторых моделях машин есть такая опция как включение противотуманных фар при повороте руля. То есть поворачиваешь направо, загорается правая противотуманная фара. Поворачиваешь налево - левая. Насколько такая опция оправдана и практичная, об это можно поспорить! Однако выглядит это весьма солидно и привлекательно. Кроме того такими опциями дополняются машины премиум сегмента, а значит иметь нечто подобное очень бы хотелось тем, у кого машинка не дотягивает до подобного. Что же, раз хочется и к тому же очень надо, то почему бы и нет! Тем более что технические вопросы о том, как это реализовать и что надо сделать, мы сейчас как раз и обсудим.

Механические доработки по включению противотуманных фар при повороте руля

При реализации данной опции-проекта потребуется работа по нескольким фронтам. Ведь здесь необходимо будет улавливать расположение руля относительно своего «прямого» направления, а также включать выключать противотуманные фары. Вот как раз базирование руля относительно его расположения будет обеспечиваться механическо-электрической частью, а включение исключительно электрической.
 При описании механической части мы еще раз опишем проблему, которую предстоит решить. Вроде как простая задача, повернул руль и включилась фара. Однако у руля от одной крайности в другую 3-3,5 оборота. Да к тому же обратный поворот руля и включение противоположной фары должно происходить лишь после возращение в то самое «нейтральное» и «прямое» состояние, а лишь после при вращении в противоположном направлении загораться фара. В общем обойтись двумя кнопками или герконами здесь не удастся. В итоге можно реализовать вот такую «улитку»

Это кольцо, на котором закреплена пружина от старых механических часов. При этом пластина пружины разделяет между собой источник света и фотоэлемент. Как только свет попадает на фотоэлемент, включается цепочка, управляющая противотуманной фарой. Сами представьте что будет, если повернуть такое кольцо в одну сторону и в другую… Итак, с этим все понятно. Как это реализовать в теории тоже понятно.  На практике это будет выглядеть примерно вот так.

Само собой кольцо должно вращаться вместе с валом в рулевой колонке, а источник света и фотодиод должен находиться в фиксированном состоянии. Теперь об электрической части проекта.

Электрическая схема включения противотуманных фар при повороте руля

Электрическую часть можно представить в виде датчика света. Ведь по сути когда на фотоэлементе появляется сигнал, то должна загораться фара. То есть сигнал с фотоэлемента, не важно какой будет за элемент, фоторезистор или фотодиод или еще что-то, является управляющим для силовых токов питания противотуманной фары.  Мы можем предложить вашему вниманию несколько различных схем, скажем на микросхеме NE555… Или того проще на паре транзисторов. Что еще проще, но при этом также эффективно.

То есть реализую механическую часть, которую мы описали в предыдущем абзаце и подключаясь к фотоэлементу, который входит в состав второй части, мы тем самым реализуем проект включения и отключения противотуманных фар от поворота руля

Особенности применения схемы включения и отключения ПТФ при повороте руля

Мы не хотим говорить о прагматичности такой подсветки, ведь это является индивидуальным и осознанным решением каждого из нас. Но несколько советов по реализации всего вышеописанного все же дадим. Во-первых о механической части. Здесь следует выбирать форму пружины таким образом, чтобы фары включались хотя бы при повороте руля в 45-60 градусов в одну из сторон. Делать так как это показано на схеме и на фото не следует. Иначе противотуманные фары при управлении машиной будут настолько часто переключаться даже при подруливании, что это будет не опция, а игрушка.
 Во-вторых, срок использование штатных галогеновых ламп может существенно сократиться за счет такой игры во включение-отключение. Здесь есть два пути решения этой проблемы. Первое, поставить качественные светодиодные лампы. Второе, сделать режим плавного розжига, желательно с ШИМ. Это и лампы сэкономит и электропотребление.
 Третье, обязательно используйте датчика света, который будет ограничивать срабатывание противотуманных фар в светлое время суток либо управляющего сигнала от габаритов, как в нашем случае. Тогда днем такая опция не будет работать, а значит, вы серьезно сэкономите на сгоревших лампочках и «пустой» их работе в дневное время.

Видео о включении противотуманных фар при повороте руля

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить