Эта заметка статья будет полезна для тех, кто много времени проводит на природе в летнее время. Тем более бывает, что и ночует в машине. Думаем таких автомобилистов не так уж и мало, особенно в самый пик летнего сезона, среди любителей охоты, рыбалки, да и просто путешествий. А что в этом случае мешает больше всего? Нет, мы сейчас не об инспекторах ГИБДД, службе природоохраны, егерях  и иже с ними…  Мы о более банальном: комарах, мошкаре. Эти способны порой достать любого, особенно когда уже хочется покоя и клонит ко сну. Какие же действенные методы защиты от этих назойливых кровососущих есть? Это всевозможная химия в виде кремов, таблеток, аэрозолей. Не всегда эффективно, тем более на длительное время, и уж точно не полезно для здоровья.

И здесь приходит на ум нечто напоминающее москитную сетку на окнах дома. Да такие сетки спасают нас наверняка, без дополнительных неудобств, преграждая путь кровососущим и практически не ограничивая доступ свежего воздуха.  Однако на окнах машины нет такой стандартной опции как москитная сетка, по крайней мере на большинстве автомобилей. В этом случае не остается ничего лучше, как изготовить москитную сетку на окно машин своими руками. Именно о таком варианте мы и расскажем в нашей статье.

Москитная сетка на окно автомобиля как сделать

Для самых ленивых, или для тех, кого ночь застала врасплох, а ночевать решили на природе,  можно предложить просто обернуть дверь сеткой, при этом закрыв дверь. Как на фото ниже.

В этом случае все гениальное просто. Окно открыто, сетка на месте, доступ в машину для насекомых ограничен. Однако не все так замечательно как кажется. При таком варианте возможно появление щелей снизу, где сетка просто натянута, но не закреплена. В этом случае, при появлении щели, паломничество комаров в салон машины гарантировано. Также сетка выглядит не совсем эстетично и не подойдет для использования при движении.
Еще одним вариантом установки противомоскитной сетки на окна будет применение маленьких магнитов.  Сетка вырезается по контуру окна, с небольшим запасом – внахлест, а далее крепится к рамке двери с помощью магнитов.

Опять же в этом случае все просто, но недостатки все те же. Возможное появление щелей между сеткой и кузовом, а также то, что сетку может сорвать при передвижении.

Так вот, далее мы хотим предложить вам вариант, который быть может более трудоемок, но обеспечивает хорошую фиксацию сетки, замечательный эстетический вид, отсутствие щелей между сеткой и кузовом. Давайте теперь об этом подробнее.
Для изготовления противомоскитной сетки нам понадобиться липучка на основе монтажного скотча,

сама сетка и клей или швейная машинка.
Первоначально наклеиваем полосу «липучки» по периметру окна, именно по тому месту, где мы в дальнейшем планируем установить сетку.

На нее крепим вторую половинку.

Далее натягиваем саму сетку и закрепляем ее временно с помощью штатного клей на «липучке».

Теперь аккуратно снимаем одно полосу «липучки» и проклеиваем или прошиваем сетку к основанию, то есть к полосе.

В нашем случае использованы «жидкие гвозди».

Далее по периметру обрезаем лишний край сетки. Теперь все можно вновь установить на место.
Собственно после этих процедур изготовление москитной сетки на окно машины можно считать завершенной.

Подводя итог про москитную сетка на окно автомобиля

 Представленный здесь вариант изготовления москитной сетки способен решить проблемы многих страждущих, кто часто выезжает на природу и страдает от комаров в машине. Сетка на «липучке» выглядит эстетично, крепится надежно, а также защищает от москитов. В общем, она справляется со всеми задачами поставленными перед ней.
 Остается сказать, что такую сетку можно использовать как тонированную, если использовать черный креп-шифон. В этом случае сетка может стать прекрасной альтернативой съемной тонировке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить