Не смотря на то, что современные автомобили весьма удобны в плане комфорта для человека эксплуатирующего машину, при этом они не всегда практичны в случае их обслуживания. Где-то не подлезть, где то не дотянуться…  В итоге для самых простых ревизионных операций приходится проделать множество работы, дабы сделать что-то весьма незначительное. Так можно сказать и об обслуживании бензонасоса, в случае если в полу машины нет ревизионного люка. В этом случае, чтобы добраться до насоса необходимо снять бензобак, балку или по крайней мере ослабить все крепежи и отвести в сторону все это. Такая проблема наблюдается у ряда производителей. У Форда Фокус 1, 2 поколения, у Форд Мондео, у Рено Кангу 2 поколения…  Собственно здесь два варианта по решению этой проблемы. Либо производить ревизию со снятием бензобака, либо один раз сделать ревизионный люк, а потом все процедуру для насоса производить через него. Не смотря на то, что быть может показаться, что вырезать люк в полу машины для доступа к насосу это варварский метод, но что относительно прагматичности, то он вне конкуренции. А если все сделать аккуратно, то и на счет того, что вы что-то испортите сделав такой лючок можно поспорить. Итак, если вы решились на то, чтобы вырезать такой люк, то мы вам расскажем о примере, который может быть перенесен на любой аналогичный вариант автомобиля с подобной конструктивной особенностью.

Симптомы для ревизии бензонасоса или сетки фильтра

 Обычно в районе пробега около 100 т. км, ни с того ни с сего на ходу пропадает тяга. Вялая реакция на  педаль газа. Ощущение что машину «держат за зад». Обороты не поднимаются более 2000. Машина часто глохнет. Провалы при нажатии на педаль газа. При этом всем выскакивает ошибка работы двигателя. Если у вас так, то самое время сделать такой люк и посмотреть что же там!

Процесс прорезания крышки люка для бензонасоса

 Собственно самым важным будет добраться до голого металла пола, и определить место, где именно необходимо делать люк. Ведь если сделать не там или не тех размеров, то грош цена вашим стараниям. Для того чтобы добраться до металла проделываем стандартные процедуры, а именно снимаем кресла, обивку… Пример снятие подобного показан для Рено Кангу 2 поколения.

Откручиваем пластик пола...

Откручиваем болты удерживающие задние сидения.

Снимаем кожух с пола.

Далее добираемся до места, где нам необходимо будет делать люк. Отверстие лучше всего резать небольшой шлифовальной машинкой с отрезным кругом 22-30 мм.

Надо сказать, что придется потратить не один круг, чтобы вырезать лючок, но зато в этом случае рез будет ровный, и рез будет не широкий. Это позволит использовать нам тот же самый штатный вырезанный кусок для крышки.  Вовремя работы соблюдаем осторожность, дабы не прорезать провода, не порезать конструкцию бака и насоса. Ну и само собой не проводим никаких огненных работ, когда будем работать уже непосредственно с насосом.

После работ и для восстановления пола предлагаем  прикрепить выступающие за края отверстия шинки, которые бы удерживали крышу от того, что она провалилась.

Впоследствии, когда все работы будут проведены, можно будет закрепить крышку с помощью обычного скотча. Хотя конечно можно подумать и над тем, чтобы сделать крепления и на магнитах и на крепеже и даже на откидной петле. Это уже на ваш выбор. Альтернативу мы вам предложили.

Осталось еще раз напомнить, что надо знать, где делать отверстие в поле для люка. Иначе все будет зря, а может даже еще и сделаете что-нибудь хуже. Поэтому приведем места для таких лючков для машин.
Еще раз для Рено Кангу 2

Форд Фокус 1, 2


Форд Мондео 2010 год

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить