Кроме самого автомобиля, который является основным имуществом вследствие чего человека и можно называть автолюбителем, к нему «по феншую» должно прилагаться куча всего и вся, дабы обслуживать и эксплуатировать его. Начиная от обычного гаража или парковки, до мелкого инструмента и электронных помощников. Одним из таких помощников в эксплуатации наших машин стал для нас парктроник. Во многих случаях он уже штатно идет в составе ТС, что позволяет наиболее точно и безопасно припарковать машину. Особенно это актуально в местах, где пространство ограничено и стеснено, тогда даже десятки сантиметров будут актуальны и с ними приходиться считаться. Ведь именно с такой точностью порой приходиться парковать машины в наших гаражах… И именно здесь нам как никогда и нужна опция парктроника. А что же делать если на вашем бампере такой функции нет, навыки вождения не высоки, а парковаться надо? Все просто! Поставить этот самый парктроник на машину или в гараж. Ну, на счет установки парктроника в машину мы вам посоветуем другую нашу статью, а что на счет парктроника для гаража, то здесь мы разберем именно этот вариант!

Парктроник для гаража своими руками со схемой и описанием принципа работы

Что же, давайте теперь перейдем непосредственно к схеме парктроника и к описанию ее работы. Взглянем на схему.

Нам бы очень хотелось назвать подобное классическим решением, что в принципе и представляет собой схема. Здесь в базу двухкаскадного усилителя включен фотодиод и сопротивление на 1 мОм, именно этой связкой и задается потенциал на базе входного транзистора, а значит и предел срабатывания для реле. В итоге резистором 1 мОм можно настраивать чувствительность срабатывания и выставлять в некоторой степени расстояние срабатывания реле в зависимости от приближения к датчику- оптопаре TCRT 5000.  Ну а чтобы наш диод не «накрылся» раньше времени, здесь стоит токоограничивающее сопротивление в 330 Ом. Если же говорить о питании ИК светодиода, то здесь и вовсе все просто. Обеспечиваем питание светодиода через токоограничительный резистор, уровень сопротивления которого должен зависеть от потребляемого тока светодиода и падения напряжения на самом сопротивлении. В нашем случае это сопротивление порядка 500-750 Ом. Менее 400 Ом мы бы вам точно не рекомендовали выставлять номинал сопротивления, иначе ИК светодиод «захочет уволиться с такой тяжкой работы». Что еще можно сказать... Здесь можно применять не только ту сборку-связку из ИК светодиода и фотодиода, которую мы вам предложили, но и что-то аналогичное. Разве что придется чуть подкрутить подстрочные резисторы. Также скажем, что само собой в схеме не затронут вопрос питания схемы от 220 вольт, здесь потребуется преобразователь. Если же схема будет применена для применения на борту машины, то это вполне возможно именно в представленном варианте.
 Теперь же, кому лень было читать, а быть может для того, кто хочет выслушать и посмотреть альтернативную версию о том же самом, но другими словами, предлагаем ознакомиться с видеоматериалом на эту тему.

Видео о парктронике для гаража своими руками

Вот собственно и все, схема простая, понятная, легкая в повторении и требующая минимальной наладки после ее сборки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почитать еще...